Serie B Femminile: Brescia-Parma 2-1 / I commenti di Mister Colantuono e Peruzzo

0

CLICCA QUI PER LA FOTOGALLERY

(www.parmacalcio1913.com) 3^ Giornata del Campionato Nazionale di Serie B Femminile, domenica 8 ottobre 2023, sul campo in sintetico del centro sportivo “Mario Rigamonti” di Brescia, Brescia-Parma termina 2-1.

Le Crociate, che si presentano da capolista, cercano subito di imprimere la propria impronta al match, assumendosi la responsabilità della costruzione del gioco, lasciando alle avversarie le azioni di rimando: tuttavia non riescono ad arrivare pericolose verso la porta difesa da Giorgia Bettineschi (conclusione da lontano di Antoinette Jewel Williams o il tentativo dal limite dell’area di Veronica Benedetti, altissimo). Viceversa le padroni di casa, alla prima occasione passano in vantaggio: al 13′ disattenzione della difesa gialloblù che lascia libera di concludere dall’interno dei sedici metri Serena Magri (servita da Jenny Josefina Hjohlman) che porta in vantaggio le sue (1-0).

Tra il 25′ e il 26′ doppio tentativo Parma prima con Odette Kelly Gago, col sinistro da destra, palla fuori e poi con Sofia Kongouli dall’opposto versante, ma Giorgia Bettineschi neutralizza. Esattamente alla mezzora, sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina di Vivien Beil, uscita decisa di Giorgia Bettineschi che sbroglia la complessa situazione a centro area. 34′ punizione di Caterina Fracaros dalla trequarti sinistra che pesca bene nell’area piccola Odette Kelly Gago che sia pure da posizione favorevole non inquadra.

Il primo tempo (ed il minuto di recupero) termina senza ulteriori sussulti, se si eccettua la parata di Gloria Ciccioli proprio appena prima del triplice fischio del Sig. Mattia Rodighiero della Sezione A.I.A. di Vicenza su Jenny Josefina Hjohlman. Al riposo il Brescia è in vantaggio sul Parma per 1-0.

La ripresa parte con due nuove protagoniste, una per parte: nel Brescia esce Irina Alexandra Tunoaia per Sofia Pasquali, mentre nel Parma Anastasia Spyridonidou lascia il suo posto a Ludovica Silvioni.

Al 2′ st tiro-cross di Odette Kelly Gago da posizione defilata, blocca Giorgia Bettineschi. Al 6′ st’ Caterina Ferin prova la battuta a rete, ma trova solo un calcio d’angolo: sugli sviluppi del tiro dalla bandierina di destra di Vivien Beil, girata aerea fuori di Antoinette Jewel Williams.

Al 10′ st discesa perentoria di Odette Kelly Gago che, da sinistra, penetra bene in area di rigore, ma si attarda nel concludere e così chiude bene il portiere Giorgia Bettineschi. Nell’azione di rimando Teresa Fracas prima e Veronique Brayda dopo sollecitano Gloria Ciccioli che sventa i due ravvicinati pericoli.

Al 12′ st il Parma pareggia con Veronica Benedetti di testa ben servita dall’assist di Ludovica Silvioni (1-1). Crociate di nuovo pericolose al 14′ st con Caterina Ferin che centra la traversa dopo un calcio piazzato. Nell’azione successiva, tiro di controbalzo di Vivien Beil su calcio d’angolo dalla sinistra. Al 16′ st nuovo cambio tra le leonesse: esce Teresa Fracas rilevata da Danila Zazzera. Al 21′ st Mister Aldo Nicolini toglie anche Laura Ghisi per Alessia Accornero.

31′ st azione prorompemte di Odette Kelly Gago dalla sinistra, poi chiusa con un tiro alle stelle di Ludovica Silvioni. Al 33′ st nuovo cambio tra le gialloblù: esce Caterina Fracaros ed entra Melissa Nozzi.

37′ st gran discesa dalla sinistra e tiro al volo di Veronique Brayda che, dopo aver recuperato palla in mezzo al campo, supera Gloria Ciccioli dalla distanza mettendo la palla sotto l’incrocio dei pali, riportando in avanti le padrone di casa (2-1). Mister Salvatore Colantuono, al 39′ st, toglie Antoinette Jewel Williams e gioca la carta Giorgia Miotto. Al 41′ st, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, colpo di testa di Capitan Caterina Ambrosi, palla fuori.

Durante il primo dei quattro minuti di recupero Giorgia Bettineschi si supera e dice no al gran sinistro di Caterina Ferin. E proprio prima dello scadere Sofia Pasquali tenta di sorprendere lontano dai pali Gloria Ciccioli, che arriva sulla sfera comunque destinata fuori. Il Brescia batte il Parma 2-1: le gialloblù restano ferme a quota 6.

BRESCIA-PARMA 2-1 (3^ Giornata di andata Serie B Femminile)
Marcatrici: 13′ Magri, 12′ st Benedetti, 37′ st Brayda

BRESCIA – 1. Giorgia Bettineschi; 3. Paola Boglioni, 4. Laura Ghisi (21′ st 21. Alessia Accornero), 5. Irina Alexandra Tunoaia (1′ st 22. Sofia Pasquali), 6. Rossella Larenza, 7. Veronique Brayda (Cap.), 8. Serena Magri (V. Cap.), 14. Ludovica Nicolini, 16. Marta Morreale, 20. Jenny Josefina Hjohlman, 71. Teresa Fracas (16′ st 10. Danila Zazzera). Allenatore: Aldo Nicolini
A disposizione: 38. Alessia Passarella; 33. Maria Bortolin, 47. Francesca Squaratti, 48. Veronica Pedrini, 64. Clara Raccagni, 77. Giulia Lumina

PARMA – 12. Gloria Ciccioli; 5. Laura Peruzzo, 7. Antoinette Jewel Williams (39′ st 44. Giorgia Miotto), 9. Odette Kelly Gago, 11. Anastasia Spyridonidou (1′ st 18. Ludovica Silvioni), 22. Vivien Beil (V. Cap.), 24. Caterina Fracaros (33′ st 14. Melissa Nozzi), 25. Caterina Ambrosi (Cap.), 31. Caterina Ferin, 33. Sofia Kongouli, 46. Veronica Benedetti. Allenatore: Salvatore Colantuono
A disposizione: 55. Eveljn Frigotto; 4. Margherita Brscic, 16. Federica Rizza, 17. Laura Perin, 23. Aurora Pantano, 45. Alessia Marchetti

Arbitro: Sig. Mattia Rodighiero della Sezione A.I.A. di Vicenza

Assistenti: Sigg. Ares Beggiato e Enrico Rossetto di Schio

Recupero: 1’+4′