Torneo di Viareggio Femminile, Crociate sul podio: Apia Leichhardt-Parma 1-2 (Video integrale e commento Mister Nicoli)

0

(www.parmacalcio1913.com) – Nella 3^ Gara del Girone Eliminatorio 1 del 4° Torneo di Viareggio Femminile, sabato 25 marzo 2023, al campo sportivo “Duilio Boni” in località Fossone a Carrara (MS), e in diretta streaming sul canale ufficiale YouTube Parma Calcio Femminile, la formazione Under 19 del Parma Calcio supera 1-2 le australiane dell’Apia Leichhardt.

Le Crociate, seconde classificate del Girone con 6 punti, alle spalle del Milan (punteggio pieno, 9) salgono sul podio della prestigiosa competizione, ex Aequo con l’Arezzo, che sempre con 6 punti, nell’altro Girone, il 2, si è classificato alle spalle della Rappresentativa U19 Lnd (7), che affronterà le rossonere nella finalissima in programma lunedì 27 marzo 2023, alle ore 15, allo Stadio “Ferracci” di Torre del Lago (LU).

Agli ordini di una terna completamente rosa e livornese, guidata dalla Sig. a Sara Foresi assistita dalla Sig. a Nicole Bellè e dalla Sig.a Greta De Vanni, le due contendenti danno vita, fin dalle prime battute, ad un incontro avvincente. Al 1′ Maria Roumeliotis lancia Liana Calabro che viene anticipata in uscita dal portiere Aurora Piombo. Nella prima occasione a proprio appannaggio le ducali vanno subito in vantaggio: Marika Gregis mette in movimento Zaira Cuciniello che, con una irresistibile azione personale, porta palla, salta un’avversaria e incrocia di destro indovinando l’angolino (0-1).

Due minuti dopo (6′) immediata la possibilità del raddoppio: Marta Sicuri, con un bel tiro a giro da fuori area, coglie la traversa, e sulla ribattuta Matilde Passalacqua non ci arriva in tempo…

Sul capovolgimento di fronte il portiere gialloblù Aurora Piombo commette fallo in azione di controllo nei sedici metri, buscandosi, oltre al rigore contro, come sanzione aggiuntiva, anche il cartellino giallo: sul dischetto va Liana Calabro che però si fa intercettare il tentativo di trasformazione dalla stessa Piombo che con sicurezza svelle (8′).

Nel prosieguo continua il sostanziale equilibrio: al 24′ una punizione di Daniela Mandile termina di poco fuori dallo specchio della porta, risponde 5′ dopo (29′) l’ottima Zaira Cuciniello, il cui tentativo dalla lunga distanza termina fuori. Al 33′ ci prova da lontano anche Capitan Tessa Lourdes Mendolicchio, impegnando il portiere Emilija  Vidakovic. Al 36′ Matilde Passalacqua sfiora la traversa con un tiro da dentro l’area, mentre un minuto dopo è l’estremo difensore australiano a negarle il gol. Gol, viceversa, che indovina l’Apia Leichhardt pervenendo al pareggio al 39′ con una incredibile punizione, potente e precisa da oltre 20′ metri della solita Liana Calabro (1-1).

Il Parma reagisce immediatamente: Marika Gregis si invola sulla fascia sinistra e mette al centro un cross basso su cui interviene Zaira Cuciniello, il cui rigore in movimento viene intercettato dal portiere Emilija Vidakovic. Nella porta opposta, invece, al 42′ sarà brava Aurora Piombo a parare il tiro da posizione defilata di Paris Alcorn. Dopo quattro minuti di recupero le squadre al riposo sono sull’1-1.
Ad inizio ripresa Mister Ilenia Nicoli non effettua ulteriori cambi, dopo quello obbligato al 17′ di Nicole Cresti rilevata da Martina Randazzo: Mister Michael Hawthorne, che già aveva sostituito Maria Roumeliotis, al 32′, con Gabriella Stone, inserisce il portiere Romy McCorquodale e le calciatrici di movimento Angelina Foley, Mia Mastoris e Sienna Poswell.

