Under 18: Monza-Parma 1-1

0

(www.parmacalcio1913.com)  2^ Giornata di Ritorno del Campionato Nazionale Serie A & B Under 18 Girone B, sul campo in sintetico del centro sportivo “Luigi Berlusconi – Monzello” di Monza, domenica 11 dicembre 2022, il Parma pareggia col fanalino di coda Monza 1-1.

La squadra di Mister Gianpaolo Castorina e del vice Alberto Imbagliore rimane in piena zona play off, condividendo, a quota 18, la quarta posizione con il Torino battuto in casa 0-2 dal Milan, secondo a quota 22, unica tra le squadre di testa a punteggio pieno in questo turno in attesa del posticipo tra Inter (terzo con 19 punti), di oggi che alle 14.30 ospita il Cagliari. Battuta d’arresto della capolista Spal (ferma a quota 24), superata 3-2 dall’Atalanta.

I Crociati, più brillanti nel primo tempo, passano in vantaggio al 22′, sfruttando una ripartenza di Luca Primavera, favorita dalla palla recuperata a centrocampo da Gabriele Andrei Florea e poi protratta da Cristopher Russo che serve in area Elhadj Hamed Mbaye: Alessandro Bagnaschi tenta in extremis di rimediare, ma il numero 11 effettua una bella finta di corpo e si ritrova solo davanti al portiere Edoardo Motta ed insacca (0-1).

i gialloblù, nel proprio momento migliore, produrranno un altro paio di occasioni potenziali, ma non sfruttate adeguatamente e così il primo tempo si chiuderà sul parziale di 0-1.

Monza trasformato ad inizio ripresa, dopo un paio di cambi operati da Mister Ezequiel Carboni che, al posto di Giacomo G. Speroni ed Alessandro Infantino, inserisce rispettivamente Andrea Strada e Vittorio Di Vito: sarà proprio quest’ultimo, al 20′ st, dopo che i brianzoli avevano messo alle corde gli emiliani confezionando cinque palle gol tra cui il palo colto dai 25 metri da Andrea Orlando, a siglare la rete del pareggio, svettando con un perentorio colpo di testa, su corner, indovinando l’angolino (1-1).

Una volta raggiunti i ducali si riappropriano di spazi e pezzi di campo, senza, tuttavia, trovare la via del gol.

Finirà, così, con il pareggio (1-1) che premia il buon primo tempo dei gialloblù e l’ottima ripresa dei biancorossi.

MONZA-PARMA 1-1 (2^ GIORNATA DI RITORNO CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 18 GIRONE B)
Marcatori: 22′ Mbaye, 20′ st Di Vito

MONZA – 1. Edoardo Motta; 2. Andrea Agostini, 3. Abdoul K. Cheikh Diallo, 4. Giacomo G. Speroni (1′ st 15. Andrea Strada), 5. Alessandro Bagnaschi, 6. Mattia Brugarello (Cap.); 7. Lorenzo Arpino (V. Cap.), 8. Alessandro Infantino (1′ st 17. Vittorio Di Vito), 9. Tommaso Goffi, 10. Saad El Haddad (30′ st 14. Niccolò Stampi), 11. Andrea Orlando. Allenatore: Ezequiel Carboni
A disposizione: 12. Ernesto F. Greco; 13. Alessio Pezzella, 16. Lorenzo L. Gallo, 18. Tristan Hedman, 19. Daniele Zucco, 20. Cristiano Scarabelli

PARMA – 1. Paolo Raimondi; 2. Gianbattista Gandolfi (Cap.), 3. Michele Menzani; 4. Gabriele Andrei Florea, 5. Lorenzo Tarantola, 6. Davide Mancini; 7. Cristopher Russo (V. Cap.), 8. Dren Terrnava (8′ st 13. Antonio Cruoglio), 9. Luca Primavera (8′ st 19. Enej Marsetic), 10. Karim Pedrini (47′ st 18. Antonio Orteca), 11. Elhadj Hamed Mbaye (33′ st 14. Bernardo Conde). Allenatore: Gianpaolo Castorina
A disposizione: 12. Ibrahima Niang; 15. Mattia Marino, 16. Bence Komlosi, 17. Stefano D’Ippolito, 20.  Aboubacar-Sama Koulibaly

Arbitro: Sig. Giorgio Brozzoni della Sezione A.I.A. di Bergamo

Assistenti: Sig. Domenico Damato di Milano e Sig. Gianluca Guerra di Nola

Ammoniti: Diallo, Arpino, Orlando; Florea, Pedrini