Under 17: Empoli-Parma 0-4 (VIDEO GOL). Crociati in vetta alla classifica

0

(www.parmacalcio1913.com) – Anticipo della 5^ Giornata di ritorno del Campionato Nazionale Serie A & B Under 17, sul campo in sintetico del Centro Sportivo “Monteboro” a Empoli (FI), sabato 4 febbraio 2022, il Parma batte l’Empoli 0-4. Stupenda vittoria della squadra di Mister Mattia Bernardi che la proietta (provvisoriamente) in vetta alla classifica (39) in quanto la Juventus (37) in questo turno riposa.

Partita mai in discussione: il Parma, come suo solito, parte forte e prende possesso della metà campo avversaria creando diverse occasioni e lasciando ai padroni di casa solo qualche sporadico contropiede. Al minuto 43 il gol che sblocca la partita, con Christian Cozzolino che, con uno splendido tiro da fuori area, non dà nemmeno il tempo di tuffarsi al portiere Rok Vadjunec (0-1).

Secondo tempo senza storia per l’Empoli col Parma che continua a pressare conscio della propria forza: al 18′ st atterramento in area di Melvin Ifeanyi Nwajei e calcio di rigore che lui stesso trasforma (0-2). Dieci minuti dopo (28′ st) anche Andrea Gemello timbra il cartellino con un gol davvero spettacolare: il numero 9 riceve palla da Ettore Karol Nicolosi appena fuori area, salta due giocatori e insacca spiazzando il portiere (0-3). L’Empoli si innervosisce e finirà per subire una punizione fin troppo severa. Al 35’ st atterramento in area di Alessandro Cardinali, ma dal dischetto Christian Arcucci, appena entrato in campo si fa parare il tiro da Rok Vadjunec. Passa appena un minuto e l’arbitro, Signor Giacomo Ravara della Sezione A.I.A. di Valdarno, assegna il terzo penalty con annesso cartellino rosso diretto ad Andrea Pignataro reo di aver dato un pestone volontario a Melvin Ifeanyi Nwajei. Dal dischetto proprio il numero 7 Crociato realizza il 0-4. Da segnalare, in conclusione, al 40′ st un’altra espulsione tra i toscani, quella di Antonio Luca Coppola per un fallo di reazione (con un calcio da dietro) ai danni di Melvin Ifeanyi Nwajei.

EMPOLI-PARMA 0-4 (ANTICIPO 5^ GIORNATA DI RITORNO CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 17)
Marcatori: 43’ Cozzolino; 18′ st (rig.) e 37′ st (rig.) Nwajei, 28′ st Gemello

EMPOLI – 1. Rok Vadjunec; 2. Nicola Rolla (31′ st 14. Mattia Parente), 3. Michele Tempre; 4. Lorenzo Tosto (Cap.), 5. Darlus Gabriel Falcusan, 6. Andrea Pignataro; 7. Leonardo Barsotti (20′ st 18. Francesco Massarelli), 8. Elvaris Suplja (13′ st 16. Enrico Tatti), 9. Arnaud Bruno Mboumbou (21′ st 20. Mattia Pallini), 10. Andrea Bacciardi (V. Cap.), 11. Vincenzo Lettieri (31′ st 19. Antonio Luca Coppola). Allenatore: Andrea Lisuzzo
A disposizione: 12. Duccio Poggiolini; 13. Edoardo Capacci, 15. Edoardo Martinelli, 17. Pietro Fiorini

PARMA – 1. Nicola Testoni; 2. Marlon Mena Martinez  (40′ st 15. Alessandro Cabassa), 3. Antonio Castaldo (40′ st 16. Marcello Calestani); 4. Roberto D’Intino, 5. Ettore Karol Nicolosi (Cap.), 6. Christian Cozzolino (31′ st17. Mattia Legati ); 7. Melvin Ifeanyi Nwajei (40′ st 19. Tony Victory Erasmus), 8. Filippo Mengoni (40′ st 13. Manuel Andreotti), 9. Andrea Gemello (31′ st 18. Christian Arcucci), 10. Cosimo Marchesini (12′ st 20. Anthony Luppi Banchini), 11. Alessandro Cardinali. Allenatore: Mattia Bernardi
A disposizione: 12. Manuel Moretta; 14. Rares Daniel Fatu

Arbitro: Sig. Giacomo Ravara della Sezione A.I.A. di Valdarno

Assistenti: Sigg. Fabio Cerofolini e Giovanni Battista Picinotti di Arezzo

Espulsi: al 26′ st Andrea Pignataro (fallo volontario) e al 40′ st Antonio Luca Coppola (fallo di reazione)

Ammonito: Tempre

Note: al 35′ st il portiere Rok Vadjunec para un calcio di rigore di Christian Arcucci