Primavera 2: SPAL-Parma 2-1 (FOTOGALLERY)

0

CLICCA QUI PER LA FOTOGALLERY

(www.parmacalcio1913.com) 12^ Giornata di Andata del Campionato Primavera 2, sul campo in sintetico del centro sportivo “G.B. Fabbri a Ferrara, sabato 16 dicembre 2023, SPAL-Parma termina 2-1.

Dopo la classica fase di studio iniziale, al 4′ primo corner dei padroni di casa: conclusione debole da centro area di Giovanni Aurino dopo scambio dalla bandierina tra Jacopo Simonetta e Alessio Marrale. Al  12′ tentativo dalla distanza di Alessio Marrale che impegna il portiere ducale Francesco Borriello in una respinta in tuffo a pugni uniti. Al 16′ Melvin Ifeanyi Nwajei pesca in mezzo Anas Haj Mohamed, debole la conclusione con parata del portiere Francesco Costantini. Al 18′ tiro di Umberto Camelio deviato da Federico Lorenzani, abbraccia la sfera Francesco Borriello. Al 24′ viene ammonito Jacopo Simonetta per un fallo su Melvin Ifeanyi Nwajei a centrocampo. Al 25′ tiro dalla distanza di Melvin Ifeanyi Nwajei, alto. Al 29′ il numero 10 gialloblù ci riprova dalla lunetta, ma senza impensierire l’estremo difensore Francesco Costantini. Al 30′, su tiro calcio d’angolo dalla sinistra, caratterizzato da molti blocchi in area, Giovanni Aurino ci prova un po’ più da lontano, ma colpendo difettosamente e vanificando. Al 35′ primo ammonito del Parma è Federico Motti, reo di aver trattenuto per la maglia Andrea Carbone. Al 41′ l’esterno destro prova un tiro-cross, dopo dialogo con Melvin Ifeanyi Nwajei: palla abbondantemente fuori. Un minuto di recupero caratterizzato dalla punizione battuta da Andrea Carbone sulla trequarti offensiva di casa, ma con palla che si perde fuori: termina sullo 0-0 un primo tempo particolarmente combattuto, ma avaro di emozioni, anche perché davanti, come rimarcato da Mister Cesare Beggi i suoi non facevano quanto provato in allenamento.

Ad inizio ripresa la Spal presenta gli stessi effettivi della prima frazione, mentre nel Parma Andrea Gemello rimpiazza Melvin Ifeanyi Nwajei. Dopo il rimpasto i Crociati passano immediatamente in vantaggio (2′ st) grazie ad un diagonale di Alessandro Cardinali che fulmina Francesco Costantini (0-1).

La gara già dura nel primo tempo si incattivisce ulteriormente dopo, anche se sul taccuino finiscono soprattutto i gialloblù con due gialli ravvicinati (al 5′ st Mateusz Kowalski per fallo su Daniel Pierre Mayele e al 6′ st Frederik Flintholm Flex per un fallo su Umberto Camelio), al 12′ st anche Alberto Osti reo di aver interrotto, con fallo tattico, la corsa verso la rete di Frederik Flintholm Flex. Poco dopo (14′ st) primo cambio tra le fila dei padroni di casa: esce Giovanni Aurino per Tommaso Angeletti, mentre tra gli ospiti Emmanuel Hammond Tannor rileva Mateusz Kowalski, preservato da ulteriore cartellini, dopo quello già comminatogli poco prima.

Al 22′ st tentativo dalla linea di fondo a sinistra di Andrea Carbone con parata di Francesco Borriello. Al 23′ st, per un fallo su Umberto Camelio viene ammonito il centrale Davide Mancini.  Al 24′ st fuga centrale di Alessandro Cardinali, ma il suo non è né un tiro a rete, né un passaggio per il meglio piazzato in area Emmanuel Hammond Tannor. Sull’opposto versante, poco dopo (25′ st), finisce abbondantemente alto il tentativo di Jacopo Simonetta. Al 26′ st Alessandro Cardinali riceve in corsa un pallone dalle retrovie, ma sulla conclusione chiude in corner un avversario.

