Under 15 Femminile: Arezzo-Parma 0-3

0

(www.parmacalcio1913.com)3^ Giornata della 2^ Fase Interregionale del campionato nazionale Under 15 Femminile, domenica 26 febbraio 2023, sul campo di calcio “Il Caggio”, a Ceciliano (AR), il Parma batte l’Arezzo 0-3.

La giornata freddissima, ventosa, piovosa e il campo reso molto pesante dalla forte pioggia mista neve al limite della praticabilità, non fermano le gialloblù che si impongono con una netta prestazione e restano in testa alla classifica in compagnia di Sassuolo e San Marino Academy (prossima avversaria delle Crociate sabato 4 marzo in casa a Noceto).

Partenza decisa delle giocatrici di mister Andrea Cerati che nei primi 5 minuti del primo tempo colpiscono il palo due volte al 2’ con Vanessa Ianelli e al 12’ con Martina Malanca e creano altre importanti occasioni con Isotta Cammi e Melissa Capra senza però trovare la rete del vantaggio.

Nel secondo tempo, la forte pioggia peggiora sensibilmente le condizioni del terreno di giuoco e la qualità in campo si abbassa drasticamente: nonostante questo le Crociate sono protese all’attacco alla ricerca della rete che arriva al 12’ st con un calcio di rigore procurato e trasformato da Martina Malanca per lo 0-1.
Seguiranno diverse occasioni non concretizzate con Sofia Prevoli e Vanessa Ianelli che si fa ribattere due tiri in diagonale dalla destra, ma che al terzo tentativo, al 24’st in pieno recupero, riceve un cambio di gioco da Zoe Avella e con un pallonetto batte il portiere granata Giorgia Cardarelli uscita dalla propria area per lo 0-2, punteggio con cui si chiude il secondo tempo.

Terzo tempo ancora a favore Parma, ma con occasioni rese “sporche”, in tutti i sensi, dalle condizioni del campo sempre più inagibile e dalla poca precisione delle gialloblù che riescono, però, a chiudere la partita al 21’ tt con Martina Mitello che è abile e svelta ad intercettare un passaggio tra il secondo portiere dell’Arezzo Larissa Sorina Nicolae ed un difensore, liberarsi con un finta del ritorno del portiere e segnare a porta vuota il definitivo 0-3 dell’incontro.

AREZZO-PARMA 0-3 (3^ GIORNATA 2^ FASE INTERREGIONALE CAMPIONATO UNDER 15 FEMMINILE)