Under 17, 11^ Ritorno: Parma-Livorno 4-1. Mister Gabetta: “Onore ai nostri avversari venuti a giocare a viso aperto” (VIDEO E FOTOGALLERY)

0

(www.parmacalcio1913.com) – 11^ Giornata di Ritorno del Campionato Nazionale A & B Under 17: dopo due settimane di stop il Parma torna in campo, sul “Centrale” in erba naturale del Centro Sportivo di Collecchio, domenica 7 Aprile 2019, e non dà scampo ai pari età del Livorno superati 4-1, anche se il largo punteggio, onestamente, è assai penalizzante per quella che è stata la più che discreta prestazione degli ospiti, già battuti all’andata 0-2, nella prima vittoria stagionale dei gialloblù. “Onore ai nostri avversari che sono venuti a giocare a viso aperto: ne è scaturita una bella gara equilibrata, giocata bene da tutte e due le squadre che hanno provato a superarsi veramente fino all’ultimo minuto – dice a www.parmacalcio1913.com Mister Claudio Gabetta –  Il Livorno ha fatto vedere delle buone cose, ma nel secondo tempo abbiamo preso noi il sopravvento e legittimato il risultato: pur rimanendo in dieci per l’espulsione del nostro portiere, lo stesso siamo riusciti a segnare il 4-1″.
Sono proprio i toscani a partire meglio: dopo soli tre minuti creano la prima occasione da gol con Campo che, a tu per tu con Rinaldi, non riesce a superarlo per via dell’ottima uscita del numero 1 di casa. Gli ospiti continuano a far girare bene palla, ma il Parma, al primo affondo, riesce a passare: è il 6′ quando un tiro di Carbone dal limite finisce alto: ma un minuto dopo, è il 7′, su un bel tiro cross di Mori, Gabriele Artistico, in spaccata, mette alle spalle di Neri il gol dell’1-0. Il Livorno prova a replicare, ma non riesce a trovare l’ultima zampata in area crociata. Artistico, poi, ruba palla alla difesa amaranto e in diagonale prova a sorprendere il portiere avversario, mettendo fuori di poco. Al 23′ il Livorno va vicinissimo al pareggio: giro palla veloce che porta Bachini al tiro dal limite che coglie la traversa piena. Sulla ribattuta Milano tira a botta sicura e Rinaldi fa il miracolo, poi con la palla che rimane in area piccola, prima Mearini e poi Stringara non riescono a trovare lo spazio per ribadire in rete. Al 27′ ci prova ancora Stringara: alto. Al 33′ il raddoppio Crociato: Artistico rimette in area una palla da sinistra e trova Farucci che, tutto solo davanti a Neri, lo supera senza problemi. Al 36′, però, i labronici riducono le distanze con Bachini che riprende una respinta di Rinaldi su conclusione di Mearini: 2-1 e partita riaperta. Il Livorno ci crede e al 41′  Pecci ci prova dal limite, ma non trova lo specchio della porta. Il Parma deve riordinare le idee, e lo farà nello spogliatoio durante l’intervallo.
I Crociati, nella ripresa, partono bene: al 3′ st Napoletano entra in area e anticipa il diretto avversario Cesaretti che lo stende: è calcio di rigore: sul dischetto si porta Casarini che con precisione batte Nero (3-1). Il match è ora in pieno controllo del Parma, ma all’8 st l’arbitro Sig. Negrelli fraintende una protesta di Rinaldi e così prima lo ammonisce e poi, addirittura, gli mostra il cartellino rosso. Per dare spazio al portiere di riserva Bumbac Mister Gabetta è costretto a togliere Napoletano. Pur in inferiorità numerica, anziché soffrire il Parma si compatta, chiude gli spazi e non lascia alcuna opportunità al Livorno grazie ad uno spirito di sacrificio insito nella squadra. In pratica non succede niente fino al 41′ st quando, su un corner battuto da Casarini, Artistico anticipa tutti e di testa insacca il definitivo 4-1. Dopo tre minuti di recupero l’arbitro manda tutti sotto la doccia: una vittoria importante in una settimana nella quale lUnder 17, che ha dimostrato ancora una volta grande compattezza, giovedì 11 Aprile (e non mercoledì 10 come precedentemente comunicato), alle 15.30, dovrà affrontare al Centro Sportivo R. Garrone di Bogliasco (Genova) la Sampdoria per il recupero della 10^ Giornata di Ritorno (all’andata, a Collecchio, finì 2-2) e poi domenica 14 altra trasferta insidiosa a Carpi per la 12^ Giornata di Ritorno (all’andata 2-0).

PARMA-LIVORNO 4-1 – CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A E B “UNDER 17” – 11^ GIORNATA DEL GIRONE DI RITORNO
Marcatori: 7′ e 31′ st  Artistico, 33′ Farucci, 36′ Bachini, 3′ st Casarini (rig.)

PARMA – Rinaldi; Hien Sie (V. Cap., 37′ st Galeotti), Ballabio; Numeroso (44′ st Miceli), Farucci, Casarini (Cap.); El Ghazzouli (44′ st Bocchialini), Carbone, Artistico (37′ st Stefancin), Mori (1′ st Trezza), Napoletano (10′ st Bumbac). All. Gabetta
A disposizione: 13. Annibale, 15. Cugini, 17. Gelmini

LIVORNO – Neri; Cesaretti (V. Cap.), Falleni; Pecci, Belli, Cartano; Milano, Stringara (Cap. 16′ st Durante), Mearini (16′ st Bonsignori), Bachini, Campo (14′ st Matteoli). All. Balleri
A disposizione: 12. Gatti; 13. Capriglione, 14. Manollari, 15. Mazzeo

Arbitro: Sig. Alessandro Negrelli di Finale Emilia

Assistenti: Sig. Claudio Andreani Spadoni di Piacenza e Sig. Gian Luca Bernardo di Piacenza

Espulso: Rinaldi all’8 s.t. per proteste

Ammoniti: Rinaldi; Milano, Stringara, Cesaretti

Recupero: 0’+3′