Allieve Under 17 Femminile, 14^ Giornata: Parma-Milan 0-8

0

(www.parmacalcio1913.com)  Era una partita sulla carta proibitiva quella con il Milan valida per la 14^ Giornata del Girone di Andata del Campionato Under 17 Femminile “Lombardia” disputata Sabato 14 Dicembre 2019 sul campo “B” in erba artificiale del complesso sportivo “Bruno Mainardi” Il Cervo di Collecchio ed infatti alla fine il punteggio decreterà il successo 0-8 per la squadra rossonera, prima in classifica (a pari punti con l’Inter) che prima di questi 3 punti ne vantava già 31 punti in 11 partite disputate con 56 reti fatte (ora 64) e appena 2 subite. L’avvio delle Crociatine è comunque coraggioso ed orgoglioso: ben guidate da Capitan Alessia Bussolati aggrediscono le avversarie all’altezza della trequarti di campo avversaria impedendo il rinomato gioco ampio e veloce delle temibili esterne ospiti. Il possesso palla è inevitabilmente a vantaggio delle milanesi che, nei primi 20’ del primo tempo, non riescono ad imporre la propria maggiore tecnica e velocità, proprio grazie anche all’atteggiamento non intimorito delle gialloblù. La prima vera occasione per il Milan arriva al 20’ con Elisabetta Ostuni che batte Virginia Tamborlani con un tiro dai 25 metri che si infila all’incrocio sinistro dei pali. La replica delle ragazze di casa arriva dopo pochi minuti, con un’ottima combinazione sulla sinistra tra Anna Tognolini ed Eleonora Ferrari che da buona posizione perde il tempo giusto per calciare in porta, sprecando così una buona occasione. È invece il Milan a trovare la seconda rete al 37’ con Sofia Sperduto che dalla destra batte in diagonale sul secondo palo il portiere crociato per lo 0-2 con il quale si chiude il primo tempo.
La ripresa si apre con la obbligata sostituzione del capitano Bussolati che accusa un dolore muscolare ed è costretta a lasciare il campo: Mister Andrea Cerati ridisegna la difesa, orfana anche di Gioia Celiberti (indisponibile) con l’arretramento della centrocampista Alice Giuberti inventata quale centrale difensivo e inserisce  dietro pure  il jolly Giada Sartori. Il Milan alza il baricentro e spinge con le brave e veloci giocatrici esterne: pur difendendosi con ordine le gialloblù lasciano spesso alle avversarie le conclusioni da lontano che saranno fatali per ben 4 gol con tiri diretti all’incrocio dei pali. Nel secondo tempo il Milan segnerà altre 6 reti con Lucrezia Aprile e Alessandra Cigallino e con ben 4 conclusioni dai 25 metri con le doppiette di Matilde Ronchetti ed Elisa Crevacore per il risultato finale di 0-8. Il prossimo impegno sarà domenica 22 Dicembre 2019 a Bergamo per l’ultima Giornata del Girone di Andata contro la squadra dell’Orobica, 12^ in classifica dietro al Parma ad un solo punto dalle Crociate per una sfida tutta da conquistare.

PARMA-MILAN 0-8 (CAMPIONATO ALLIEVE UNDER 17 FEMMINILE LOMBARDIA, 14^ GIORNATA)
Marcatrici:
20′ Ostuni, 37′ Sperduto, 1′ st Aprile, 8′ st e 15′ st Ronchetti, 12′ st e 16′ st Crevacore, 21′ st Cigallino

PARMA – 1. Virginia Tamborlani; 2. Anna Tolentino (36′ st ;14. Sofia Cinieri), 3. Maria Ciampà (15′ st 15. Chiara Sansone), 4. Anna Sbuttoni, 5. Alessandra Martinelli, 6. Alessia Bussolati (Cap., 4′ st 16. Giada Sartori); 7. Anna Tognolini, 8. Joana Pergjegaj (25′ st 17. Martina Rocchiccioli), 9. Nicole Giordani (30′ st 13. Irene Bragadini), 10. Alice Giuberti (V. Cap.), 11. Eleonora Ferrari. Allenatore: Andrea Cerati
A disposizione: 12. Alessia Quagliozzi

MILAN – 1. Verena Beka; 2. Elisa Crevalcore, 3. Maria Vittoria Nano; 4. Giulia Semplici (Cap.), 5. Elena Morin (20′ st 15. Carolina Morleo), 6. Chiara Premoli (V. Cap., 13′ st 14. Elisa Dal Brun); 7. Matilde Ronchetti (29′ st 19. Giulia Avilia), 8. Lucrezia Aprile (34′ st 18. Martina Evangelisti), 9. Sofia Sperduto (10′ st 16. Alessandra Cigallino), 10. Anbeta Gilardoni (6′ st 17. Giulia Avallone), 11. Elisabetta Ostuni (6′ st 13. Giulia Ticozzelli). Allenatore: Fabio Andolfo
A disposizione: 12. Valeria Cazzioli

Arbitro: Sig. Florevic della sezione A.I.A. di Parma