Al 13′ st Noemi Sansevieri spreca un’occasione dall’interno dell’area calciando alto.
Al 23′ st Mister Ilenia Nicoli ed il vice Davide Pedrelli ricorrono a forze fresche con ben quattro cambi: escono Marika Gregis, Matilde Passalacqua, Alessia Marchetti e Marta Sicuri rilevate rispettivamente da Matilda Imperiale, Gemma Puntoni, Aurora Remondini e Giulia Verrino.

Esattamente alla mezzora il Parma torna in vantaggio: azione solitaria di Giulia Verrino che semina il panico saltando due avversarie, ma il suo tiro è deviato in angolo, sul seguente tiro dalla bandierina, la palla tesa in mezzo viene accidentalmente di testa deviata nella propria rete da Liana Calabrò, nel tentativo di anticipare Aurora Remondini.

Al 34′ st nuove sostituzioni tra le Crociate: escono la migliore in campo Zaira Cuciniello e Noemi Sansevieri, al loro posto Anna Tognolini ed Alessia Ferrari

Al 37′ st un tiro di Liana Calabro è bloccato senza problemi da Aurora Piombo e al 39′ st la neoentrata Anna Tognolini tenta un tiro dopo un’altra azione personale di Giulia Verrino con parata di Romy McCorquodale. Non accadrà altro negli ulteriori 4′ di recupero, per cui il finale sarà Apia Leichhardt-Parma 1-2.

Questo, al termine, il commento di Mister Ilenia Nicoli:

APIA LEICHHARDT-PARMA 1-2 (TORNEO DI VIAREGGIO FEMMINILE, GARA 3 GIRONE 1)
Marcatrici: 4’ Cuciniello, 39′ e 30′ st (autorete) Calabro

APIA LEICHHARDT – 20. Emilija Vidakovic (1′ st 1. Romy McCorquodale); 2. Isabelle Antoniou, 3. Claudia Pickett, 4. Taylor Brookes (Cap.), 7. Paris Alcorn (9′ st 8. Daniela Mandile), 9. Liana Calabro, 10. Gisella Pipino (V. Cap.), 13. Jayla Li On Wing (9′ st 15. Mia Mastoris), 14. Maria Roumeliotis (32′ 6. Gabriella Stone), 18. Saskia Emery (1′ st 5. Sienna Poswell), 19. Isla Rochaix (1′ st 12. Angelina Foley). Allenatore: Michael Hawthorne
A disposizione: 16. Ava Arena

PARMA – 22. Aurora Piombo; 27. Nicole Cresti (17′ 2. Martina Randazzo), 3. Tessa Lourdes Mendolicchio (Cap.), 5. Ilaria Cavazza, 8. Alessia Marchetti (23′ st 20. Aurora Remondini), 10. Marika Gregis (23′ st 16. Matilda Imperiale), 13. Zaira Cuciniello (34′ st 23. Anna Tognolini), 14. Marta Sicuri (23′ st 11. Giulia Verrino), 15. Matilde Passalacqua (23′ st 7. Gemma Puntoni), 19. Carlotta Vasirani (V. Cap.), 21. Noemi Sansevieri (34′ st 28. Alessia Ferrari). Allenatore: Ilenia Nicoli
A disposizione: 12. Alice Barone; 4. Alessia Fiucci, 6. Camilla Cini,  18. Alexandra Yaneva, 9. Sara Iardino,

Arbitro: Sig. a Sara Foresi della Sezione A.i.A. di Livorno

Assistenti: Sig. a Nicole Bellè e Sig.a Greta De Vanni di Livorno

Recupero: 4’+ 5’

Ammonite: Stone: Piombo, Remondini, Marchetti, Verrino

Note: All’ 8’ il portiere del Parma Aurora Piombo para un rigore a Liana Calabro