Under 14, 6^ Ritorno: Cesena-Parma 2-1. Mister Imbaglione: “Contesto difficile, ma dobbiamo imparare a saper reagire alle difficoltà ambientali” (VIDEO)

0

(www.parmacalcio1913.com) – Battuta d’arresto (2-1) per il Parma Under 14, fermato dai pari età del Cesena, domenica 24 Febbraio 2019, nella 6^ Giornata di ritorno del Campionato Regionale Giovanissimi Professionisti, sul campo in sintetico “A. Rognoni” di San Vittore di Cesena (FC). Dopo un primo tempo col risultato rimasto in equilibrio, pur tra le difficoltà degli ospitati, le due squadre danno vita ad una vivace ripresa, con i Crociati che, inizialmente, si fanno decisamente preferire: al 22′ st Marconi centra il palo, al 23′ st un tiro di Menzani è deviato in calcio d’angolo, e un minuto dopo arriva il meritato vantaggio (24′ st) con una fucilata da fuori di Annan corretta in rete da John Victor (0-1). Passano cinque minuti (29′ st), però, e i gialloblù si fanno raggiungere: disattenzione difensiva e pareggio di Firman (1-1). Grazie a un calcio di rigore, trasformato al 32′ st da D. Galassi i romagnoli si aggiudicano la contesa (2-1) giocata in un ambiente fin troppo focoso, con inaccettabili eccessi sugli spalti che andrebbero sicuramente evitati, almeno in gare di questa fascia d’età.

alberto imbaglione dopo parma spal under 14 01 11 2018“I gol sono stati tutti nel secondo tempo, il nostro con John Victor sugli sviluppi di un calcio piazzato, poi, in tre minuti, abbiamo subito due gol a fine secondo tempo su due errori individuali di lettura, il primo frutto di mancate coperture, il secondo pure, ma con un rimpallo sulla mano di un nostro giocatore e dunque il conseguente rigore poi trasformato. Partita nervosa, per l’atteggiamento del pubblico sugli spalti, e di alcuni ragazzi in campo, alcuni dei nostri sono stati oggetto di espressioni pesanti. Il primo tempo lo abbiamo buttato noi: siamo stati totalmente in bambola, e non siamo riusciti a mettere dentro nulla di quello che volevamo o cercavamo. Siamo stati in grande difficoltà nonostante avessimo svolto una buona settimana di allenamento. Nel secondo tempo siamo andati meglio come iniziative, ci siamo risistemati e trovato delle contromisure, anche come disposizione, per sfruttare maggiormente la nostra manovra e il risultato è stato una forte pressione fino al momento del nostro gol. Dopo di che non abbiamo saputo reagire al loro arrembaggio finale: ci siamo persi in un paio di occasioni con palla in area, siamo caduti nelle loro provocazioni e il nervosismo certo non ci aiuta. Sono amareggiato non tanto per il risultato, ma per come è venuto fuori e soprattutto per la difficile situazione di alcuni dei miei ragazzi che si sono sentiti bersagliati dagli spalti tutta la partita: ma dobbiamo essere noi bravi a reagire alle difficoltà ambientali, anche perché già a 13 anni è giusto iniziare a comprendere con il mondo non è tutto rose e fiori…”

PARMA-CESENA 3-2 – CAMPIONATO REGIONALE GIOVANISSIMI PROFESSIONISTI “UNDER 14”  – 6^ GIORNATA DEL GIRONE DI RITORNO)
24′ st John Victor, 29′ st Firman, 32′ st D. Galassi (rig.)

CESENA – M. Galassi (1′ st Marcon); Crociati, Baroncioni (Cap.); Pari (1′ st Casadei), Ahmetaj (1′ st Ghinelli), Federico Valentini (V. Cap., 26′ st Masciullo); Campedelli (26′ st Magnani), Giovannini (15′ st D. Galassi), Firman, Rossi (‘ st Filippo Valentini), Coveri. All. Leoni

PARMA – Bortini; Rouiched (Cap), Annan; Russo (26′ st Fontana), Cruoglio, John Victor (V. Cap,); Facchini (18′ st Mbaye), Postiglioni (26′ st Folli), Marconi, Menzani (26′ st Poerio), Napolitano (10′ st Ghillani). All. Imbaglione
A disposizione: 12. Cavalli, 13. Odierno

Arbitro: Sig. Cefariello di Cesena

Ammoniti: Cruoglio

Recupero: 2’+3′