Under 17, Crociati campioni d’Inverno dopo la vittoria 1-2 sul Genoa (video integrale e intervista Mister Bernardi)

0

Genova Bolzaneto, 11 dicembre 2022 – 13^ ed ultima giornata del Girone di Andata del Campionato Nazionale Serie A & B Under 17, sul campo in sintetico “Begato 9” a Genova Bolzaneto, domenica 11 dicembre 2022, e in diretta streaming sul canale ufficiale YouTube Parma Calcio Settore Giovanile, il Parma batte a domicilio il Genoa 1-2.
La squadra di Mister Mattia Bernardi, ex aequo con la Juventus, è Campione d’Inverno della categoria, avendo come i bianconeri (venerdì 9 dicembre 2022, nell’anticipo, fermati in casa dal Bologna 1-1) raccolto 27 punti (identico cammino, 8 vittorie, 3 pareggi, 1 sconfitta, ma migliore differenza reti, +3, per la Juve che ha segnato 16 gol, 13 i ducali, mentre entrambe ne hanno subite 11).

Nello scontro diretto tra le due seconde in classifica, sono dunque i Crociati a prevalere, al termine di un confronto avvincente che li ha visti partire forte, prendendo il possesso della palla, pur senza creare particolari occasioni da gol, ma con una costante pressione verso l’area avversaria. Allo scadere del primo tempo, durante il recupero, ecco il gol del Parma – spettacolare nel suo sviluppo – che sblocca la partita, su assist di Andrea Gemello, con il solito Francesco Sartori (0-1): per l’attaccante – già entrato nel giro azzurro (assieme ai compagni Antonio Castaldo, Roberto D’Intino, Melvin Ifeanyi Nwajey e Nicola Testoni al Torneo dei Gironi dell’Italia Under 17) – si tratta del quinto gol nelle ultime quattro partite.

Nel secondo tempo i Crociati rientrano in campo ancora più carichi, consci dell’importanza del risultato: nei primi trenta minuti sono in controllo totale della partita, senza però riuscire a chiuderla. Anzi, al 35′ st il Genoa perviene al pareggio con un tiro dal limite dell’area di Filippo Carbone che insacca alle spalle dell’incolpevole Manuel Moretta (1-1).
A questo punto il Parma, con grande carattere, in appena quattro minuti (39′ st), torna in vantaggio con un gol capolavoro di Alessandro Cardinali il quale, dopo aver ricevuto la palla sulla tre quarti, arriva fino alla linea di fondo, salta due avversari e dentro l’area piccola con un pallonetto scavalca il portiere Andrea Boschi (1-2).

Vittoria meritata che permette al Parma  di agganciare la Juventus in testa alla classifica, squadra che incontrerà proprio la settimana prossima nella prima giornata di ritorno, ultima fatica prima della sosta natalizia.

Questo il commento post gara e il bilancio di fine Girone d’Andata, di Mister Mattia Bernardi_

GENOA-PARMA 1-2 (13^ ED ULTIMA GIORNATA DI ANDATA CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 17)
Marcatori: 46′ Sartori, 35′ st Carbone, 39′ st Cardinali

GENOA – 1. Andrea Boschi; 2. Giorgio Bailo (45′ st 13. Nicolò Sancinito), 3. Giovanni Camilletti; 4. Gracien Deseri, 5. Jacopo Grossi (Cap., 35′ st 19. Edoardo Salvador), 6. Mattia De Caroli; 7. Filippo Carbone (V. Cap.), 8. Filippo Dodde, 9. Jeff Ekhator, 10. Andres Corengia (16′ st 16. Gabriele Colzi), 11. Cristian Lattari (16′ st 18. Lorenzo Venturino). Allenatore: Luca Chiappino
A disposizione: 12. Andrea Frasca; 14. Cristian Stivala, 15. Matteo Barbini, 17. Antonino Tarantino, 20. Martino Odero

PARMA – 1. Manuel Moretta; 2. Marlon Mena Martinez (42′ st 15. Tommaso ReDelleGandine), 3. Antonio Castaldo (32′ st 13. Manuel Andreotti); 4. Roberto D’Intino, 5. Ettore Karol Nicolosi (Cap.), 6. Cristian Cozzolino; 7. Melvin Ifeaniy Nwajei, 8. Filippo Mengoni (V. Cap.), 9. Francesco Sartori, 10. Andrea Gemello (32′ st 18. Cosimo Marchesini), 11. Alessandro Cardinali (46′ st 17. Mattia Legati). Allenatore: Mattia Bernardi
A disposizione: 12. Nicola Testoni; 14. Rares Daniel Fatu, 16. Jacopo Petrolini, 19. Sigfried Nsyme Nzali, 20. Tony Victory Erasmus

Arbitro: Sig. Giuseppe Chieppa della Sezione A.I.A. di Biella

Assistenti: Sigg. Oba Ntakirutimana e Matteo Francesco Andreazza di Savona

Ammoniti: Deseri, Lattari, Camilletti; D’Intino, Gemello

Recupero: 2’+5′