6 giugno: Petrini di Slow Food a Parma per “Alimentazione sostenibile, garanzia per salute e futuro”

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Martedì 6 giugno alle ore 18, al Labirinto della Masone, Fontanellato, sarà ospite del Festival dello Sviluppo Sostenibile, Carlo Petrini, fondatore di Slow Food, che accompagnato da Maurizio Pallante, presidente del Movimento per la Decrescita Felice, e con la partecipazione del prof. Alessio Malcevschi dell’Università di Parma, proporrà un dibattito dal titolo “Alimentazione sostenibile garanzia della salute e del futuro comune“.

L’incontro affronterà il tema dell’alimentazione sostenibile, che prevede il consumo di cibo non solo sano dal punto di vista nutrizionale, ma anche con una bassa impronta in termini di uso di suolo e di risorse idriche impiegate, con basse emissioni di carbonio e azoto, attento alla conservazione della biodiversità e degli ecosistemi, equo e accessibile per tutti.

La riflessione, partendo dall’alimentazione toccherà una moltitudine di aspetti: dalla sostenibilità delle produzioni, in particolare quelle dell’agroindustria, allo spreco di cibo, agli agrofarmaci, ai diritti dei lavoratori, agli Ogm e le multinazionali, alla deforestazione, fino ad arrivare ad una proposta di cambiamento del paradigma attuale.

L’incontro, al quale parteciperà anche il sindaco di Parma, Federico Pizzarotti, si terrà al Labirinto della Masone, che, oltre ad essere una cornice suggestiva ed un importante punto di aggregazione culturale e turistica per il territorio di Parma e non solo, fin dal momento della sua apertura ha promosso conferenze e incontri che affrontavano il tema della sostenibilità, unita alla cura e al restauro del paesaggio, e all’utilizzo del verde per la creazione di ambiente piacevole e ricco di benessere.

Chiuderà il Festival, mercoledì 7 giugno alle 18, alla Casa della Musica a Parma la conferenza “Laudato sì: le potenzialità dell’ecologia integrale”. Interviene Padre Giacomo Costa, sj, direttore di Aggiornamenti Sociali. Moderano Monsignor Pietro Ferri, Centro Etica Ambientale e Antonella Bachiorri, CIREA Università di Parma.

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