Sequestrati 16 quintali di falsi Prosciutto di Parma Dop e Coppa di Parma Igp

0

I Carabinieri del Reparto Tutela Agroalimentare (R.A.C.) di Parma, all’esito di controlli nel settore dei prodotti ad indicazione geografica certificati, hanno sequestrato, in provincia di Parma, oltre 4.000 confezioni di “Prosciutto Crudo, Coppa e Salame”, per un peso complessivo di 16 quintali ed un valore di 4.000 euro, oltre a 9.000 etichette per il confezionamento.

I prodotti sequestrati riportavano indebitamente le denominazioni protette “Prosciutto di Parma D.O.P.” e “Coppa di Parma I.G.P.”.

Sono stati anche contestati illeciti amministrativi per 8.000 euro.

Sequestrate in via cautelativa, invece, dai Carabinieri del Nas di Bologna, 36 tonnellate di materie prime di lavorazione tra salumi, prosciutti, formaggi e carni cotte – perché «recanti un termine di conservazione superato» – nel corso di un controllo in una ditta modenese. Il valore della merce sequestrata dai militari è di 370.000 euro. Il responsabile legale dell’azienda emiliana è stato sanzionato e segnalato all’Autorità Sanitaria Locale.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here