Under 16: Parma-Cremonese 4-1, Crociati al comando a punteggio pieno

0

CLICCA QUI PER LA FOTOGALLERY

(www.parmacalcio1913.com) 3^ Giornata del Girone di Andata del Campionato Nazionale Serie A & B Under 16, domenica 8 ottobre 2023, sul campo “2” in sintetico del complesso sportivo “Il Noce” a Noceto, il Parma batte la Cremonese 4-1 e sale a 9 punti in classifica, primo posto in coabitazione con le due squadre genovesi (Genoa e Sampdoria) e una sempre più spiccata convinzioni dei propri mezzi.

L’inizio, però, è da brivido: passano appena tre minuti e gli ospiti passano in vantaggio in un modo alquanto rocambolesco: palla al limite dell’area rinviata in modo deciso da Capitan Riccardo Chiesa che trova il piede di Joseph Jeon andando a disegnare una traiettoria incredibile proprio sotto l’incrocio dei pali della porta difesa da Lorenzo Mosca, oggi all’esordio in campionato (1-0).

Per circa 10 minuti i gialloblù sono in balia dei propri avversari, ma poi esce la qualità dei singoli: Nicola Bellofiore, Dario Pio D’Amico, Andrea Brizi ed Anthony Tagliente alzano il ritmo e con Matteo Maglione, reduce dalla trasferta in Olanda con la Nazionale, dietro alle due punte ed Andrea Muto terminale offensivo, mettono in crisi la difesa grigiorossa.

È il 16′ quando Anthony Tagliente, dopo uno scambio con Dario Pio D’Amico, realizza il pareggio con un gran destro dal limite (1-1) e otto minuti dopo Andrea Muto trova la via della rete per il vantaggio del Parma (2-1).

Il Parma, ora, controlla bene la sfida, lasciando pochi spazi agli avanti ospiti e, viceversa, cercando di pungere con azioni in velocità. Il primo tempo si chiude sul meritato 2-1 dei Crociati.

Ad inizio ripresa ci si aspetta un inizio tambureggiante dei lombardi, ma al 4′ st Matteo Maglione, dai 20 metri, scaglia un tiro potente ed angolato sul quale l’estremo difensore avversario Lorenzo Novati non può fare nulla (3-1).

A questo punto il Parma amministra, controlla la sfuriata ospite con il portiere Lorenzo Mosca sempre attento sia tra i pali che in uscita, e in contropiede si fa pericoloso in più di una occasione, sino ad arrivare alla quarta segnatura del neo entrato Francesco Arcuri che, con un tocco preciso, da sottomisura definisce il risultato finale 4-1.

Tanta gioia tra staff e ragazzi per un inizio di stagione esaltante. C’è tanto da lavorare per una squadra che deve ancora assimilare bene le teorie di gioco del nuovo mister Simone Fusaro, ma la crescita partita dopo partita è veramente incoraggiante. Domenica prossima trasferta insidiosa a Pisa.

PARMA-CREMONESE 4-1 (3^ GIORNATA DI ANDATA CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 16)
Marcatori: 3′ Jeon, 16′ Tagliente, 24′ Muto, 4′ st Maglione, 38′ st Arcuri

PARMA – v1. Lorenzo Mosca; 2. Pietro Fiorasi (38′ st 13. Gabriele Bellini), 3. Davide Antonelli (38′ st 14. Nicolò Inzani); 4. Nicola Bellofiore (38′ st 17. Brian Iacuzio), 5. Riccardo Chiesa (Cap.), 6. Djibril Diallo; 7. Matteo Maglione (24′ st 15. Giovanni Parafioriti), 8. Andrea Brizi, 9. Andrea Muto (24′ st 20. Francesco Arcuri), 10. Dario Pio D’Amico (V. Cap.), 11. Anthony Tagliente (31′ st 18. Adam Atraoui). Allenatore: Simone Fusaro
A disposizione: 12. Andrea Karol Giardino; 16. Alessandro Di Bernardo, 19. Gioele Maria Morabito

CREMONESE – 1. Lorenzo Novati; 2. Gabriele Samir Jenzeri, 3. Alex Pancini (V. Cap.); 4. Antonino Sarrica, 5. Giacomo Cassuolo (5′ st 19. Antonio Lubrano), 6. Simone Marsi; 7. Pietro Biolchi (Cap.), 8. Edoardo Callegari (22′ st 15. Tommaso Dagrada), 9. Gabriele Bono, 10. Joseph Jeon (22′ st 16. Paolo Bighetti), 11. Tiziano Ditanto. Allenatore: Silvio Tribuzio
A disposizione: 12. Riccardo Liberali; 13. Ayman El Haouari, 14. Simone Gazzola, 17. Andrea Rossetti, 18. Gionata Perani, 20. Francis Aikhu

Arbitro: Sig. Alessandro Tronchini della Sezione A.I.A. di Parma

Assistenti: Sigg. Alessandro Mantelli e Pasquale Marchica di Bologna

Ammoniti: Bellofiore; Callegari, Biolchi, Pancini

Recupero: 3’+5′