Under 15: Sassuolo-Parma 0-1

0

(www.parmacalcio1913.com) 11^ Giornata del Girone di Andata del Campionato Nazionale Serie A & B Under 15, domenica 3 dicembre 2023, sul campo sportivo in sintetico “G. Zanti” di San Michele dei Mucchietti, MO), Sassuolo-Parma termina 0-1. I neroverdi restano a quota 14, mentre, con questi tre punti, i Crociati salgono a 17, al quarto posto, ex aequo con Sampdoria e Torino.

Partita ben giocata dalla squadra di Mister Leonardo Ventura, con voglia e determinazione a fare bene, tanto che già al 12′, su calcio di punizione dalla sinistra di Riccardo Caleffi, sul secondo palo, Alessio Bennardo, di testa, sfiora la traversa. Due minuti dopo (14′) sono i padroni di casa che battono a rete da dentro l’area, ma in posizione centrale e il portiere ospite Elia Cantarelli para agevolmente. Al 23′ è Francesco Bongiorni che, con un’azione personale partendo dalla propria area si invola fino al tiro finale che sfiora la traversa. Il Parma continua a spingere e al 28′, su assist di Marco Greco, Agyei Mama Opoku, a propria volta, sorvola di poco la trasversale. Anche il Sassuolo prova ad impostare un’azione offensiva e su cross dalla sinistra Pasquale Compagnone colpisce di testa, ma anche lui sopra la traversa. Neanche i tentativi di Agyei Mama Opoku al 32′ e di Pietro Peruch al 33′ riescono a dare il vantaggio ai Crociati. Al riposo le due squadre tornano negli spogliatoi sullo 0-0.

Il meritato gol del Parma arriverà al 20′ st quando, su calcio d’angolo dalla sinistra, Alessio Bennardo attacca il primo palo e di testa insacca a fil di montante.

Il Sassuolo reagisce, ma in modo infruttuoso, con un tiro dal limite del nuovo entrato Enea Likaj che va alto. Un altro pericolo al Sassuolo lo crea il solito Agyei Mama Opoku, al 40′ st, ed anche questo tiro sfiora la traversa. Dopo una buona partita ricca di occasioni non concretizzate, i gialloblù, al 43′ st, rischiano la beffa per uno svarione difensivo che consente ad Ivan Da Silva di calciare indisturbato in porta, ma senza centrare lo specchio.

SASSUOLO-PARMA 0-1 (11^ GIORNATA DI ANDATA CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 15)
Marcatori: 20′ st Bennardo

SASSUOLO – 1. Riccardo Bini; 2. Devis Pacchioli (V. Cap.), 3. Moussa Yara; 4. Federico Ruini (26′ st 17. Riccardo Cavazzi), 5. Federico Danesin, 6. Cristian Di Nicuolo (Cap.); 7. Giuseppe Policastri (26′ st 19. Enea Likaj), 8. Tito Maria Fabbri, 9. Ivan Da Silva, 10. Michele Lanese (35′ st 16. Lorenzo Matera), 11. Pasquale Compagnone. Allenatore: Fabio Vernizzi
A disposizione: 12. Riccardo Condorelli; 13. Davide Rozzi, 14. Manuel Crescenzo Di Chiara, 15. Reda Waddi, 18. Samuele Coppa, 20. Mattia Malagoli

PARMA – 1. Elia Cantarelli; 2. Francesco Bongiorni, 3. Federico Berton (19′ st 18. Giacomo Ulietti); 4. Giacono Solari (Cap.), 5. Jacopo Maggi (V. Cap.), 6. Alessio Bennardo; 7. Riccardo Caleffi (38′ st 13. Luca Eridano), 8. Dario Deffremo, 9. Pietro Peruch (38′ st 19. Juri Legati), 10. Agyei Mama Opoku, 11. Marco Greco (14′ st 15. Cristiano Brembilla). Allenatore: Leonardo Ventura
A disposizione: 12. Michelangelo Colli; 14. Alessandro Boccacci, 16. Vamoussa Doukoure, 17. Alessandro Bondavalli, 20. Roger Ruenes

Arbitro: Sig. Claudio Spadoni Andreani della Sezione A.I.A. di Piacenza

Assistenti: Sigg. Riccardo Delmolino e Andrea Bodano di Piacenza

Ammoniti: Pacchiolo, Fabbri; Bongiorni

Recupero: 0’+4′