Under 17: Parma-Spezia 3-2 (FOTOGALLERY)

0

(da StadioTardini.it) 6^ Giornata di Ritorno del Campionato Nazionale Serie A & B Under 17, sul campo “2” in sintetico del complesso sportivo “Il Noce” a Noceto, domenica 25 febbraio 2024, il Parma batte lo Spezia 3-2 e lo affianca, a quota 27 in classifica, al sesto posto, condiviso anche con la Sampdoria che ha battuto, nel derby, 1-0 il Genoa (rimasto fermo a 30).

Vittoria sofferta, ma meritata quella della squadra di Mister Mattia Bernardi, al cospetto di un buono Spezia.

Partita subito in salita con gli ospiti che, dopo appena due minuti, passano in vantaggio con Emmanuele Lorenzelli che, sugli sviluppi di un calcio di punizione, trova il gol con un tiro dal limite dell’area che supera il rientrante portiere Leonardo Taina (0-1).

Passano pochi minuti, però, e al 6’ il Parma trova il subitaneo pareggio: bella discesa di Elia Plicco che, dopo aver saltato un paio di avversari, passa a Giorgio Chimezie che entra in area e infila il portiere avversario (1-1).

Il Parma ci crede e continua a spingere alla ricerca del vantaggio: da segnalare al 32’ una traversa di Capitan Nicolas Trabucchi con la palla che ribatte sulla linea e al 35’ un tiro di poco a lato di Giorgio Chimezie. La prima frazione, dunque, si chiude sul pari (1-1).

Al rientro dagli spogliatoi i Crociati partono subito forte e al 6’ st passano in vantaggio: discesa di Giovanni De Simone sulla fascia destra e cross per Elia Plicco che non ci pensa su due volte e calcia al volo per il meritato vantaggio (2-1).

Al 10’ st, tuttavia, lo Spezia perviene al pareggio con un tiro da fuori area di Lorenzo Cristodaro che sorprende Leonardo Taina (2-2).

Mister Mattia Bernardi provvede ad inserire forze fresche, ma solo al 40’ st arriva il gol della vittoria, grazie al nuovo entrato Eirinaios Papadimitrius (in campo dal 23′ st al posto di Mattia Zamuner) autore di un bel tiro dal limite che si insacca alle spalle del portiere Diego Tortorella per il definitivo 3-2. (da StadioTardini.it)

PARMA-SPEZIA 3-2 (6^ GIORNATA DI RITORNO CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 17)
Marcatori: 2′ Lorenzelli, 6′ Chimezie, 6′ st Plicco, 10′ st Cristodaro, 40′ st Papadimitriou

PARMA – 1. Leonardo Taina; 2. Giovanni De Simone (47′ st 13. Filippo Montenet), 3. Lorenzo Marchesi; 4. Dominik Drobnic, 5. Nicolas Trabucchi (Cap.), 6. Dario Pio D’Amico; 7. Giorgio Chimezie, 8. Elia Plicco (V. Cap., 38′ st 18. Giacomo Iuliani), 9. Leandro Ferrari (23′ st 16. Kristaps Mosans), 10. Mattia Zamuner (23′ st 20. Eirinaios Papadimitriou), 11. Marco Campatelli. Allenatore: Mattia Bernardi
A disposizione: 12. Andrea Karol Giardino; 14. Mattia Mirri, 15. Federico Po, 17. Luca Chris Marcellin, 19. Biagio Macrì

SPEZIA – 1. Diego Tortorella; 2. Nicola Martinelli (12′ st 13. Christian Fantinati), 3. Alessandro Banti (28′ st 14. Andrea Baldetti); 4. Emmanuele Lorenzelli (V. Cap.), 5. Matteo Capoduri, 6. Filippo Piras (Cap.); 7. Lorenzo Cristodaro, 8. Mattia Marchini (40′ st 16. Giuseppe Felici), 9. Cristian Bordoni (12′ st 20. David Vicari), 10. Leonardo Rosada Franchetti, 11. Diego Ferrazza (12′ st 19. Matteo Arrighi). Allenatore: Claudio Terzi
A disposizione: 12. Matteo Michele Leonardo; 15. GianMarco Venturini, 17. Sentayehu Menghini, 18. Gabriele Muco

Arbitro: Sig. Marco Stanzani della Sezione A.I.A di Bologna

Assistenti: Sig. Claudiu Fecheta di Faenza e Sig. Matteo Lauri di Modena

Ammoniti: De Simone; Banti, Martinelli

Recupero: 0’+4′