Under 17 Femminile, 5^ Giornata “Interregionale”: Parma-Roma 0-5

0

(www.parmacalcio1913.com) 5^ ed ultima giornata della “Fase Interregionale” del Campionato Under 17 Femminile, Sabato 28 Maggio 2022, sul Campo “2” in sintetico del complesso polisportivo “Il Noce” a Noceto, il Parma è battuto dall’A.S. Roma 0-5. Le gialloblù – guidate da Mister Roberto Dellapina, col vice Riccardo Rizzo, che sostituisce lo squalificato Graziano Dallara – sanno che si trovano a fronteggiare la squadra detentrice in carica del titola nazionale, in odore di riconferma. Proprio al fischio d’inizio sul Noce si abbatte una bufera di grandine e vento. Le Crociate partono forte e non subiscono troppo le rinomate romane, riuscendo a stare alte, senza concedere loro il palleggio. La prima occasione è proprio delle ducali che, con Noemi Sansevieri, vanno vicino al vantaggio. La Roma, però, risponde con Martina Cherubini prima e Flavia Evangelisti che a propria volta sfiorano il gol. Il Parma ci riprova con Monica Del Bono, ma il suo tiro dalla distanza è debole. Le ospiti passano in vantaggio al 27′: arriva una palla filtrante per Flavia Evangelisti che mette un cross pericoloso in mezzo: le Crociate si salvano grazie ad una grande parata di Alice Perini; la palla, tuttavia, rimane lì, e Sofia Gatta riesce a servire l’assist vincente ad Alice Mochi che insacca, con l’arbitro, il Signor Salvatore Zelante della Sezione A.I.A. di Piacenza, che, tra le proteste delle gialloblù, convalida nonostante il palese fuorigioco (0-1). Il Parma non molla e un minuto dopo confeziona l’occasione per il subitaneo pareggio: discesa di Noemi Sansevieri, servita da Monica Del Bono che appoggia a Giulia Bonati che dovrebbe solo appoggiare, ma chiude troppo e il suo piatto finisce a lato. Al 42′ la Roma raddoppia: gran conclusione di Beatrice Pastore che colpisce la traversa, la sfera rimane in area ed è lesta Sofia Gatta ad insaccare (0-2).
Ad inizio ripresa la Roma cambia 7/11 delle partenti: il Parma resiste una decina di minuti, ma all’11 st deve di nuovo capitolare per l’eurogol della neoentrata Maya Cherubini (0-3). Annalisa Solari e Vanessa Ianelli potrebbero siglare il gol bandiera, ma i tiri sono deboli. Al 23′ st Nicole Giordani, su calcio di punizione, colpisce la traversa a portiere battuto. Al 28′ st la Roma cala il poker sempre con l’incontenibile Maya Cherubini (0-4). Al 35′ st Martina Cherubini Martina chiude la contesa sul definitivo 0-5 con un tiro che si insacca sotto la traversa. Al 40′ st esce il Capitano delle Crociate Nicole Giordani per la standing ovation meritata per l’ottima annata ed entra Clara Frattini al ritorno dopo un brutto infortunio. Allo scadere servizio di Martina Marcheselli per Annalisa Solari che controlla, ma, a tu per tu con il portiere Samuela Valeri, conclude debolmente. Finisce così la stagione comunque più che soddisfacente, specie nelle fasi regionali, del Parma Under 17 Femminile: purtroppo, nelle fase nazionale alcune pesanti defezioni (citiamo a nome di tutte la Nazionale Under 16 Marta Sicuri) non hanno consentito di mantenere lo stesso alto rendimento di prima, ma l’esperienza e il confronto con squadre di livello ha arricchito comunque il bagaglio personale delle Crociate.

PARMA-ROMA 0-5 (5^ GIORNATA “FASE INTERREGIONALE” CAMPIONATO UNDER 17 FEMMINILE”)
Marcatrici: 27′ Mochi, 42′ Gatta, 11′ st e 28′ st Maya Cherubini, 35′ st Martina Cherubini

PARMA – 1. Alice Perini; 2. Irene Turchi, 3. Alexandra Magni (V. Cap., 17′ st 13. Nicole Fiori); 4. Nicole Giordani (Cap., 40′ st 15. Clara Frattini), 5. Nicole Cresti, 6. Laura Formaggini (23′ st 14. Ludovica Greci); 7. Giulia Bonati, 8. Matilde Passalacqua, 9. Vanessa Ianelli (27′ st 18. Annalisa Solari), 10. Monica Del Bono (18′ st 17. Martina Marcheselli), 11. Noemi Sansevieri. Allenatore: Roberto Dellapina
A disposizione: 12. Carlotta Gainotti; 16. Livia Robuschi

ROMA – 1. Samuela Valeri; 2. Carolina Balestri (1′ st 13. Michela Fuzio), 3. Flaminia Positano (1′ st 14. Giulia Canale); 4. Martina Cherubini, 5. Carola Tedei (1′ st 18. Sofia Orlandi), 6. Federica Caruso (1′ st 19. Sofia Monaco); 7. Flavia Evangelisti (1′ st 20. Viola Capellupo), 8. Beatrice Pastore, 9. Alice Mochi (7′ st 21. Elena Lasco), 10. Sofia Gatta (7′ st 22. Maya Cherubini), 11. Giulia Antonelli (Cap.). Allenatore: Alex Taribello

Arbitro: Sig. Salvatore Zelante della Sezione A.I.A. di Piacenza