Under 18: Parma-Sassuolo 1-1

0

(da StadioTardini.it) – 8^ Giornata di Ritorno del Campionato Nazionale Serie A & B Under 18, sul campo centrale in erba naturale del Settore Giovanile al Mutti Training Center di Collecchio, domenica 24 marzo 2024, Parma-Sassuolo termina 1-1.

La squadra di Mister Matteo Centurioni e del vice Artuto Lupoli (che all’andata si era imposta 0-1, grazie a un rigore trasformato da Alessandro Elia) veleggia sempre al 10° posto in classifica, ora con 31 punti e riduce il margine (adesso -5) dalla nona, il Genoa che, sconfitto in casa 0-2 dalla Lazio, resta fermo a 36 punti, scavalcato all’ottava posizione dall’Empoli (37) che ha battuto 2-1 il Frosinone. Minima distanza (+1) mantenuta dai Crociati sul Bologna, undicesimo con 30, che ha pareggiato 1-1 col Cagliari, settimo a 39.

Dopo un primo tempo piuttosto equilibrato sul piano delle occasioni (per i ducali segnaliamo una conclusione fuori di un paio di metri di Francesco Sartori, ben piazzato in area, all’11’; al 26′ un tiro di poco alto di Marlon Mena Martinez, dopo una veloce ripartenza; sempre Francesco Sartori, in pieno recupero, coglie con un destro al volo l’esterno della rete su lancio di Cosimo Marchesini) le squadre tornano negli spogliatoi sullo 0-0, anche se al 44′ i padroni di casa scheggiano la traversa con la conclusione di piatto sinistro di Matteo Beconcini su calcio d’angolo battuto da Alessandro Cardascio.

Ad inizio ripresa i neroverdi passano in vantaggio al 5′ st con una prodezza di Peter Piccolo, il quale, servito di tacco da Luca Barani, con un destro forte e teso dal vertice dell’area, mette la palla all’incrocio dei pali più lontano (0-1).

Il Parma cerca di reagire allo svantaggio: all’11’ st il portiere ospite Lorenzo Viganò respinge di piede un insidioso rasoterra di Alessandro Elia.

Alla mezzora Peter Piccolo salva il vantaggio da lui stesso procurato, con un decisivo intervento sulla linea su un diagonale di Cosimo Marchesini che aveva già superato il portiere Lorenzo Viganò e si stava indirizzando nel sacco.

Ma la rete del pari del Parma è matura: ed arriva cinque minuti dopo, al 35′ st, grazie ad un’acrobazia del subentrato Gabriel Arditi (in campo dal 18′ st al posto di Marko Brekalo) che, indovina il giusto pertugio in mezzo alle tante maglie neroverdi, piazzandola sul sul secondo palo (1-1).

Al 39′ st l’arbitro, il Sig. Gianluca Guitaldi della Sezione A.I.A. di Rimini, concede un calcio di rigore agli ospiti dopo il contatto tra Marlon Mena Martinez e Felix Afena-Gyan, ma è provvidenziale la segnalazione dell’assistente per farlo ravvedere e tornare sui suoi passi.

Durante i cinque minuti di recupero lo stesso Felix Afena-Gyan indirizza un diagonale sul secondo palo, spazzato in corner da Capitan Davide Mancini. Non succederà altro per cui la sfida terminerà 1-1. (da StadioTardini.it)

PARMA-SASSUOLO 1-1 (8^ GIORNATA DI RITORNO CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 18)
5′ st Piccolo, 35′ st Arditi

PARMA – 1. Gianluca Astaldi; 2. Marlon Mena Martinez (V. Cap. ), 3. Manuel Andreotti (40′ st 13. Ettore Nicolosi); 4. Aboubacar-Sama Coulibaly, 5. Davide Mancini (Cap.), 6. Rareș Daniel Fătu; 7. Alessandro Elia, 8. Cosimo Marchesini, 9. Francesco Sartori, 10. Marko Brekalo (18′ st 19. Gabriel Arditi), 11. Lorenzo Biliboc (28′ st 17. Luca Primavera). Allenatore: Matteo Centurioni
A disposizione: 12. Nicola Testoni; 14. Alessandro Cabassa, 15. Simone Lombardo, 16. Anthony Luppi Banchini, 18. Mattia Legati, 20. Christian Arcucci

SASSUOLO – 1. Lorenzo Viganò; 2. Peter Piccolo, 3. Luca Barani (41′ st 14. Claudio Martey); 4. Christian Frangella (V. Cap.), 5. Tommaso Macchioni (Cap.), 6. Matteo Beconcini; 7. Jason Anastasini (32′ st 16. Serine Saliou Wagne Sow), 8. Alessandro Cardascio (32′ st 17. Gabriele Papaserio), 9. Angelos Neophytou (32′ st 19. Felix Afena-Gyan), 10. Leonardo Cracchiolo (41′ st 18. Catello Amendola), 11. Gabriele Negri (40′ 20. Giovanni Chiricallo). Allenatore: Francesco Pedone
A disposizione: 12. Gabriel Furghieri; 13. Matteo Mazzoni, 15. Davide Beltrami

Arbitro: Sig. Gianluca Guitaldi della Sezione A.I.A. di Rimini

Assistenti: Sig. a Simona Cavallari di Ravenna e Sig. Gennaro Apollaro di Rimini

Ammoniti: Sartori; Piccolo, Barani, Cardascio, Chiricallo

Recupero: 3’+5′

Si ringrazia per le info ed il tabellino l’ufficio stampa dell’ U.S. Sassuolo, foto in evidenza di Alberto Benaglia