Le due anteprime di Mangiacinema (Festa del Cibo d’autore e del Cinema goloso in programma a Salsomaggiore dal 27 settembre al 4 ottobre) coincidono, anche quest’anno, con l’apertura delle stagioni di Mangia come scrivi di Cantù (Como) e Parma. La storica rassegna ideata nel 2006 dal giornalista Gianluigi Negri, che mette a tavola scrittori e artisti, nei primi due appuntamenti di settembre sarà totalmente incentrata sullo spettacolo, sulla musica e sui piatti d’autore. Due imperdibili cene musicali attendono gli amanti della cucina raffinata e del divertimento: ogni cena di Mangia come scrivi si caratterizza, da dodici anni a questa parte, per la sua originalità nel proporre, di volta in volta, appuntamenti gustosi, unici, coinvolgenti per ogni tipo di pubblico.
L’APPUNTAMENTO DI CANTÙ CON VICENZO ZITELLO (GIOVEDI 21 SETTEMBRE 2017)
La serata “Metamorphose XII” (anteprima di Mangiacinema) di giovedì 21 settembre si terrà al Ristorante Il Garibaldi di Cantù (inizio alle 20.30, info e prenotazioni: 031 704915) con il maestro Vincenzo Zitello protagonista assoluto. Il più grande arpista italiano presenterà il nuovo progetto musicale Metamorphose XII: un album nato per essere doppio, che racchiude l’essenza di dodici brani, ognuno composto in due versioni, quella per sola arpa e quella orchestrata con venti musicisti. È l’ascoltatore a scegliere il tipo di energia dalla quale attingere: per una metamorfosi delle idee e delle impressioni. Quattro, come sempre, le portate d’autore proposte dagli chef del Garibaldi Alda Zambernardi e Marco Negri, abbinate a tre vini della Cantina Perla del Garda (www.perladelgarda.it) selezionati da “Vineggiando” di Cantù.
L’APPUNTAMENTO DI PARMA: LO SPETTACOLO “OPERASWING” ALL’ANTICA TENUTA SANTA TERESA (VENERDI’ 22 SETTEMBRE 2017)
La serata “OperaSwing” è la seconda delle anteprime di Mangiacinema. Si terrà venerdì 22 settembre all’Antica Tenuta Santa Teresa di Parma (inizio alle 21, info e prenotazioni: 0521 462578 o 348 2491140) ed avrà come protagonisti i maestri Gianluca e Gabriele Campanini con il giovane tenore Pietro Brunetto. L’opera che incontra lo swing, la grande musica italiana e americana, i suoni del Po e del Mississippi saranno interpretati da un trio di artisti coinvolgenti, accattivanti, sorprendenti. I fratelli Campanini (il primo al pianoforte, il secondo al clarinetto) sono le due anime della storica Orchestra Campanini. Brunetto è una delle voci più potenti che si siano affacciate sulla scena musicale nell’ultimo periodo. Lo spettacolo sarà reso ancor più gustoso grazie alle specialità proposte dallo chef Paolo Dall’Asta, abbinate a quattro vini selezionati da “Il Bere Alto” e aldolce d’autore firmato dall’artista Alessandro Battistini (che rimane il pastry chef anche di questa stagione di Mangia come scrivi e proporrà, in questa occasione, la sua spettacolare e inimitabile torta ai tre cioccolati).
MANGIACINEMA PER MANGIA COME SCRIVI
Nel mese di ottobre i Mangia come scrivi di Cantù e Parma saranno due eventi extra di Mangiacinema: a Cantù giovedì 12 ottobre, al Garibaldi, si terrà la serata “La parola amore esiste” con Alessandra Appiano, Loredana Limone, Lucio Nocentini e Nicoletta Sipos, mentre alla Tenuta Santa Teresa di Parma venerdì 20 ottobre sarà in programma l’evento “De Luca, Righetti, Soneri: e li chiamano commissari” con Carlo Lucarelli, Eraldo Baldini, Valerio Varesi.
Ristorante Il Garibaldi
Piazza Garibaldi, 13
Cantù (Como)
Tel. 031 704915
GIOVEDÌ 21 SETTEMBRE – ORE 20.30
“Metamorphose XII”
OSPITE D’ONORE: VINCENZO ZITELLO
Menu
Antipasto
Flan di Zucchine su Fonduta di Parmigiano Reggiano
Vino
“Perla” (Lugana Doc)
Primo
Le Viole (Tortelli di Patate Vitelotte con Salsa di Finferli Neri)
Vino
Lugana Dop Bio
Secondo
Piccatine di Maiale in Salsa al Marsala accompagnate
da Crema di Patate Rosse della Piana di Vigolo Vattaro
Vino
“Terre Lunari” (Benaco Bresciano Igt)
Dolce
Torta Linzer
Vini
Durante la cena verranno serviti tre vini prodotti dalla Cantina Perla del Garda (www.perladelgarda.it) di Lonato del Garda (Brescia), selezionati da Alfonso Galvano di Vineggiando di Cantù
Costo della cena: 35 euro
Prenotazioni: Tel. 031 704915 oppure ilgaribaldicantu@libero.it oppure info@mangiacomescrivi.it
Antica Tenuta Santa Teresa
Ristorazione per eventi
Strada Beneceto, 26 – Parma
www.anticatenutasantateresa.it
Tel. 0521 462578 oppure 348 2491140
VENERDÌ 22 SETTEMBRE – ORE 21.00
“OperaSwing: da Parma a Chicago passando per la Bassa”
OSPITI: GIANLUCA E GABRIELE CAMPANINI, PIETRO BRUNETTO
Menu dello chef Paolo Dall’Asta
Antipasto
Quiche di Zucchine con Taleggio Dop e Pancetta Croccante
Primo
La Lasagnetta con Battuto di Vitello Bianco, Castagne e Funghi dal Bosco
Secondo
Lo Stinco di Maiale al Forno con Patata Lionese
Dolce
Torta ai Tre Cioccolati (Bavarese al Cioccolato Bianco, al Cioccolato al Latte e al Cioccolato Fondente) firmata dall’artista pasticciere Alessandro Battistini (Pasticceria Battistini di Parma)
Vini
Durante la cena verranno serviti quattro vini selezionati da “Il Bere Alto” di Claudio Ricci
Costo della cena: 35 euro
Prenotazioni: Giampaolo Tel. 0521 462578 oppure 348 2491140, info@anticatenutasantateresa.it oppure info@mangiacomescrivi.it
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