Nuovo cambio nel Parma al 28′ st: fuori Anas Haj Mohamed, dentro Diego Alexander Rossi. Nella Spal, invece, esce Alberto Osti sostituito da Lorenzo Andreoli, che poco dopo (30′ st) siglerà il gol del pareggio dei suoi con un bel tocco sotto dopo insistita azione sulla sinistra (1-1).

Al 32′ st ammonito dalla panchina, per proteste, l’allenatore della squadra ferrarese Vito Grieco. Si consolerà alla ripresa del gioco (33′ st) con il gol del vantaggio realizzato con pregevole fattura da Jacopo Simonetta, che trova lo spazio-tempo giusti per superare Francesco Borriello (2-1).

Al 38′ st altra sostituzione del Parma: fuori Capitan Federico Lorenzani e dentro Daniel Mikolajewski che tocca subito un pallone pericoloso, parato dal portiere Francesco Costantini. Al 41′ st doppio cambio nella Spal: esce Umberto Camelio ed entra Filippo Cicero, fuori Jacopo Simonetta per Leroy Cecchinato che, al 44′ st impegnerà il portiere Francesco Borriello che gli rimpallerà la conclusione ravvicinata. Al 3′ dei 4′ di recupero il tentativo di Drenn Terrnava è bloccato dal portiere Francesco Costantini.

Proprio nel turno in cui la capolista Cremonese perde i primi due punti in Campionato, bloccata in casa dal Venezia 2-2, il Parma, è sconfitto dalla Spal 2-1, salgono dunque a 9 i punti di distacco tra la prima (34) e i secondi (25), e dietro si avvicina anche il Brescia (22), che ha perentoriamente battuto a domicilio 3-5 il Padova.

SPAL-PARMA 2-1 (12^ Giornata di Andata Campionato Primavera 2)
Marcatori: 2′ st Cardinali, 30′ st Andreoli, 33′ st Simonetta

SPAL – 1. Francesco Costantini; 2. Alberto Osti (29′ st 15. Lorenzo Andreoli), 3. Daniel Pierre Mayele; 4. Alessio Marrale (V. Cap.), 5. Finn Van del Vlugt (Cap.), 6. Riccardo Vesprini; 7. Andrea Carbone, 8. Ladji Mori Kane, 9. Umberto Camelio (41′ st 13. Filippo Cicero), 10. Jacopo Simonetta (41′ st 17. Leroy Cecchinato), 11. Giovanni Aurino (14′ st 20. Tommaso Angeletti). Allenatore: Vito Grieco
A disposizione: 12. Luca Romagnoli, 22. Tommaso Stagni, 14. Federico Ribello, 16. Alex Rama, 19. Tommaso Anzolin, 18. Simone Tarolli, 19. Tommaso Anzolin

PARMA – 1. Francesco Borriello; 2. Federico Motti, 3. Frederik Flintholm Flex (V. Cap.); 4. Toluwanimi-Peter Amoran, 5. Federico Lorenzani (Cap., 38′ st 21. Daniel Mikolajewski), 6. Davide Mancini; 7. Dren Terrnava, 8. Mateusz Kowalski (13′ st 22. Emmanuel Hammond Tannor), 9. Alessandro Cardinali, 10. Melvin Ifeanyi Nwajei (1′ st 20. Andrea Gemello), 11. Anas Haj Mohamed (28′ st 13. Diego Alexander Rossi). Allenatore: Cesare Beggi
A disposizione: 12. Gianluca Maria Astaldi; 14. Djoseph Bangala, 15. Antonio Cruoglio, 16. Bence Komlosi, 17. Isaac Annan, 18. Aboubacar-Sama Coulibaly, 19. Elhadj Hamed Mbaye, 23. Giacomo Marconi

Arbitro: Sig. Simone Gavini della Sezione A.I.A. di Aprilia

Assistenti: Sig. Leonardo Tesi di Lucca e Sig. Marco Roncari di Vicenza

Ammoniti: Simonetta, Osti; Motti, Kowalski, Flex, Mancini e, dalla panchina, allenatore Spal Vito Grieco

Recupero: 1’+4′