Under 15: Genoa-Parma 2-0 (VIDEO GOL)

0

(www.parmacalcio1913.com) 9^ Giornata di andata del Campionato Nazionale Serie A & B Under 15, domenica 4 dicembre 2022, sul campo in sintetico “Begato 9” a Genova Bolzaneto, il Parma è battuto dal Genoa 2-0.

Gara dai due volti, con i gialloblù messi sotto dai padroni di casa nella prima frazione, ma autori di una ripresa davvero ben giocata. Liguri già in vantaggio all’ 8′: calcio d’angolo dalla destra con cross spiovente e intervento di Francesco Bellone che realizza (1-0).
Al 27′ corner a favore dei Crociati con doppio colpo di testa di Diallo e poi Andrea Muto col portiere Pietro Baccelli che va a svellere il pallone nel sette. Si distingue anche il numero 1 del Parma, Alessandro Marini, che para la conclusione dalla distanza del sempre insidioso Francesco Bellone.
Al 31′ il raddoppio dei liguri: palla persa a centrocampo dai ducali con cross dalla destra per Filippo Toscano che chiude sul secondo palo e realizza (2-0).

Nel secondo tempo la squadra di Mister Riccardo Nizzola occupa prevalentemente la metà campo avversaria, senza, tuttavia, riuscire a segnare, nonostante alcuni interessanti tentativi tra cui un tiro al volo di Francesco Arcuri su traversone dalla destra di Riccardo Chiesa, neutralizzato dall’estremo difensore Pietro Baccelli (26′ st) e un’altra conclusione dello stesso Arcuri, al 39′, con palla appena sopra la traversa.

GENOA-PARMA 2-0 (9^ GIORNATA DI ANDATA CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 15)
Marcatori: 8′ Bellone, 31′ Toscano

GENOA – 1. Pietro Baccelli; 2. Daniele Salvano, 3. Filippo Toscano; 4. Lorenzo J. Fazio, 5. Andrea Mariotti, 6. Gabriele Giusto; 7. Pietro Traversa (16′ st 20. Matteo Gibertini), 8. Nicolò Giangreco (40′ st 15. Emanuele Annaloro), 9. Francesco Bellone (40′ st 13. Marco Ferraro), 10. Simone Massa (1′ st 16. Marco Brighenti), 11. Alessandro Esposito (1′ st 19. Davide A. Costa Pisani). Allenatore: Leone Cipani
A disposizione: 12. Giovanni Bergamino; 14. Carlo Fazio, 17. Houissine H. Zenati, 18. Cossio M. Brizzolari

PARMA – 1. Alessandro Marini; 2. Riccardo Chiesa (V. Cap., 29′ st 20. Matteo Maglione), 3. Alessandro Musiari; 4. Nicola Bellofiore, 5. Simone Landini (Cap.), 6. Djibril Diallo; 7. Dario Pio D’Amico (29′ st 14. Leonardo Parisi), 8. Federico Po (1′ st 18. Francesco Arcuri), 9. Andrea Muto, 10. Adam Atraoui, 11. Anthony Tagliente (16′ st 16. Braian Iacuzio). Allenatore: Riccardo Nizzola
A disposizione: 12. Andrea Giardino; 13. Pietro Fiorasi, 15. Gabriele Bellini, 17. Gioele Morabito, 19. Alessandro Di Bernardo

Arbitro: Sig. Giorgio Carida della Sezione A.I.A. di Genova

Assistenti: Sigg. Alessandro Cocco e Jacopo Lanciaprima di Genova

Ammonito: Bellone

Recupero: 0’+4′