Under 17: Cremonese-Parma 1-3

0

(da StadioTardini.it) – 9^ Giornata di ritorno del Campionato Nazionale Serie A & B Under 17, sul campo in sintetico del Centro Sportivo “Arvedi” a Cremona, domenica 24 marzo 2024, il Parma supera la Cremonese 1-3.

La squadra di Mister Mattia Bernardi ha ora 36 punti ed è sempre quarta in classifica in compagnia del Genoa che ha espugnato 0-3 il campo del Modena. Davanti il Sassuolo è distante due lunghezze (38), ma i neroverdi recupereranno questo turno solo mercoledì 10 aprile 2024, quando, alle 15.30, saranno ospiti del Pisa. Alle spalle il Torino è rimasto fermo a quota 33 in quanto la prevista gara esterna con la Reggiana è stata rinviata. Il Bologna, che ha battuto 7-1 il Napoli, ha approfittato del riposo della Juventus (44), ferma per il calendario dispari (44), per ridurre le distanze (-5): ora è secondo con 39 punti.

Bella partita, con una prestazione corale dei Crociati in forma pronti per la volata finale playoff.

Nel primo tempo, finito a reti inviolate, il Parma cerca di imporre il proprio gioco, mentre i padroni di casa si affidano soprattutto alle ripartenze. Da segnalare un bel tiro da fuori area di Luca De Oliveira parato dal portiere Adrian Malovec ed un altro paio di occasioni non finalizzate.

Al rientro dagli spogliatoi il Parma parte subito forte e già al 2′ st passa in vantaggio: discesa coast to coast di Giorgio Chimezie che, partito dalla propria area, arriva fino a quella avversaria per poi passare palla ad Elia Plicco che insacca (0-1).

Il pareggio dei padroni di casa arriva all’ 8′ st con Jacob Tavares Roache che, dal limite dell’area, batte l’incolpevole Gabriele Casentini con un tiro sull’angolo opposto (1-1).

Il Parma non ci sta e dopo 3 minuti (11′ st) passa nuovamente in vantaggio con Giorgio Chimezie, il migliore in campo, con un tiro dal limite imparabile (1-2).

Al 17’ st i ducali la chiudono con l’appena entrato Giacomo Iuliani a conclusione di un’azione che ha visto il portiere avversario Adrian Malovec compiere due salvataggi miracolosi, prima di soccombere sul colpo di testa del numero 18 (1-3). (da StadioTardini.it)

CREMONESE-PARMA 1-3 (9^ GIORNATA DI RITORNO CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 17)
Marcatori: 2′ st Plicco, 8′ st Tavares Roache, 11′ st Chimezie, 17′ st Iuliani

CREMONESE – 1. Adrian Malovec; 2. Luc Bettinzol (41′ st 17. Pawan Parmigiani), 3. Thomas Cattani (41′ st 14. Alex Pancini); 4. Matteo Lucchini (30′ st 15. Alberto Locati), 5. Filippo Papetti, 6. Michele Paganotti; 7. Lorenzo Pio Marino (V. Cap., 12′ st 16. Giovanni Andrea Auci), 8. Riccardo Steffani, 9. Nouroudine Faye (Cap.), 10. Jacob Tavares Roache (30′ st 18. Vittorio Salera), 11. Ange Christ Achi. Allenatore: Erminio Russo
A disposizione: 12. Samuel Cuka, 22. Cristian Palmieri; 13. Mattia Basso Ricci

PARMA – 1. Gabriele Casentini; 2. Giovanni De Simone (42′ st 13. Filippo Montenet), 3. Lorenzo Marchesi; 4. Giulio Baciocchi, 5. Nicolas Trabucchi (Cap.), 6. Marco Campatelli; 7. Giorgio Chimezie, 8. Elia Plicco (V. Cap., 32′ st 17. Luca Chris Marcellin), 9. Leandro Ferrari (16′ st 20. Eirinaios Papadimitriou), 10. Luca De Oliveira (16′ st 16. Roberto Ozzano), 11. Kristaps Mosans (16′ st 18. Giacomo Iuliani). Allenatore: Mattia Bernardi
A disposizione: 12. Leonardo Taina; 14. Pietro Fiorasi, 15. Mattia Mirri, 19. Biagio Macrì

Arbitro: Sig. Giorgio Brozzoni della Sezione A.I.A di Bergamo

Assistenti: Sig. a Eva Puerto di Gallarate e Sig. William Alexander Harwood di Chiari

Ammoniti: Auci; Ferrari, Trabucchi, Taina (dalla panchina), Chimezie