Under 17: Bologna-Parma 0-1

0

(www.parmacalcio1913.com) – 8^ Giornata di andata del Campionato Nazionale Serie A & B Under 17, domenica 5 novembre 2023, sul campo in erba naturale “Cavina 1” a Bologna, Bologna-Parma termina 0-1.

Tornando al successo, la squadra di Mister Mattia Bernardi occupa, ora, la posizione d’onore della classifica, ex aequo col Pisa (che però ha una partita in meno) con 13 punti, a un punto di distanza dalla capolista Juventus (14).

Primo tempo tutto di marca Crociata, con una grande doppia occasione sin dal primo minuto: sugli sviluppi di un angolo viene colpita per due volte la traversa, prima con Nicolas Trabucchi e poi con Marco Campatelli. Al 26′ il portiere Renato Widmer D’Autilia para un insidioso tiro a Leandro Ferrari, due minuti dopo (28′), però, capitola: calcio d’angolo di Luca De Oliveira e palla che arriva a Capitan Nicolas Trabucchi che insacca (0-1).

Per il resto del tempo il Parma continua a mantenere il possesso palla, lasciando agli avversari solo qualche sporadica ripartenza, senza, comunque, che arrivino ad impensierire il portiere Gabriele Casentini.

Il secondo tempo riparte come era finito il primo, ossia con i Crociati in avanti e i rossoblù chiusi nella propria metà campo. Al 3′ st il Parma avrebbe la possibilità di raddoppiare, ma Leandro Ferrari, solo davanti al portiere Renato Widmer D’Autilia, si fa parare il tiro. I ducali cercano con insistenza il gol che potrebbe chiudere la partita, ma i felsinei si chiudono bene. Sul finale del tempo il Bologna comincia a pressare con insistenza, ma la retroguardia gialloblù controlla agevolmente, senza mai rischiare di subire il gol. La partita si chiude con otto minuti di recupero, al termine dei quali arriva un vittoria più che meritata per i Crociati che, con una prestazione da manuale, hanno dimostrato il loro reale valore, riscattando pienamente gli ultimi passaggi a vuoto.

BOLOGNA-PARMA 0-1 (8^ GIORNATA DI ANDATA CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 17)
Marcatori: 28′ Trabucchi

BOLOGNA – 1. Renato Widmer D’Autilia; 2. Giacomo Vassallo, 3. Natan Orest Cichy (23′ st 16. Alan Ugolotti); 4. Raffaele Maria Di Costanzo (Cap.), 5. Alessandro Gori (V. Cap.), 6. Theodoros Tsioungaris; 7. Leo Minelli (23′ st 17. Mattia Boni), 8. Jesse Saputo (33′ st 14. Pietro Colasanto), 9. Bamir Sadiku, 10. Gabriele Mazzetti, 11. Simone Negri (10′ st 19. Marco Fiaschi). Allenatore: Denis Biavati
A disposizione: 12. Edoardo Barra; 13. Lorenzo Muzzarelli, 15. Giuliano D’Alessandro, 18. Dominik Urbansky

PARMA – 1. Gabriele Casentini; 2. Giovanni De Simone (35′ st 13. Filippo Montenet), 3. Lorenzo Marchesi; 4. Dominik Drobnic, 5. Nicolas Trabucchi (Cap.), 6. Marco Campatelli (43′ st 17. Cristian Lori);  7. Luca Chris Marcellin (35′ st 15. Giorgio Chimezie), 8. Elia Plicco (V. Cap., 43′ st 19. Filippo Alinovi), 9. Leandro Ferrari (26′ st 20. Eirinaios Papadimitriou), 10. Luca De Oliveira (47′ st 14. Giulio Baciocchi), 11. Giacomo Iuliani (26′ st 18. Mattia Zamuner). Allenatore: Mattia Bernardi
A disposizione: 12. Leonardo Taina; 16. Matteo Acampora

Arbitro: Sig. Giovanni Antonini della Sezione A.I.A di Rimini

Assistenti: Sig. Alessandro Castellari di Bologna e Sig. Davide Cavallaro di Rovigo

Ammoniti: Gori, Vassallo; Marchesi, Plicco, Zamuner

Recupero: 1’+8′