Serie A Femminile, Poule Salvezza: Como-Parma 1-0 (Video commento Mister Panico)

0
SEREGNO, ITALY - APRIL 01: <> during the Women Serie A match between Como and Parma Calcio on April 01, 2023 in Seregno, Italy. (Photo by Parma Calcio 1913/Getty Images)

CLICCA QUI PER LA FOTOGALLERY

(www.parmacalcio1913.com) 3^ Giornata di Andata della 2^ Fase della Serie A Femminile, “Poule Salvezza”, sabato 1° aprile 2023, allo stadio “Ferruccio Trabattoni”, di Seregno, MB, Como-Parma termina 1-0, con le lariane che, con 15 punti, scavalcano le gialloblù, ferme a quota 13.

Dopo una prima inoffensiva folata delle padroni di casa, nei primi minuti sono le Crociate a proporsi in avanti: al 3′ un cross di Capitan Nora Heroum viene girato a rete di testa da Nicole Arcangeli, ma il portiere Maria Korenciova intercetta e neutralizza. Al 5′, sugli sviluppi di un calcio d angolo, va alla con conclusione Niamh Farrelly, con sfera fuori dallo specchio. Le gialloblù collezionano tiri dalla bandierina: al 9′ un cross di Mia Elizabth Corbin viene spazzato, appunto, in corner, batte Nicole Arcangeli che pesca la testa di Danielle Cox con palla che va fuori di poco.

Al 17′ tiro di Paloma Lázaro Torres Del Molino dal limite dell’area, con palla deviata dalla difesa che si trasforma in assist per Mia Corbin che di testa tocca troppo debolmente per impensierire Maria Korenciova che para agevolmente. Al 19′ Joana Marchão ci prova da fuori area, sugli sviluppi di un angolo, ma la palla va abbondantemente fuori. Due minuti dopo (21′) è Nicole Arcangeli a liberarsi di un avversaria e a provarci dai 30 metri: out.

Il Como, fino a questo punto in difficoltà a superare la propria metà campo, a propria volta ci prova dalla distanza al 29′ con Chiara Cecotti, dopo un bel triangolo, con la palla che sibila poco sopra la traversa della porta protetta da Gloria Ciccioli.

Al 41′ Ana Jelenčić recupera un pallone in mezzo al campo e detta il passaggio a Nicoli Arcangeli che serve a propria volta Paloma Lázaro Torres Del Molino che, appena dentro i 16 metri, sferra il fendente costringendo Capitan Emma Louise Lipman a mettere in angolo.

Nel primo dei due minuti di recupero il Como va vicino al vantaggio: Camilla Linberg, tutta sola al limite dell’area piccola, manda alto sopra la traversa. Le squadre tornano negli spogliatoi sul parziale di 0-0: nella prima frazione le ducali ci hanno provato di più delle padroni di casa, anche se le loro conclusioni sono parse più pericolose.

Ad inizio ripresa Mister Domenico Panico potenzia l’assetto offensivo della sua squadra inserendo l’attaccante Michela Cambiaghi al posto della centrocampista Niamh Farrelly: in mediana arretra Nicole Arcangeli.

Al 6′ st l’arbitro Sig. Simone Gauzolino della Sezione A.I.A. di Torino ammonisce Danielle Cox: primo cartellino giallo di un match molto corretto. Al 9′ st nuovo corner per le gialloblù, ci va di testa Michela Cambiaghi, ma nulla di fatto. Subito dopo ancora la neo entrata attaccante viene anticipata dal portiere Maria Korenciova in presa bassa.

Al 12′ st, nel Como, esce Miriam Picchi ed entra Vivien Beil. Subito dopo (13′ st) le lariane passano in vantaggio: azione personale di Chiara Beccari che si accentra dalla fascia sinistra e, giunta al limite dopo aver resistito ai tentativi di controllo di Nora Heroum e Paloma Lázaro Torres Del Molino, trafigge Gloria Ciccioli (1-0).

Una volta passate in vantaggio le lombarde insistono: 17′ st Camilla Linberg arriva sola davanti, ma Gloria Ciccioli è brava a parare.

Al 18′ st Mister Domenico Panico ricorre al secondo cambio: esce Nicole Arcangeli, dentro Giorgia Arrigoni. Al 20′ st il Parma avrebbe la possibilità di pareggiare, dopo l’ennesimo calcio d’angolo colpo di testa di Paloma Lázaro Torres Del Molino che si trasforma in un assist per Mia Elizabeth Corbin la quale, quasi sulla linea di porta, manda incredibilmente sulla traversa.

Al 25′ st un destro di Vivien Beil è neutralizzato da Gloria Ciccioli. Al 26′ st esce Camilla Linberg ed entra Yoice Borini. Al 29′ st secondo cartellino giallo del match: sul taccuino la diffidata Ana Jelenčić che salterà la prossima partita con la Sampdoria al Tardini. Subito dopo mister Domenico Panico la toglie dal campo per inserire Alice Benoit.

Al 31′ st cross dalla sinistra di Joana Marchão per Michela Cambiaghi che da centro area, libera, manda fuori di testa da pochi passi. Al 34′ st Mia Elizabeth Corbin riesce a conquistare palla sul lancio lungo di Bianca Giulia Bardin, ma, sbilanciata in area, non riesce a dare forza al suo tiro e l’occasione per pareggiare sfuma.

Al 38′ st nuovi cambi: nel Como esce Matilde Pavan ed entra Martina Zanoli, fuori anche Vlada Kubassova per Alison Rigaglia; nel Parma fuori Joana Marchão per l’ingresso di Melania Martinovic.

Durante il 2′ dei 4′ di recupero, nuovo corner delle gialloblù con colpo di testa di Danielle Cox che però commette fallo sul portiere e l’azione si blocca. Como batte Parma 1-0.

IL COMMENTO DI MISTER DOMENICO PANICO

COMO-PARMA 1-0 (3^ GIORNATA DI ANDATA 2^ FASE SERIE A FEMMINILE TIM, “POULE SALVEZZA”)