Under 16, amichevole: Parma-Rappr. Prov.le FIGC 4-1 (Video gol e intervista Mister Valenti)

0

(www.parmacalcio1913.com) Gara amichevole tra le formazioni Under 16 del Parma Calcio e della Rappresentativa Provinciale FIGC, mercoledì 22 febbraio 2023, sul campo 2 in sintetico del Centro Sportivo Il Cervo “Bruno Mainardi” di Collecchio e in diretta streaming sul canale ufficiale YouTube Parma Calcio Settore Giovanile, con la vittoria che arride alla squadra di Mister Giovanni Valenti e del vice Simone Benecchi per 4-1 sui migliori ragazzi della categoria provenienti dalle squadre dilettantistiche di tutto il territorio parmense.

La partita parte con i Crociati che, come al solito, mantengono il possesso palla, però senza pungere con la consueta efficacia. Il primo tempo scorre via con cose buone e altre meno, ma ci pensa al 19′ Biagio Macrì  a portare in vantaggio i suoi con un tocco da breve distanza su azione di calcio d’angolo.

Dopo il gol il Parma si accende e va vicino al raddoppio al 34′ con Giorgio Chimezie, ma è bravo Daniele Bonvicini a mettere in corner in due tempi.

Sul conseguente angolo, colpo di testa di Giulio Baciocchi, alto di poco; ancora il centrale crociato ci prova con un sinistro dal limite al 40′ che va fuori di un niente.

Al riposo il parziale è 1-0.

Nella ripresa la Rappresentativa cambia maglia (dal gialloblu al blu) e tutti gli effettivi, tranne il portiere Daniele Bonvicini che era subentrato al 20′ e che resterà in campo fino al 20′ st e anche nel Parma entrano tutti e 7 i componenti della panchina.

Passano dieci minuti e il Parma raddoppia: azione corale che porta al tiro da dentro l’area Filippo Alinovi che batte l’incolpevole Daniele Bonvicini (2-0).

Palla al centro, lancio in profondità per Dario Bottarelli che vince un contrasto di forza e con un tiro preciso batte Gabriele Casentini (2-1).

La partita sale di tono: il Parma prova ad aggirare la difesa ospite da una parte all’altra e al 28′ st trova lo spazio giusto ancora con l’indiavolato Filippo Alinovi che supera con eleganza il centrale avversario e con un destro preciso porta il punteggio sul 3-1.

Quattro minuti dopo (32′ st) Alessio Palazzo atterra in area Filippo Alinovi: per l’arbitro Sig. Manuel Piro della Sezione A.I.A. di Parma ci sono gli estremi per accordare il calcio di rigore, sul dischetto si presenta il portiere Crociato Gabriele Casentini che, con un destro all’incrocio, trova la gioia personale del gol. E’ il 4-1 con cui terminerà l’amichevole.

Questo, al termine, il commento di Mister Giovanni Valenti intervistato da Gabriele Majo, responsabile ufficio stampa e comunicazioni del Settore Giovanile e delle Squadre Femminili del Parma Calcio:

PARMA-RAPPRESENTATIVA PROVINCIALE FIGC 4-1 (UNDER 16, GARA AMICHEVOLE)
Marcatori: 19′ Macrì, 10′ st e 28′ st Alinovi, 11′ st Bottarelli, 32′ st Casentini (rig.)

PARMA – 1. Tommaso Cabrini (1′ st 12. Gabriele Casentini; 2. Giovanni De Simone (V. Cap., 22′ st 3. Filippo Montenet), 3. Filippo Montenet (Cap., 1′ st 13. Dave Bill Agbekornu); 4. Luca De Oliveira (22′ st 5. Giulio Baciocchi), 5. Giulio Baciocchi (1′ st 15. Gabriele De Simone), 6. Lorenzo Marchesi (22′ st 9. Biagio Macrì); 7. Marco Campatelli (1′ st 14. Matteo Acampora), 8. Mattia Mirri (1′ st 17. Filippo Alinovi), 9. Biagio Macrì (1′ st 18. Leandro Ferrari), 10. Giacomo Iuliani (22′ st 11. Giorgio Chimezie), 11. Giorgio Chimezie (1′ st 16. Nicola Trombetta). Allenatore: Giovanni Valenti

RAPPRESENTATIVA PROV.LE FIGC (1° TEMPO, MAGLIA GIALLOBLU) – 1. Federico Zabelli (Audace), 20′ st 12. Daniele Bonvicini (Inter Club); 2. Manuel Castagnetti (Colorno), 3. Federico Conti (Valtarese); 4. Mattia Marvasi (Inter Club), 5. Diego Guidetti (Colorno), 6. Francesco Pelicelli (Astra); 7. Yenor Kotliar (Il Cervo), 8. Francesco Giovannetti (Juventus Club), 9. Rayan El Kournafi (Busseto), 10. Francesco Cavazzini (Colorno), 11. Bruno Marcellini (Borgo San Donnino). Allenatore: Paride Triani

RAPPRESENTATIVA PROV.LE FIGC (2° TEMPO, MAGLIA BLU) – 12. Daniele Bonvicini (Inter Club), 20′ st 1. Francesco Ammirati (Fraore); 2. Alessio Palazzo (Fraore), 3. Diego Vicini (Juventus Club); 4. Riccardo Pezzani (Colorno), 5. Marco Anelli (Juventus Club), 6. Samuele Alfieri (Inter Club); 7. Alessandro Pagani (Fraore), 8. Giorgio Panigada (Juventus Club), 9. Samuel Cornini (Fraore), 10. Dario Bottarelli (Juventus Club), 11. Giacomo Piscina (Valtarese). Allenatore: Paride Triani

Arbitro: Sig. Manuel Piro della Sezione A.I.A. di Parma