Under 15: Parma-Genoa 1-1 (Video integrale)

0

(www.parmacalcio1913.com) 9^ ed ultima Giornata di ritorno del Campionato Nazionale Serie A & B Under 15, domenica 16 aprile 2023, sul campo in sintetico “Quirino Zanichelli” del complesso polisportivo Stuard “Ferruccio Bellè” a San Pancrazio (PR), e in diretta streaming sul canale ufficiale YouTube Parma Calcio Settore Giovanile, Parma e Genoa pareggiano 1-1.

Partita sostanzialmente equilibrata, con qualche spunto in più da parte Crociata. Al 22′ calcio di punizione dalla sinistra e su respinta genoana successivo tiro di Dario D’Amico sul portiere. Al 29′ ancora una punizione dalla sinistra con conclusione direttamente in porta e gol, ma l’arbitro, Sig. Giacomo Zanni della Sezione A.I.A. di Modena, inspiegabilmente annulla per una presunta spinta in area di un giocatore gialloblù. Al 36′ il direttore dell’incontro grazia Filippo Calabrese, già ammonito appena prima, per un altro fallo a palla lontana. Il primo tempo si chiude sullo 0-0.

Ripresa: all’11’ st tiro di Leonardo Parisi dal limite che coglie il palo di sinistra, sulla ribattuta si avventa Francesco Arcuri e per due volte il portiere Giovanni Bergamino riesce a salvare e a mettere in angolo.
Al 24′ st dopo una palla persa a centro campo, il rimpallo favorisce Honest Ahanor che si invola verso la porta ducale, assist per Nicolò Giangreco e goal in diagonale (0-1).
Al 31′ st il già ammonito Djibril Diallo commette un secondo fallo che gli costa il cartellino rosso. Subito dopo rimessa con le mani del portiere Andrea Giardino, ma la palla viene intercettata dal Genoa che a porta vuota colpisce la base del palo destro.
Pur in inferiorità numerica il pressing della squadra di Mister Riccardo Nizzola si fa veemente e così al 37′ st Gioele Morabito, su assist di Adam Atraoui, raggiunge il pareggio. A nulla, però, servirà l’assalto finale dei Crociati alla ricerca della vittoria, che, però, sarebbe stata inutile per il raggiungimento dei play off visto il contemporaneo pareggio del Torino a Genova con la Sampdoria (2-2).

PARMA-GENOA 1-1 (9^ GIORNATA DI RITORNO CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 15)
Marcatori:  24′ st Giangreco, 37′ st Morabito

PARMA – 1. Andrea Giardino; 2. Leonardo Parisi (12′ st 17. Adam Atraoui), 3. Francesco Arcuri; 4. Pietro Fiorasi, 5. Simone Landini (Cap., 23′ st 20. Giovanni Parafioriti), 6. Djibril Diallo; 7. Matteo Maglione, 8. Nicola Bellofiore (V. Cap.), 9. Andrea Muto (34′ st 14. Nicolo Inzani), 10. Dario D’Amico, 11. Anthony Tagliente (34′ st 18. Gioele Morabito). Allenatore: Riccardo Nizzola
A disposizione: 12. Alessandro Marini; 13. Gabriele Bellini,15. Federico Po, 16. Davide Antonelli, 19. Braian Iacuzio,

GENOA – 1. Giovanni Bergamino; 2. Daniele Salvano, 3. Filippo Toscano (Cap.); 4. Jeremie L. Fazio, 5. Honest Ahanor, 6. Gabriele Giusto (V. Cap.); 7. Andrea Mariotti, 8. Nicolò Giangreco, 9. Matteo Croce (1′ st 16. Davide A. Costa Pisani), 10. Matteo Gibertini, 11. Filippo Calabrese (1′ st 19. Alessandro Esposito). Allenatore: Leone Cipani
A disposizione: 12. Emanuele Romeo; 13. Carlo Fazio, 14. Marco Ferraro, 15. Filippo Barbieri, 17. Pietro Traversa, 18. Darli Kurti, 20. Marco Brighenti

Arbitro: Sig. Giacomo Zanni della Sezione A.I.A. di Modena

Assistenti: Sigg. Gianluca Maldini ed Alessandro Camarretta di Parma

Espulso: al 31′ st Diallo per doppia ammonizione

Ammoniti: Diallo; Giangreco, Calabrese

Recupero: 1’+4′