Torneo di Viareggio Femminile: Milan-Parma 8-0 (Video integrale e commento Mister Nicoli)

0

CLICCA QUI PER LA FOTOGALLERY

(www.parmacalcio1913.com) Nella 2^ Gara del Girone Eliminatorio 1 del 4° Torneo di Viareggio Femminile, giovedì 23 marzo 2023, al campo sportivo “Piero Bibolini”, in località Falconara a Lerici (SP), e in diretta streaming sul canale ufficiale YouTube Parma Calcio Femminile, la formazione Under 19 del Parma Calcio è battuta 8-0 dalle pari età del Milan, che a punteggio pieno guidano il raggruppamento.

Partono forti le rossonere: al 3′ Petra Mikulica si accenta dalla sinistra e impegna severamente il portiere ducale Alice Barone. Sempre Petra Mikulica, al 6′, conduce il contropiede e offre il pallone ad Anna Longobardi che tira a rete appena entrata in area: Alice Barone non è precisa nell’intervento e la palla entra in rete (1-0).

Al 9′ ancora l’insidiosa Petra Mikulica serve Erin Cesarini che tenta il tiro a giro, ma la palle finisce fuori. Al 13′ la prima azione pericolosa della squadra di Mister Ilenia Nicoli e del vice Davide Pedrelli: Giulia Verrino imbuca per Matilda Imperiale che viene bloccata al momento della conclusione da posizione favorevole.

Di nuovo Milan al 25′: Erin Cesarini, lanciata in profondità dalle retrovie, prova a chiudere, ma non trova lo specchio della porta. Al 33′ il Milan avrebbe la possibilità di raddoppiare: Anna Longobardi approfitta di un cross dalla destra per battere a rete da posizione vantaggiosa, la difesa recupera e la palla viene deviata in calcio d’angolo; sugli sviluppi Camilla Cini, commette un fallo di mano in area prontamente punito dall’arbitro Sig. Damiano Volpi della Sezione A.I.A. di La Spezia con il calcio di rigore, ma sul dischetto Anna Longobardi si fa parare il penalty da Alice Barone.

Altro rigore per le rossonere nei primi minuti della ripresa: 7′ st, fallo in area di Alessia Fiucci col direttore dell’incontro Sig. Damiano Volpi che non esita ad accordare per la seconda volta la massima punizione contro il Parma: cambia la rigorista: stavolta dagli undici metri per il tentativo di trasformazione si presenta Erik Cesarini (8′ st) che non sbaglia: 2-0.

Al 9′ st un tiro cross di Monica Renzotti viene parato da Alice Barone. Le gialloblù rispondono al 10′ st con una insidiosa punizione di Giulia Verrino, dal limite, con palla che sfila fuori di poco.

Proprio su calcio di punizione il Milan allunga al 12′ st: Erin Cesarini calcia, poco fuori dai 16 metri e la palla sfugge di mano al portiere ducale Alice Barone (3-0).

Al 18′ st l’arbitro Sig. Damiano Volpi non punisce con il calcio di rigore la spinta del portiere rossonero Verena Beko ai danni di Giulia Verrino. Un minuto dopo (19′ st) il Milan cala il poker: calcio d’angolo battuto da Erin Cesarini e colpo di testa sul primo palo di Anna Longobardi che fa doppietta personale (4-0).

Al 22′ st Petra Mikulica se ne va sulla fascia destra, cross basso al centro e rete di Monica Renzotti (5-0). La stessa numero 7, su servizio di Sofia Boldrini, replicherà poco dopo (28′ st) con un tiro potente e preciso che supera Alice Barone (6-0). Al 32′ st tripletta personale di Erin Cesarini, con un tiro dalla lunga distanza che supera l’estremo difensore gialloblù (7-0).

Al 34′ un calcio di punizione di Carlotta Vasirani non va lontano dall’incrocio dei pali della porta difesa da Verena Beka. Al 44′ st traversone basso di Aurora Cappa e maldestro intervento di Martina Randazzo che infila la propria rete. Il Milan batte il Parma 8-0, identico punteggio della gara 1 delle rossonere con le australiane dell’Apia Leichhardt, prossime avversarie, sabato mattina 25 marzo 2023 delle gialloblù nella terza ed ultima gara del Girone 1.

Questo, al termine, il commento di Mister Ilenia Nicoli:

MILAN-PARMA 8-0 (TORNEO DI VIAREGGIO FEMMINILE, GARA 2 GIRONE 1)
Marcatrici: 6’ e 19′ st Longobardi, 8′ st (rig), 12′ st, 32′ st Cesarini; 22′ st e 28′ st Renzotti, 44′ st Randazzo (autorete)

MILAN – 12. Verena Beka; 19. Paola Zanini (20′ st 13. Aurora Cappa), 3. Giorgia Tateo, 4. Chiara Premoli (Cap., 20′ st 15. Elisa Dal Brun), 5. Nadine Sorelli, 6. Giulia Semplici (V. Cap., 26′ st 18. Giulia Ticozzelli), 7. Monica Renzotti, 8. Sofia Boldrini, 21. Anna Longobardi (20′ st 14. Maria Vittoria Cappa), 10. Erin Cesarini, 20. Petra Mikulica (26′ st 9. Letizia Galdini). Allenatore: Davide Corti
A disposizione: 22. Roos Van Eijk, 1. Valeria Cazzioli; 2. Elisa Crevacore

PARMA – 12. Alice Barone; 2. Martina Randazzo, 4. Alessia Fiucci (19′ st 8. Alessia Marchetti), 6. Camilla Cini, 7. Gemma Puntoni, 18. Alexandra Yaneva, 9. Sara Iardino (29′ st 14. Marta Sicuri), 10. Marika Gregis (1′ st 19. Carlotta Vasirani), 11. Giulia Verrino, 16. Matilda Imperiale (29′ st 3. Tessa Lourdes Mendolicchio), 20. Aurora Remondini. Allenatore: Ilenia Nicoli
A disposizione: 22. Aurora Piombo; 27. Nicole Cresti, 13. Zaira Cuciniello, 15. Matilde Passalacqua, 5. Ilaria Cavazza, 26. Luisa Iorio, 21. Noemi Sansevieri, 24. Anna Lorenzini. 25. Nicole Iorio, 23. Anna Tognolini, 28. Alessia Ferrari

Ammonita: Boldrini, Semplici; Yaneva

Arbitro: Sig. Damiano Volpi della Sezione A.I.A. di La Spezia

Assistenti: Sigg. Dario Roscelli e Lorenzo Toro di Chiavari Lerici (SP)