Under 17, 3^ Ritorno: Parma-Empoli 3-2. Mister Gabetta: “Ottima prestazione sotto l’aspetto tecnico e della personalità” (VIDEO GOL)

0

(www.parmacalcio1913.com) – Partita dalle mille emozioni quella andata di scena Domenica 26 Gennaio 2020 sul campo centrale in erba naturale del Centro Sportivo di Collecchio valida per la 3^ Giornata del Girone di Ritorno del Campionato Nazionale Serie a & B Under 17 tra Parma ed Empoli, che termina col successo al fotofinish e in rimonta (3-2) dei Bianco-Crociati che avevano la mission di ritornare a vincere dopo due pareggi consecutivi anche per agganciare la squadra toscana, seconda in classifica lontana appunto solo tre punti. E cosi è stato ed il modo con cui si è arrivati a questa vittoria dimostra sì un bel gioco e ottimo possesso di palla, ma anche tanta determinazione e cuore indispensabili per arrivare a certi obiettivi. Primo tempo con il “solito” Parma che comanda il gioco ma non riesce a concretizzare tutto il lavoro svolto: anzi al primo minuto fi recupero l’Empoli ruba palla e Fiumalbo, in sospetto fuorigioco, batte Frattini (0-1). È il 46′ e il Parma va al riposo sotto di un gol. Ripresa che si apre con i Crociati che guadagnano campo, ma non trovano il pertugio giusto per far male alla difesa empolese e quando si aspetta il gol del pari da un momento all’altro ecco, invece, il raddoppio toscano. È il numero 7 azzurro Di Natale che all’11’ st, con un destro a giro batte per la seconda volta l’incolpevole Frattini (0-2). Sembra una partita segnata invece al 24′ st la svolta dell’incontro: fallo da rigore su Sementa e secondo giallo per Sottili, Fiumalbo protesta in maniera veemente e risso diretto anche per lui, con l’Empoli ridotto in 9. Traore trasforma il calcio di rigore (1-2) al 25′ st e solo dopo quattro minuti (29′ st) il Parma pareggia i conti. Tiro velenoso da fuori del neo entrato Ferrari e palla in rete 2 2 con pieno merito. Adesso il Parma crede alla vittoria e si riversa in area ospite: neanche l’espulsione di Lopes al 35′ st per fallo di reazione ferma i ragazzi di Mister Claudio Gabetta. Al 43′ st va in gol Ghisoni per i Crociati, ma il guardalinee alza la bandierina, tuttavia al 93′ è lo stesso Ghisoni a scaraventare in rete un perfetto cross di Vaglica . È il 3-2 che sarà poi il finale tra l’esultanza dei giocatori Crociati per una vittoria più che meritata perché arrivata con un bel gioco e con cattiveria agonistica giusta credendoci anche quando si era in svantaggio di due reti. Neanche il tempo di gioire per questa importante vittoria che domenica prossima ci sarà il Derby di alta classica contro i neroverdi del Sassuolo in trasferta sul campo di San Michele de’ Mucchietti.

MISTER CLAUDIO GABETTA DOPO PARMA SASSUOLO 4 GIORNATA UNDER 17 29 09 2019“I ragazzi hanno fornito un’ottima prestazione, sia per l’aspetto tecnico che come personalità, contro un avversario di altissima caratura e livello: sono stati autori di una prestazione veramente importante. Pur giocando un primo tempo buonissimo e con costante iniziativa, siamo andati in svantaggio, proprio alla fine del primo tempo e addirittura nel secondo tempo c’è stato il doppio svantaggio, ma siamo stati bravi a continuare a giocare secondo i nostri principi, muovendo palla ed occupando gli spazi. Grazie a un calcio di rigore di Chaka Traore siamo riusciti ad accorciare le distanze e poi dopo la loro doppia espulsione siamo riusciti a schiacciare gli avversari nella loro area. E così siamo riusciti a pareggiare e poi quando siamo rimasti in dieci noi la squadra ha accelerato, dando fondo a tutte le energie per cercare di ottenere questa vittoria che è arrivata alla fine con un gol di Ghisoni, dopo che proprio a lui poco prima ne era stato annullato un altro, a coronamento di un’ottima prestazione collettiva. Sono veramente molto soddisfatto di quanto offerto dai ragazzi in termini di prestazione. Avanti così in un Campionato molto equilibrato, continuando a lavorare e a giocare le partite con questa personalità”.

PARMA-EMPOLI 3-2 (3^ GIORNATA DEL GIRONE DI RITORNO DEL CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 17)
 46′ Fiumalbi, 11′ st Di Natale, 25′ st Traore (rig.), 29′ st Ferrari, 48′ st Ghisoni

PARMA – 1. Frattini; 2. Di Bella (18′ st Lasagni), 3. Vaglica; 4. Bonacini (18′ st Ferrari), 5. Ghisoni, 6. Ruggeri; 7. Lopes Silva, 8. Bio, 9. Lusha (cap.), 10. Sementa (V. Cap.), 11. Traore. Allenatore: Gabetta
A disposizione: 12. Turk; 13. Fraucci, 14. Utieyin, 15. Aissaoui, 17. Agostinelli, 19. Di Monaco, 20. Perdicchia

EMPOLI – 1. Biagini; 2. Rocchetti, 3. Rizza; 4. Sottili, 5. Degli Innocenti (Cap.), 6. De Pellegrin; 7. Di Natale, 8. Fazzini (25′ st 18. Falsini), 9. Fiumalbi,10. Baldanzi, 11. Cassai (V. Cap., 35′ st 17. Romanini). Allenatore: Beggi
A disposizione: 12. Falsettini; 13. Curumi, 14. Gaffi, 15. Tognetti, 16. Natale, 19. Belluomini

Arbitro: Sig. Daniele Giuseppe Cannata della Sezione A.I.A. di Faenza

Assistenti: Sigg. Raffaele Galati ed Alessandro Canali di Bologna

Espulsi: al 24′ st Sottili e Fiumalbi, 37′ st Lopes Silva

Ammoniti: Ruggeri, Di Bella; Sottili