Danone Nations Cup / Parma Femminile U 13 alle Semifinali

0

(da StadioTardini.it) Il Parma, vice campione nella passata stagione, sabato 20 aprile 2024, allo Sport Center “E. Filippetti” di Zola Predosa (BO), supera la Fase Regionale della Danone Nations Cup e si qualifica per quella “Semifinale”, che si svolgerà nel weekend 25/26 maggio 2024.

La Danone Nations Cup, prestigiosa competizione riservata alle ragazze Under 12, era iniziata a fine gennaio ed ha visto le gialloblù vincere tutti i triangolari. Juventus club, Fabbrico, Reggiana, Modena e Sassuolo B sono state le avversarie della prima fase, conclusa con il primo posto del girone.

Al secondo atto, il Parma si è sbarazzato delle ragazze del Granata (squadra riminese) e del più ostico Bologna.

E si è quindi arrivati all’ultima fase regionale: un quadrangolare con Parma, San Marino, Riccione e Sassuolo a sfidarsi per determinare la squadra campione regionale.
La cavalcata delle piccole Crociate è stata praticamente perfetta, vincendo tutte e 3 le partite.
La prima sfida, col San Marino, è praticamente senza storia: il Parma, dopo aver vinto i giochi tecnici (7-0), fa suoi il primo ed il secondo tempo (3-0 il primo con doppietta di Brenda Osemwingie e rete di Elisa Paraboschi, 1-0 la seconda frazione con rete di Giuditta Molinari), nella terza frazione si difende con ordine e con il pareggio a reti bianche guadagna i 3 punti.
La seconda partita, contro il Riccione, sembra in discesa, ma dopo aver stravinto (11-0) i giochi tecnici, il Parma sbatte contro il muro eretto dalle romagnole, che si dimostrano squadra ostica e ben arroccata in difesa. Nonostante le tante occasioni il Parma impatta tutti i tempi, guadagnando comunque i 3 punti grazie al punto dei giochi tecnici.
L’ultima partita mette di fronte Parma e Sassuolo, la posta in palio è importante e le modenesi, sotto un’acquazzone, partono meglio, vincendo (4-5) i giochi tecnici. Il Parma, però, non si scompone e nel primo tempo ristabilisce la parità con una prova maiuscola. Elisa Paraboschi, Brenda Osemwingie e un gol capolavoro di Matilde Barbieri la chiudono sul 3 a 0.
La seconda frazione è la fotocopia della prima: Parma ordinato e preciso. Dopo il vantaggio di Brenda Osemingwe è Elena Dutto a segnare per il 2 a 0 conclusivo.
Nel terzo tempo, al Parma basterebbe un pareggio, ma le ragazze di mister Angelo Bottiglieri sono in grande forma e, dopo il vantaggio di Molinari ed il temporaneo pareggio di Vezzani, con una doppietta di Brenda Osemwingie staccano il pass per le Semifinali.

Dopo le premiazioni ed i giusti festeggiamenti, si inizia subito a prepararsi per il prossimo quadrangolare che garantirà alla squadra vincente, la Fase Finale a Coverciano. (da StadioTardini.it)