Under 15: Modena-Parma 1-2

0

(www.parmacalcio1913.com) 2^ Giornata del Girone di Andata del Campionato Nazionale Serie A & B Under 15, domenica 1° ottobre 2023, sul campo in sintetico “Antistadio” di Nonantola (MO), Modena-Parma termina 1-2. I Crociati, a punteggio pieno, guidano la classifica con 6 punti assieme al Genoa.

Partita sostanzialmente dominata dalla squadra di Mister Leonordo Ventura che passa in vantaggio al 19′: un retropassaggio errato della difesa gialloblù spiana la strada a Guido Obbi che, a tu per tu con il portiere Elia Cantarelli, non riesce a superarlo: sulla respinta dell’estremo difensore si innesca il contropiede di Riccardo Caleffi che pesca bene Pietro Peruch che sigla lo 0-1.
Al 25′ il centravanti avrebbe anche l’opportunità di raddoppiare, ma la manca, vanificando il gran lavoro di Agyei Mama Opoku che dalla sinistra lo aveva servito dopo aver saltato quattro avversari. Al 33′, invece, è il direttore dell’incontro, il Sig. Marco De Robertis, della Sezione A.I.A. di Bologna, a negare a Pietro Peruch, per fuorigioco, il gol di testa che aveva realizzato, capitalizzando il cross dalla destra di Riccardo Caleffi. Al 37′ sarà poi il portiere Matteo Bosi a negargli il gol, parando il suo tiro da fuori area. Al 40′ Riccardo Caleffi commette un fallo vicino alla bandierina di destra: Elia Cantarelli è bravo a respingere il calcio di punizione, ma da limite Nicola Mosca raccoglie e mette all’incrocio, pareggiando (1-1).

Durante la ripresa da ricordare la discesa centrale di Agyei Mama Opoku al 24′ s.t., peccato, però, che a tu per tu col portiere metta fuori. Al 30′ s.t. l’arbitro assegna un calcio di rigore a favore del Parma, si incarica del tentativo di trasformazione Pietro Peruch che tira debolmente, favorendo la parata di Matteo Bosi. Ma i Crociati non mollano e continuano a cercare, ad ogni costo, la vittoria che finalmente arriva, al 43′ s.t., in pieno recupero, con un passaggio dalla sinistra di Agyei Mama Opoku per Cristiano Brembilla che, con un bel rasoterra, la mette sul secondo palo, fissando il risultato sul definitivo 1-2.

MODENA-PARMA 1-2 (2^ GIORNATA DI ANDATA CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 15)
Marcatori: 19′ Peruch, 40′ Mosca, 43′ st Brembilla

MODENA – 1. Matteo Bosi (Cap.); 2. Giulio Marconi, 3. Matteo Leprai (1′ st 15. Gabriele Muratori); 4. Adam Nekhli, 5. Francesco Pedone (27′ st 18. Xhojel Osmani), 6. Gabriele Morselli (37′ st 14. Mattia Artiaco); 7. Nicola Mosca, 8. Brando Fontana (41′ st 17. Marzio Medici), 9. Guido Obbi (V. Cap., 37′ st 20. Matteo Venturelli), 10. Gabriele Landulfo, 11. Luigi Farioli (1′ st 16. Andrea Genova). Allenatore: Leonardo Fontanesi
A disposizione: 12. Ferdinand Ugwu; 13. Giacomo Ferrari, 19. Jean Norato

PARMA – 1. Elia Cantarelli; 2. Jacopo Maggi (15′ st 15. Riccardo Caleffi), 3. Federico Berton (36′ st 13. Luca Eridano); 4. Giacomo Solari (Cap.), 5. Noa Mondani (36′ 19. Cristiano Brembilla), 6. Alessio Bennardo; 7. Francesco Bongiorni (V. Cap.), 8. Roger Ruenes (18′ st 18. Dario Deffremo), 9. Pietro Peruch, 10. Agyei Mama Opoku, 11. Giacomo Ulietti (1′ st 16. Marco Greco). Allenatore: Leonardo Ventura
A disposizione: 12. Edoardo Frea; 14. Vamoussa Doukoure, 17. Alessandro Bondavalli, 20. Alessandro Boccacci

Arbitro: Sig. Marco De Robertis della Sezione A.I.A. di Bologna

Assistenti: Sig. Antonio De Simone di Modena e Sig. Vitaliano Quattromani di Reggio Emilia

Ammonito: Marconi

Recupero: 2’+4′

Note: al 30′ st il portiere del Modena Matteo Bosi para un calcio di rigore tirato da Pietro Peruch