Under 18: HELLAS VERONA-PARMA 3-5 (VIDEO GOL)

0

(www.parmacalcio1913.com) 8^ Giornata di andata del Campionato Nazionale Serie A & B Under 18 Girone B, sul campo in sintetico del “Sinergy Stadium” di Verona, domenica 13 novembre 2022, il Parma batte a domicilio l’Hellas Verona 3-5, salendo a quota 13 in classifica, terzo ex aequo col Milan, battuto mercoledì scorso 1-2, a due punti dal Torino secondo (15) e a 5 dalla capolista Spal (18). Nove punti in una settimana: questa l’impresa della squadra di Mister Gianpaolo Castorina e del Vice Alberto Imbaglione che aveva inaugurato il magic moment con la vittoria (2-1) sul Cagliari di domenica 6 Novembre 2022 a Collecchio.

Non solo vittorie, ma anche prestazioni importanti ed autoritarie, con avversari di rango, segno della maturità raggiunta dai giovani Crociati, capaci, in quest’ultima occasione, di ribaltare il pesante passivo maturato fino al 20′ della ripresa, un 3-0 a favore dei gialloblù veneti, completamente ribaltato dal 23′ st in poi.

Al 13′ l’Hellas passa in vantaggio: errore in costruzione di Bence Komlosi con Siren Diao Balde che recupera palla e segna da dentro l’area (1-0). La prima frazione si chiude con il vantaggio minimo dei padroni di casa. Pirotecnica la ripresa: al 6′ st arriva il raddoppio degli scaligeri: ripartenza collettiva e confusa con Atanasov Viktor Dobrev che alla fine segna da dentro l’area con stop e girata. Al 20′ st il 3-0 che avrebbe potuto chiudere il match: calcio d’angolo sul secondo palo e gol di Karlson Nwanege che la schiaccia bene di testa sul secondo palo.

Tre minuti dopo (23′ st) parte la riscossa degli indomiti Crociati: Antonio Cruoglio, appena entrato, segna su calcio d’angolo battuto da Gabriele Andrei Florea sul secondo palo (3-1). Passano cinque minuti (28′ st) e, con una incursione in area, Capitan Gianbattista Gandolfi si procura un calcio di rigore poi capitalizzato dallo specialista Daniel MIkolajewski (3-2). Il Parma continua a credere nella memorabile rimonta: al 38′ st ennesima incursione di Gianbattista Gandolfi che appoggia fuori per il cross di Michele Postiglioni: palla morbida, perfetta, sul secondo palo e gran colpo di testa di Antonio Orteca. E’ il 3-3. Ma a questo punto non basta più il pari ai Crociati che al 43′ st recuperano palla sulla trequarti avversaria: assolo di Karim Pedrini che salta tre uomini e conclude dopo l’ultimo dribbling al limite con un gran tiro a giro. 3-4! A legittimare, se ce ne fosse bisogno, il successo, al 95°, dopo una punizione dal limite dell’Hellas, respinta, scatta la ripartenza individuale di Karim Pedrini che, dopo 50 metri di corsa, avrebbe anche potuto servire Daniel Mikolajewski, ma preferisce calciare un fendente alla sinistra del portiere Nicolò Marchetti per l’incredibile 3-5 finale.

HELLAS VERONA-PARMA 3-5 (8^ GIORNATA DI ANDATA CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 18 GIRONE B)
Marcatori: 13′ Diao Balde, 6′ st Dobrev, 20′ st Nwanege, 23′ st Cruoglio, 28′ st Mikolajewski (rig.), 38′ st Orteca, 43′ st e 50′ st Pedrini

HELLAS VERONA – 1. Nicolò Marchetti; 2. Karlson Nwanege (32′ st 14. Angelo Preta), 3. Mattia Golin; 4. Edoardo De Franceschi, 5. Fabio Basilisco (Cap.), 6. Giorgio Nitri; 7. Mihnea Ciontos (18′ st 18. Francesco Valenti), 8. Stefano Dalla Riva, 9. Siren Diao Balde, 10. Atanasov Dobrev Viktor (32′ st 17. Michael Trevisan), 11. Michele Garnero. Allenatore: Alessandro Montorio
A disposizione: 12. Paolo Alin Budau; 13. Francesco Zanetti, 15. Pietro Spadiliero, 16. Roberto Vranjes, 19. Sabin Mateescu, 20. Gesualdo Napolitano

PARMA – 1. Ibrahima Niang; 2. Gianbattista Gandolfi (Cap.), 3. Mattia Marino (23′ st 13. Michele Menzani); 4. Gabriele Andrei Florea, 5. Bence Komlosi (1′ st 14. Lorenzo Tarantola), 6. Davide Mancini (23′ st Michele Postiglioni); 7. Cristopher Russo (V. Cap., 23′ st 15. Antonio Cruoglio), 8. Davide Lorenzani (12′ st 18. Antonio Orteca), 9.  Luca Primavera (12′ st 19. Dren Terrnava), 10. Karim Pedrini, 11. Daniel Mikołajewski. Allenatore: Gianpaolo Castorina
A disposizione: 12. Bernard Banfo Osei; 17. Stefano D’Ippolito, 20. Flavio Saporito

Arbitro: Sig. Andrea Venturato della Sezione A.I.A. di Bassano del Grappa

Assistenti: Sigg. Paulo Ndoja ed Enrico Antonini di Bassano del Grappa

Ammoniti: De Franceschi, Basilisco; Orteca