Under 17: Pisa-Parma 0-1

0

(da StadioTardini.it) – 7^ Giornata di ritorno del Campionato Nazionale Serie A & B Under 17, allo stadio comunale “Simone Redini” a Cascina (PI), domenica 3 marzo 2024, il Parma supera il Pisa 0-1  (vendicandosi per la gara di andata vinta 0-1 dai nerazzurri al Noce).

Grazie a questa vittoria, i Crociati raggiungono quota 30 punti, salutando la Sampdoria, rimasta ferma a 27, dopo la sconfitta 2-0 per mano della capolista Juventus (44) ed agganciando il gruppone al quarto posto con il Genoa, che questo turno ha riposato, Spezia (che ha battuto 2-0 il Napoli), e Torino (che ha perso 4-1 col Bologna). I felsinei sono secondi in classifica, con 36 punti, seguiti dal Sassuolo, terzo con 35 dopo la vittoria esterna nel derby sul Modena 1-3.

Brutta partita giocata su un campo al limite della praticabilità, ma vittoria importante che fa riaffacciare la squadra di Mister Mattia Bernardi nella parte nobile della classifica.

Primo tempo dominato dai Crociati che passano in vantaggio, dopo 9 minuti, con un bel tiro dal limite dell’ area di Mattia Zamuner che colpisce il palo interno prima di insaccarsi alle spalle del portiere (0-1).

Per il resto del tempo è un monologo del Parma: da segnalare due ottime occasioni con Elia Plicco e lo stesso Mattia Zamuner. Solo nei minuti finali della frazione il Pisa si spinge nella metà campo del Parma, ma senza creare seri pericoli al rientrante portiere Gabriele Casentini.

Al ritorno in campo dagli spogliatoi è il Pisa a dettare il gioco chiudendo gli ospiti nella loro metà campo, senza tuttavia creare delle limpide occasioni. Mister Mattia Bernardi provvede ad inserire forze fresche in campo e, poco alla volta riesce ad alzare il baricentro del gioco. Le condizioni del campo, tuttavia, ormai non permettono più a nessuno di impostare il gioco voluto e ci si affida solo a dei lanci lunghi.

L’occasione maggiore è del Parma, nei minuti di recupero, con Giorgio Chimezie che, lanciato in contropiede, si trova faccia a faccia con il portiere, ma calcia a lato. (da StadioTardini.it)

PISA-PARMA 0-1 (7^ GIORNATA DI RITORNO CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 17)
Marcatori: 9′ Zamuner

PISA – 1. Nicolas Giuliani; 2. Lorenzo Arnesi (38′ st 13. Lorenzo Pucci), 3. Matteo Battista (18′ st 15. Lorenzo Bacciardi); 4. Marco Cenerini (42′ st 14. Eric Puntin), 5. Niccolò Morandi (V. Cap.), 6. Matias Casarosa (Cap.); 7. Manuel Termini (1′ st 17. Marco Fabbri), 8. Diego Capitanini (18′ st 16. Brando Bettazzi), 9. Louis Thomas Buffon, 10. Cristian Vivace (18′ st 18. Daouda Fofana), 11. Daniel Battistella (1′ st 19. Enea Rosselli). Allenatore: Sandro Cois
A disposizione: 12. Marco Bennardi; 20. Tommaso Acquas

PARMA – 1. Gabriele Casentini; 2. Giovanni De Simone, 3. Lorenzo Marchesi; 4. Dominik Drobnic, 5. Nicolas Trabucchi (Cap.), 6. Marco Campatelli (1′ st 13. Filippo Montenet); 7. Giorgio Chimezie, 8. Elia Plicco (V. Cap., 37′ st 19. Biagio Macrì), 9. Leandro Ferrari (45′ st 14. Mattia Mirri), 10. Luca De Oliveira (37′ st 15. Dario Pio D’Amico), 11. Mattia Zamuner (22′ st 17. Luca Chris Marcellin). Allenatore: Mattia Bernardi
A disposizione: 12. Leonardo Taina; 16. Kristaps Mosans, 18. Giacomo Iuliani, 20. Eirinaios Papadimitriou

Arbitro: Sig. Francesco Masi della Sezione A.I.A di Pontedera

Assistenti: Sig. Simone Iuliano di Siena e Sig. Thomas Jordan di Firenze

Espulso: Morandi al 42′ st per doppia ammonizione

Ammoniti: Morandi; Campatelli, Plicco

Recupero: 0’+6′