Forme di formaggio non idonee conservate tra insetti e sporcizia: distrutti 2500 kg di “parmigiano”

0

I Carabinieri del Nas di Parma, nell’ambito di servizi finalizzati al contrasto delle frodi dei prodotti tutelati di marchi Dop, hanno eseguito un controllo in un caseificio della provincia di Parma, procedendo al sequestro amministrativo e all’avvio alla distruzione di 84 forme di formaggio atte a divenire Parmigiano Reggiano Dop (pari a circa 2.500 chili), in quanto non idonee a proseguire la stagionatura perché interessate da crepe, alveolature e rotture, in difformità alle procedure di autocontrollo aziendale.

Inoltre hanno proceduto a fermo ufficiale di 137 forme della stessa tipologia (pari a circa 4 mila e 100 chili) in attesa di valutazione del personale del competente Dipartimento di Sanità Pubblica – Servizio Sanità Pubblica Veterinaria dell’Azienda USL di Parma, intervenuto su richiesta dei militari operanti.

Il valore commerciale della merce sottoposta ai due vincoli è pari a circa 130 mila euro. Tra le altre irregolarità rilevate si menzionano: sporcizia diffusa sulle superfici, presenza di insetti infestanti vivi e formazioni di ragnatele con aracnidi, intonaco delle pareti danneggiato e con diffuse soluzioni di continuità e sistemi di protezione da agenti infestanti danneggiati.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here