Under 17, 3^ Giornata (recupero): Reggiana-Parma 1-3 (VIDEO)

0

(www.parmacalcio1913.com) – Recupero della 3^ Giornata della Nuova Fase del Campionato Nazionale Serie A & B Under 17, sul campo “Bellarosa A” in erba naturale di Calerno (RE), oggi, Mercoledì 12 Maggio 2021: i Crociati si impongono 1-3 nel derby, particolarmente sentito, tra l’altro, anche per la presenza, tra le fila granate di alcuni ex cresciuti nel vivaio ducale (Stefano Amadei, Nicola Cautiero, Gabriele Illari, Filippo Orsi, Luigi Poerio). Dopo un primo tempo chiuso a reti bianche, nonostante una maggiore supremazia territoriale dei nostri portacolori che dominano in fase di possesso, pur senza creare grosse occasioni non riuscendo a trovare il passaggio giusto per rifinire l’azione e con gli avversari che provano a colpire con contropiede fulminei, il match si sblocca nella vivace ripresa, ricca di reti. I Crociati rientrano in campo con il piglio giusto, il possesso diventa più preciso e veloce e grazie all’abilità di smarcarsi tra le linee costruiscono numerose azioni pericolose. Uomo della provvidenza si rivelerà Salvatore Ribaudo, il quale, dopo il gesto scaramantico (un bacio sulla fronte al dirigente accompagnatore Dondi) prima dell’ingresso in campo con la casacca numero 18 al posto di Bojidar Kostadinov, centra subito una traversa su calcio di punizione (5′ st), e poi porta il Parma in vantaggio, su calcio di rigore al 10′ st (massima punizione concessa dall’arbitro Sig. Daniele Giuseppe Cannata della Sezione A.I.A. di Faenza per un tocco di mano in area, su cross rasoterra, del difensore granata Alessandro Azzi. L’azione si era sviluppata nella metà campo dei padroni di casa: Lucas Ubaldi trova Ribaudo tra le linee che punta il diretto avversario, scarica palla a capitan Gian Marco Cavalla sulla fascia che confeziona il cross – intercettato dal centrale granata a terra – indirizzato a Nicola Antognoni). Passano sette minuti (17′ st) e Nicola Antognoni, dopo un dai e vai con l’incontenibile Ribaudo, dal vertice dell’area piccola raddoppia con un diagonale sotto la traversa (0-2). Anche in questo caso il tutto è nato da un possesso palla ragionato: Francesco Del Bello trova un filtrante per Ribaudo ben posizionato tra le linee, che dribbla l’avversario servendo un preciso passaggio ad Antognoni, che, smarcatosi con i tempi giusti, riceve e segna un bellissimo gol di sinistro ad incrociare. La squadra allenata da Hicham Miftah, al 38′ st, accorcia le distanze con il gol dell’ex su calcio di rigore (sancito dal Signor Cannata per un irruente intervento di Umberto Musso) trasformato dal centravanti Stefano Amadei (1-2). A ribadire la supremazia Crociata ci penserà, in pieno recupero, poco prima del triplice fischio finale, l’esterno laterale Emmanuel Tannor al termine di una entusiasmante azione personale, con un doppio dribbling a rientrare e palla a giro sul secondo palo che si infila sotto l’incrocio, col portiere Salvatore Davide Tucci che tocca a mano aperta senza riuscire ad impedire che entrasse in rete per il definitivo 1-3. La vittoria finale, meritata, è la risultante di un’ottima prestazione della squadra – guidata dalla panchina dal vice allenatore Riccardo Nizzola, per la squalifica di Mister Stefano Di Benedetto – che ha avuto un atteggiamento molto positivo, ben applicando i principi formativi del Settore Giovanile del Parma.

UNDER 17, REGGIANA-PARMA 1-3 (RECUPERO 3^ GIORNATA NUOVA FASE) / IL TABELLINO
10′ st Ribaudo (rig.), 17′ st Antognoni, 38′ st Amadei (rig.), 48′ st Tannor

REGGIANA UNDER 17 – 1. Tucci; 2. Foderaro, 3. Fiorini (27′ st 20. Nadini); 4. Poerio (11′ st 14. Illari), 5. Azzi, 6. Lampo; 7. Cautiero (11′ st 17. Fermi), 8. Bassoli (Cap.), 9. Amadei, 10. Orsi, 11. Mollicone (41′ st 15. Cavaliere). All. Miftah
A disposizione: 12. Zovi; 13. Laamane, 16. Peterlini, 18. Bianco, 19. Bratomi

PARMA UNDER 17 – 1. Piga; 2. Olivieri (V. Cap.), 3. Piras (32′ st 13. Gandolfi); 4. Ubaldi (22′ st 15. Fiath), 5. Musso, 6. Del Bello (32′ st 14. Pezzella); 7. Kostadinov (1′ st 18. Ribaudo), 8. Cavalca, 9. Antognoni, 10. Bangala (27′ st 16. Leoni), 11. Tannor. All. Nizzola
A disposizione: 12. Iselle; 17. Flex

Arbitro: Sig. Daniele Giuseppe Cannata della Sezione A.I.A. di Faenza

Assistenti: Sig. Gianluca Scardovi di Imola e Sig. Francesco Tagliaferri di Faenza

Ammoniti: Bassoli; Kostadinov, Del Bello, Ribaudo

Recupero: 0’+4′

VIDEO DAL CANALE UFFICIALE YOU TUBE PARMA CALCIO 1913 SETTORE GIOVANILE

ISCRIVITI (CLICCA QUI) AL CANALE UFFICIALE YOU TUBE PARMA CALCIO SETTORE GIOVANILE E CLICCA SULLA CAMPANELLINA PER RICEVERE IN TEMPO REALE LE NOTIFICHE DEI VIDEO CARICATI DI TUTTE LE SQUADRE DEL VIVAIO CROCIATO

UNDER 17, RECUPERO 3^ GIORNATA NUOVA FASE: REGGIANA-PARMA 1-3

INGRESSO SQUADRE IN CAMPO, CERIMONIALE D’INIZIO

RIENTRO SQUADRE IN CAMPO PER IL SECONDO TEMPO, CALCIO D’INIZIO DELLA RIPRESA

5′ ST TRAVERSA DI SALVATORE RIBAUDO

REGGIANA-PARMA 0-1, 10′ ST GOL DI SALVATORE RIBAUDO (CALCIO DI RIGORE)

REGGIANA-PARMA 0-2, 17′ ST GOL DI NICOLA ANTOGNONI

REGGIANA-PARMA 1-2, 38′ ST GOL DI STEFANO AMADEI (CALCIO DI RIGORE)

REGGIANA-PARMA 1-3, 48′ ST GOL DI EMMANUEL TANNOR

REGGIANA-PARMA 1-3 (FINALE), TRIPLICE FISCHIO, FAIR PLAY, RIENTRO SPOGLIATOI