Salumi e alimenti contraffatti: sequestri anche a Parma

0

Salumi e mozzarella di bufala a marchi Dop e Igp ma che in realtà non potevano avere questa denominazione. E’ quanto hanno scoperto i reparti dei Carabinieri per la Tutela Agroalimentare (Re.T.A.) di Parma e Salerno nell’ambito dei controlli finalizzati al contrasto delle irregolarità diffuse nel comparto delle produzioni agroalimentari ad indicazione geografica. Oltre 4 tonnellate di materiale e prodotti sequestrati da Parma a Bari.

Fra le province di Reggio Emilia, Parma e Piacenza sono stati sequestrati 10 prosciutti crudi, 388 confezioni di prosciutto cotto e culaccia intera, 84 pezzi di lardo, 6 coppe stagionate ma anche 1.431 espositori, 293 cataloghi pubblicitari, 14.250 buste per il confezionamento e 1.961 etichette che promuovevano prodotti Dop e Igp ma che tali non erano. I Carabinieri del nucleo di Parma hanno poi scoperto un’azienda del parmense che aveva acquistato 330 chili di coppa poi messa in commercio in modo contraffatto come prodotto ad indicazione geografica protetta.

In provincia di Bari e Caserta invece sequestrati 20 chili di mozzarella di latte di bufala, 6.000 buste per il confezionamento e 1.000 etichette recanti scritte evocative di prodotti Dop. In totale sono 52.500 euro le sanzioni contestate.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here