Under 15: Parma-Como 2-3 (VIDEO GOL)

0

(www.parmacalcio1913.com) 5^ Giornata di ritorno del Campionato Nazionale Serie A & B Under 15, domenica 5 marzo 2023, sul campo in sintetico “Quirino Zanichelli” del complesso polisportivo Stuard “Ferruccio Bellè” a San Pancrazio (PR), il Parma è battuto dal Como 2-3.

Partita molto equilibrata, anche se alla fine la bilancia penderà verso il piatto degli ospiti, che, peraltro, per primi aprono le marcature al 9′: retropassaggio di Djibril Diallo al portiere Andrea Giardino, il quale, pressato da Pasquale Piscitelli, tenta di dribblarlo, ma invano, perché sulla linea di porta il pallone gli viene intercettato dall’attaccante e finisce in rete (0-1).

Al 17′ ancora un disimpegno sbagliato della difesa gialloblù consente a Matteo Papaccioli di calciare a botta sicura, ma fortunatamente sfiora solo la traversa.
Al 20′ buon recupero a centrocampo di Anthony Tagliente che lancia sulla sinistra Andrea Muto, assist al centro per Francesco Arcuri che di testa sul secondo palo pareggia (1-1).

In questa fase la squadra di Mister Riccardo Nizzola attraversa un buon momento tanto che Nicola Bellofiore sfiora la traversa con un tiro dai 25 metri e, al 32′, un cross di Davide Antonelli, dalla destra, attraversa tutto lo specchio della porta, senza, però, che alcuno riesca a deviare in rete. Ma il gol è maturo…
Proprio allo scadere del primo tempo (35′) Matteo Maglione recupera palla a centrocampo e serve Nicola Bellofiore, il quale, a propria volta, appoggia ad Anthony Tagliente che in area salta il diretto avversario e con un bel diagonale porta in vantaggio i Crociati (2-1).

Ad inizio ripresa Mister Paolo Volonte effettua subito due sostituzioni nel Como: esce Mattia Iacovello rilevato da Mattia Bergamini, ed  Omar Lebyad per Giulio Anghileri, cambi che contribuiranno a mettere in difficoltà i ducali, che però continuano, di proprio, ad essere autolesionisti:

infatti, sempre causa di due svarioni – uno a centro campo e l’altro in difesa su calcio d’angolo dalla sinistra – i lariani, con Matteo Papaccioli, prima riescono a pareggiare (2-2) all’8′ st con e poi a capovolgerla andando in vantaggio (2-3) al 15′ st.

La reazione dei gialloblù non è veemente, né sufficiente, anche se al 37′ st Alessandro di Bernardo avrebbe un’ottima occasione per pareggiare, ma solo davanti al portiere Stefano Della Cristina gli tira addosso anziché in rete e così i lariani si aggiudicano la contesa 2-3.

PARMA-COMO 2-3 (5^ GIORNATA DI RITORNO CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 15)
Marcatori: 9′ Piscitelli, 20′ Arcuri, 35′ Tagliente, 8′ st e 15′ st Papaccioli

PARMA – 1. Andrea Giardino; 2. Davide Antonelli (23′ st 13. Nicolò Inzani), 3. Alessandro Musiari; 4. Nicola Bellofiore (V. Cap.), 5. Simone Landini (Cap.), 6. Djibril Diallo; 7. Matteo Maglione (13′ st 17. Giovanni Parafioriti), 8. Dario D’Amico (40′ st 16. Federico Po), 9. Andrea Muto, 10. Anthony Tagliente  (23′ st 18. Alessandro Di Bernardo), 11. Francesco Arcuri (13′ st 20. Adam Atraoui). Allenatore: Riccardo Nizzola
A disposizione: 12. Alessandro Marini; 14. Pietro Fiorasi, 15. Gabriele Bellini, 19. Gioele Morabito

COMO – 1. Stefano Della Cristina; 2. Jacopo Canneti (Cap.), 3. Mattia Arioli; 4. Federico Pavan, 5. Mattia Iacovello (1′ st 17. Mattia Bergamini), 6. Fabio Ronchetti (V. Cap.); 7. Alessandro Licata (13′ st  20. Lucas Serraglia), 8. Matteo Papaccioli, 9. Pasquale Piscitelli, 10. Matteo Castelli, 11. Omar Lebyad (1′ st 19. Giulio Anghileri). Allenatore: Paolo Volonte
A disposizione: 12. Daniel Ossino; 15. Emiliano Toledo, 16. Tommaso Villa, 18. Enea Bernasconi

Arbitro: Sig. Andrea Ruotolo della Sezione A.I.A. di Parma

Assistenti: Sigg. Filippo Botti ed Adel Lahbibi di Parma

Ammoniti: D’Amico, Morabito, Tagliente, Parafioriti; Papaccioli

Recupero: 2’+5′