Under 17 Femminile: Reggiana-Parma 1-2

0

(www.parmacalcio1913.com)7^ ed ultima Giornata della 2^ Fase Regionale del Campionato Nazionale Under 17 Femminile, sul campo B del centro sportivo “Enzo Meloni” di Novellara (RE), domenica 26 marzo 2023, il Parma batte la Reggiana 1-2. Le Crociate, con un percorso netto di sole vittorie, senza pareggi o sconfitte, si sono aggiudicate il primo posto in classifica del proprio raggruppamento e così hanno diritto ad accedere direttamente alle Semifinali della Final Four.

Partenza sprint delle gialloblù, con Monica DelBono a segno dopo appena 2′ con un tiro nell’angolino dai 16 metri (0-1). Una volta in vantaggio la squadra di Mister Graziano Dallara e del vice Riccardo Rizzo controlla agevolmente la gara e sfiora il raddoppio con Annalisa Solari, ma è brava ad opporsi il portiere di casa Valentina Branchini che, però, poi nulla potrà al 43′ quando Anita Paletti, servita alle spalle della difesa granata, controllerà e calcerà secco con respinta della numero 1, raccolta dalla stessa Paletti, lesta a ribadisce in rete (0-2).

Nella ripresa le padroni di casa accorciano le distanze con Capitan Rachele Zappulla (28′ st), autrice di un tiro imparabile per il portiere Alice Barone (1-2). Viceversa, nella porta opposta, Valentina Branchini riuscirà ad opporsi due volte agli insidiosi tentativi dell’ottima debuttante Alyson Atria (classe 2008), così come assai positiva è stata la prova dell’altra esordiente coetanea, pure inserita ad inizio ripresa, Beatrice Strungaru.

REGGIANA-PARMA 1-2 (7^ GIORNATA 2^ FASE REGIONALE CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 FEMMINILE)
Marcatrici: 2′ DelBono, 43′ Paletti, 28′ st Zappulla

REGGIANA – 1. Valentina Branchini; 2. Rachele Zappulla (Cap.), 3. Isabella Castagnetti; 4. Joana Nare (36′ 14. Rosalba Scerbo), 5. Clelia Ciccarelli, 6. Isabella Zanichelli (V. Cap.); 7. Vittoria Mantovanelli, 8. Aurora Villani, 9. Miriam Ligorio, 10.  Cecilia Lombardini (45′ st 15. Cecilia Cabassi), 11. Federica Lombardini. Allenatore: Moreno Marchesini
A disposizione: 12. Ludovica Gatti;13. Sara Boni

PARMA – 1. Carlotta Gainotti (1′ st 12. Alice Barone); 2. Gloria Lomi, 3. Laura Formaggini (Cap.); 4. Greta Bianchino, 5. Nicole Fiori (1′ st 15. Beatrice Strungaru), 6. Anita Paletti; 7. Giulia Bonati, 8. Monica DelBono (V. Cap.), 9. Alessia Ferrari, 10. Vanessa Ianelli (25′ st 13. Stella Camellini), 11. Annalisa Solari (1′ st 14. Alyson Atria). Allenatore: Graziano Dallara

Arbitro: Sig. a Francesca Manfredini della Sezione A.I.A. di Reggio Emilia