Fattore BB, e il Parma abbatte il tabù Ternana: decidono Bonny e Benek

A Terni il Parma riprende il discorso con la vittoria e la scalata al primo posto: apre le marcature Bonny di potenza e fisicità, poi la chiude Benek su rigore e con un gol da opportunista. Nel mezzo un po di Ternana, che si sveglia e fa emergere il lato oscuro del Parma: un po di stanchezza fisica che si trasforma in paura quando l'avversario accorcia

0

A Terni il Parma riprende il discorso con la vittoria e la scalata al primo posto: apre le marcature Bonny di potenza e fisicità, poi la chiude Benek su rigore e con un gol da opportunista. Nel mezzo un po di Ternana, che si sveglia e fa emergere il lato oscuro del Parma: un po di stanchezza fisica che si trasforma in paura quando l’avversario accorcia.

Sfatato il tabu di un campo che si era sempre rivelato avverso ai ducali.

Il Parma deve tornare a vincere per archiviare due pareggio consecutivi. Senza Bernabè, Pecchia cambia un pò.

Davanti a Chichizola vanno Delprato, Osorio, Circati e Coulibaly. In mediana  Hernani e Estevez, sulla trequarti Partipilo, Cyprien e Benedyczak. Davanti Bonny dal 1′.

Come spesso fa il Parma spiana la gara in avvio: lungo lancio della difesa, Bonny brucia Capuano poi in tunnel batte Iannarilli. Uno a zero Parma al settimo.

Quattro minuti dopo, Circati salva tutto: errore in disimpegno, Luperini per Pyhhtia ma il giovane difensore ducale in taglio toglie la palla concedendo solo un corner.

Al 15esimo ci riprova Bonny, che al 18esimo si prende un rigore: Amatucci interviene su palla e gamba, per il var è calcio di rigore che Benek trasforma alla perfezione.

I padroni di casa danno uno squillo al 30esimo: lancio lungo per Raimondo che beffa Circati, evita il ritorno di Osorio ma fa tremare il palo. Il montante, rimette la palla in gioco.

Ed ecco che al 43esimo il Parma riprova a complicarsi la giornata: intervento di Coulibaly in ritardo su Luperini da dietro: calcio di rigore. Ma Eupalla ci mette una mano: sul dischetto va il giovane Raimondo che tira alle stelle.

Partita ferma sullo 0-2 Parma, fine primo tempo.

Pronti, via, in campo al posto di Partipilo c’è Man che si mette immediatamente in evidenza con una palla in mezzo che meriterebbe miglior fortuna.

Gol sbagliato, gol subito: bello spunto del neo entrato Distefano che fa fuori Delprato e mette in mezzo un cross, Chichizola non trattiene e sulla palla arriva Luperini che insacca. Partita riaperta.

A chiuderla ci pensa ancora Benek: Man per Delprato, cross basso che filtra in mezzo, cerca di intervenire Bonny ma non ci arriva, aggancia Benek che sottomisura batte Iannarilli. 3-1.

La Ternana ci crede: ci prova Raimondo, poi Luperini costringe Chichizola alla parata.

Entrano anche Begic e Colak, proprio lo sloveno, servito da Sohm, calcia alto da buona posizione. La Ternana prova a spingere, ma dietro si conferma di burro, col Parma che colleziona errori e occasioni.

I minuti di recupero sono cinque e sfilano via: il Parma riprende il discorso con la vittoria anche se a tratti ha sofferto. Tre punti importanti che consolidano il primato.

TABELLINO

TERNANA – PARMA 1-3

MARCATORI:  7′ Bonny, 19′ rig. e 59′ Benedyczak (P), 46′ Luperini (T)

TERNANA: Iannarilli, Sgarbi, Capuano, Dalle Mura; Casasola (dall’83’ Favasuli), Luperini, Amatucci (dal 53′ Faticanti), Carboni (dal 46′ Di Stefano), Pyythia (dal 53′ De Boer); Pereiro (dal 60′ Favilli), Raimondo. A disposizione: Franchi, Zoia, Sorensen, Boloca, Labojko, Dionisi, Marginean. All: Breda.

PARMA: Chichizola; Delprato, Osorio, Circati, Coulibaly; Estevez, Hernani (dal 63′ Sohm); Partipilo (dal 46′ Man), Cyprien (dall’80’ Colak), Benedyczak (dal 63′ Mihaila); Bonny (dal 74′ Begic). A dips: Turk, Corvi, Hainaut, Camara, Valenti, Zagaritis, Di Chiara.
All: Pecchia.

Arbitro: Giuseppe Collu
Ammoniti: Capuano, Iannarilli (T), Partipilo, Bonny, Cyprien, Circati, Mihaila (P)