Under 16: Napoli-Parma 0-3 (HIGHLIGHTS)

0

(da StadioTardini.it) 12^ Giornata del Girone di Ritorno del Campionato Nazionale Serie A & B Under 15, domenica 21 aprile 2024, sul campo in sintetico del complesso “Kennedy” a Napoli, il Parma batte il Napoli 0-3 (vendicandosi per la sconfitta 0-1 patita all’andata), confermandosi al terzo posto, in piena zona play off, ex aequo col Genoa a 38 punti, che ha battuto a domicilio 1-4 la capolista Juventus, ferma a 49 punti come la Sampdoria che ha riposato per il calendario dispari. A quota 35 il Torino che ha battuto il Pisa 1-0. Nell’ultima giornata i ducali ospiteranno la Reggiana.

Crociati in vantaggio al 17′ con Djibril Diallo, stacco di testa su calcio di punizione di Nicola Bellofiore (0-1). Al 30′ il portiere Crociato Andrea Karol Giardino con un colpo di reni mette in corner il sinistro di Salvatore Pignarosa, bravo ad andare al tiro dopo servizio di Elia Favicchio, Al 40′ arriva il raddoppio: Andrea Muto riceve un lancio dalla trequarti, controlla la sfera, salta il diretto avversario e di sinistro batte il portiere Claudio Pugliese (2-0). La sua esultanza – lo scudetto sulla maglia rivolto alla tribuna – viene inteso come sfregio e si scatena una rissa sugli spalti con un genitore gialloblù (il papà di Francesco Arcuri) colpito al naso (frattura) che deve ricorrere alle cure dei sanitari all’ospedale. Durante il tafferuglio un ragazzo con la tuta del Napoli scavalca la rete per salire in tribuna a prender parte alla rissa. A sedare gli animi – i supporters partenopei asseriscono di esser stati vittime di gesti o insulti, che stando ai parmigiani non ci sarebbero proprio stati – l’intervento dei Carabinieri: una brutta pagina, comunque, per la quale l’attaccante del Parma ha poi chiesto scusa.

In campo, a differenza che sugli spalti, la partita è stata correttissima, grazie al comportamento corretto dei calciatori delle due squadre e la buona direzione di gara dell’arbitro, il Sig. Antimo Compagnone della Sezione A.I.A. di Frattamaggiore e dei suoi collaboratori, il  Sig. Michele Sabbarese di Salerno e il Sig. Tiziano La Monica di Battipaglia.

Animi sereni ad inizio ripresa, con il Parma che la chiude al 7′ st con Francesco Arcuri

per il buon comportamento dei 22 e di una buona terna arbitrale…..play off raggiunti e partita dominata in lungo e in largo…..oltre ai gol tre o quattro nitide occasioni Parma…..Napoli poco oriente, bravo Giardino in un paio di deviazioni in angolo

Animi calmi ad inizio ripresa, con i Crociati che la chiudono al 7′ st: azione di contropiede, palla di Dario Pio D’Amico per il taglio di Francesco Arcuri, in area rimpallo favorevole che gli consente di superare Claudio Lieto e di destro superare il portiere in uscita. E’ Lo 0-3 con cui si chiuderà l’incontro, ben giocato dai ducali con almeno altre 3-4 nitide occasioni a proprio favore, ma bravo anche il portiere Andrea Karol Giardino a negare ai padroni di casa la via della rete. (da StadioTardini.it)

(Video highlights grazie a Iamnaples.it)

NAPOLI-PARMA 0-3 (12^ GIORNATA DI RITORNO CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 16)
Marcatori: 17′ Diallo, 40′ Muto, 7′ st Arcuri

NAPOLI – 1. Claudio Pugliese; 2. Emanuele Capozzoli (9′ st 14. Mario Ceparano), 3. Francesco Zappettini (V. Cap.); 4. Vincenzo Prisco (Cap.), 5. Claudio Lieto, 6. Gennaro Sardo; 7. Luigi Esposito, 8. Christian D’Angiò, 9. Michele Barbella, 10. Elia Favicchio (9′ st 18. Andrea Chiummariello), 11. Salvatore Pignarosa (9′ st 19. Vincenzo Chiocca). Allenatore: Raffaele Annunziata
A disposizione: 12. Giuseppe Pio Giordano; 13. Ivan Giovanni Candela, 15. Pasquale Rosi, 16. Gabriele Marotta, 17. Raffaele Saviano, 20. Marco Aprea

PARMA – 1. Andrea Karol Giardino; 2. Pietro Fiorasi, 3. Riccardo Chiesa (Cap.); 4. Andrea Brizi, 5. Simone Landini, 6. Djibril Diallo; 7. Nicola Bellofiore (36′ st 16. Andrija Burcar), 8. Dario Pio D’Amico (V. Cap.), 9. Andrea Muto (36′ st 19. Gioele Maria Morabito), 10. Giovanni Parafioriti (29′ st 16. Federico Po), 11. Francesco Arcuri (29′ st 18. Matteo Maglione). Allenatore: Simone Fusaro
A disposizione: 12. Lorenzo Mosca; 13. Gabriele Bellini, 14. Alessandro Musiari, 15. Leonardo Parisi, 20. Adam Atraoui

Arbitro: Sig. Antimo Compagnone della Sezione A.I.A. di Frattamaggiore

Assistenti: Sig. Michele Sabbarese di Salerno e Sig. Tiziano La Monica di Battipaglia

Ammoniti: Capozzoli, Zappettini e l’allenatore del Napoli Raffaele Annunziata; Parafioriti

Recupero: 0’+3′