Primavera, Parma-Cittadella 3-3, guarda il video integrale e l’intervista a Mister Veronese

0

(www.parmacalcio1913.com) 4^ Giornata del Girone di Andata del Campionato Primavera 2, Sabato 31 Ottobre 2020, il Parma pareggia in casa, sul Campo Centrale in erba naturale del Settore Giovanile al Centro Sportivo di Collecchio, 3-3 col Cittadella. Dopo un inizio non ottimale, con qualche difficoltà soprattutto nella costruzione dal basso, i Crociati vanno sotto (0-1) al 15′ su calcio di rigore trasformato da Borgo, concesso dall’arbitro Sig. Giordano di Novara per un irruente intervento del centrale difensivo Ankrah su Giacomazzo dopo una palla persa per un errore in costruzione. La squadra di Mister Veronese e del vice Lorenzo Piscina, tuttavia, si ritrova subito e con ordine e caparbietà va alla ricerca del pareggio, davvero sfiorato più volte con alcune nitide occasioni, prima di riuscire a concretizzarlo, meritatamente sul finire della prima frazione, al 42′, con Camara, ottima la sua prova, bravo a saltare quattro avversari zigzagando da sinistra a destra, per poi mettere palla sul secondo palo (1-1). In precedenza tentativi degni di nota, ma senza variazioni del tabellino, di Artistico ben imbeccato da Camara, due di Kosznovszky servito dalla destra da Radu, nel primo caso bravo il portiere Petre a sventare il tentativo di testa nell’area piccola, nel secondo perdendo l’attimo fuggendo stoppando la sfera anziché concludere di prima intenzione. Di nuovo Camara serve con un filtrante Artistico, ma nulla di fatto e poi è Artistico a liberare bene Camara che però non calcia bene. Il primo tempo si chiude così sull’1-1. Non partono bene, i gialloblù, nella ripresa, chiusi dalla pressione avversaria e così al 10′ st gli ospiti tornano in vantaggio (1-2), sfruttando l’ennesimo errore difensivo, con Vranovci, esterno destro offensivo con piede invertito che, col mancino, dopo aver stretto al centro, riesce a mettere il pallone nell’angolo più lontano dell’esordiente classe 2004 Maliszewski (il titolare Turk è aggregato, come Rinaldi, alla prima squadra, per la partita di San Siro con l’Inter), incolpevole. I Crociati pervengono al pareggio dieci minuti dopo (20′ st) con una mischia risolta da Gabriele Artistico che così festeggia con questo gol (2-2) il contratto da professionista firmato pochi giorni fa col club Crociato, e l’esordio in prima squadra nella gara di Coppa Italia col Pescara. Al 31′ st il Parma si porta sul 3-2 con Bassoli, dopo una pregevole combinazione sulla sinistra tra Jodar Ruiz, Kosznovsky e il solito Camara con palla dietro a rimorchio per il numero 10 che infila di piatto destro. Poco dopo viene espulso l’ex Smajlaj, ma i veneti, pur con l’uomo in meno riesco a pareggiare  (3-3): la rete arriva al  37′ st, di nuovo su calcio di rigore, stavolta comminato per una strattonata, sempre su Giacomazzo, ma dell’altro centrale Bane. I ducali chiudono la partita in avanti, ma Cipolletti, ben imboccato da Traore, a un metro dalla riga conclude alto. Molti, troppi, gli errori sotto rete, ma anche in fase difensiva: di positivo, il carattere e il non demoralizzarsi mai. Bene i 2004 Sits e Traore, oltre al portiere Maliszewski che di piede, nel finale, ha salvato il risultato dopo esser stato lasciato uno contro uno con l’avversario. Molto efficace e tempestiva anche una sua uscita nel primo tempo.