Under 17 Femminile, 5^ Giornata: Parma-San Marino Academy 5-1 (VIDEO INTEGRALE)

0

(www.parmacalcio1913.com) – 5^ Giornata di andata del Campionato Under 17 Femminile, Sabato 23 Ottobre 2021, sul campo 2” in sintetico del Complesso Sportivo “Il Noce” a Noceto, il Parma batte il San Marino Academy 5-1. Le quotate ospiti fin dall’avvio cercano di mettere in difficoltà le Crociatine di Mister Graziano Dallara e del vice Riccardo Rizzo, con un’occasione già al 2′, ma subito dopo è Marta Sicuri a raccogliere il guanto della sfida e ad impensierire Rebecca Blacchi con un paio di insidiose conclusioni. Al 7′, tuttavia, è il San Marino a passare in vantaggio sugli sviluppi di un calcio di punizione dal limite dell’area che Marianna Buldrini Pasquini trasforma direttamente senza che Alice Perini possa neutralizzare (0-1). Il Parma, però, non si lascia intimorire e reagisce immediatamente centrando la traversa con Alexandra Magni. Al 13′ una ripartenza delle Crociate non è capitalizzata da Chantal Parodi che a tu per tu con il portiere avversario non trova la porta. Al 17′ ecco il pareggio del Parma, con la specialità della casa di Nicole Giordani che beffa con un pallonetto su calcio piazzato dalla distanza l’estremo difensore avversario (1-1). Le titaniche reagiscono e ci vuole Super Alice Perini a sventare, bloccando sicura, un pericoloso tiro al 21′. Subito dopo (22′) è Marta Sicuri a provare una iniziativa personale: tutto bene, meno la conclusione. Al 23′ nuova punizione dal limite per il Parma con Nicole Giordani, con palla che sorvola la traversa. La partita è piacevole ed aperta: al 25′ contropiede per il Parma: lancio da metà campo di Chantal Parodi che cambia gioco su Noemi Sansevieri che prova il pallonetto, ma Rebecca Bletti non si fa sorprendere. Al 37′ nuovo legno per il Parma: punizione dai 70 metri di Nicole Giordani che centra la traversa. Al 39′ assist di Marta Sicuri in area per Noemi Sansevieri che conclude sul portiere. Come si suol dire il gol del vantaggio è maturo: infatti al 40′ è Monica Delbono a siglare il 2-1 di esterno sul secondo paolo, sfruttando la palla appoggiatale da Nicole Sansevieri. Al 43′ capovolgimento di fronte per il Parma con Marta Sicuri che prende palla a centrocampo, arriva sul fondo saltando il portiere, mette in mezzo per Noemi Sansevieri che, sola con il difensore davanti alla porta, insacca il 3-1 con cui si chiude la prima frazione. Parma subito aggressivo nella ripresa: all’8 st Chantal Parodi centra il palo dopo un preciso cross di Alexandra Magni. Al 22′ st la difesa del San Marino spazza in corner una punizione dal limite di Marta Sicuri: sulla carambola generatasi nel conseguente calcio d’angolo in mischia (23′ st) Anastasiia Savchynska infila accidentalmente la propria porta (4-1). Le ducali non sono paghe e continuano ad attaccare: al 26′ st ripartenza con Noemi Sansevieri che mette in mezzo per Chantal Parodi la cui conclusione va sul fondo. Al 32′ st Giulia Bonati serve Marta Sicuri che con un pallonetto da fuori piazza il 5-1. Al 36′ st Sansevieri, ricevuta palla da Delbono perde l’uno contro uno col portiere Blatti. Al 38′ st Clara Frattini, con un tiro pericoloso dal limite, sorvola la traversa. Al 43′ st Nicole Cresti appoggia Monica Delbono il cui tiro sfiora il secondo palo. Grande affermazione per le Crociate che consolidano il primato in classifica (con una gara da recuperare).

PARMA-SAN MARINO ACADEMY 5-1 (5^ GIORNATA CAMPIONATO UNDER 17 FEMMINILE)
Marcatrici: 7′ Buldrini Pasquini, 17′ Giordani, 40′ Delbono, 43′ Sansevieri, 23′ st Savchynska (autogol), 32′ st Sicuri

PARMA – 1. Alice Perini; 2. Irene Turchi (42′ st 15. Giulia Tirotta), 3. Alexandra Magni); 4. Nicole Giordani (Cap.), 5. Nicole Cresti, 6. Matilde Passalacqua; 7. Giulia Bonati (34′ st 16. Clara Frattini), 8. Monica Delbono, 9. Chantal Parodi (21′ st 20. Annalisa Solari), 10. Marta Sicuri (V. Cap.), 11. Noemi Sansevieri (40′ st 18. Martina Marcheselli). Allenatore: Graziano Dallara
A disposizione: 13. Nicole Fiori, 14. Irene Daddio, 17. Aurora Lazzari, 19. Livia Robuschi

SAN MARINO ACADEMY  – 1. Rebecca Blatti; 2. Veronica Bardeggia, 3. Anastasiia Savchynska; 4. Vittoria Fraternali, 5. Giada Santolini, 6. Vanessa Lombardi (Cap.); 7. Laura Sciriscioli, 8. Maria Elena Moricoli, 9. Marianna Buldrini Pasquini (V. Cap.), 10. Lucrezia Pascucci, 11. Aurora Siano (35′ st 14. Michela Gjepali). Allenatrice: Katia Cerea
A disposizione: 13. Barbara Boschi

Arbitro: Sig. Jerome Renaud Nguemou Dimo della Sezione A.I.A. di Parma