Under 17 Femminile: Parma-Bologna 2-1 (Video integrale)

0

(www.parmacalcio1913.com) 2^ Giornata del Girone di Ritorno della fase Regionale del Campionato Nazionale Under 17 Femminile, sul campo 2 in sintetico del complesso sportivo “Il Noce” a Noceto, e in diretta streaming sul canale YouTube Parma Calcio Femminile, sabato 26 novembre 2022, il Parma batte il Bologna 2-1. Grazie a questo successo le Crociate sono seconde in classifica con 21 punti a pari merito col Sassuolo, sconfitto in casa (1-2) – e scavalcato al primo posto – dal Cesena (22). Quarta posizione per le felsinee rimaste ferme a quota 19.

Il primo tempo parte con le due squadre molto attente a non concedere occasioni: la prima capiterà, dopo un quarto d’ora di gioco, ad Alessia Ferrari che si libera in area e va a concludere, ma in modo non irresistibile e centrale. Le ospiti rispondono al 22′ con Giorgia Anderlini che calcia forte, ma Aurora Piombo non si fa sorprendere.
Il Parma, al 43′, passa in vantaggio: Calcio d’angolo battuto da Vanessa Ianelli, la difesa ospite respinge, ma sui piedi di Monica DelBono che controlla, scarta un avversario e conclude così forte che il portiere ospite Anita Ciamponi non riesce a trattenere (1-0).
La ripresa si apre con le Crociate molto più aggressive e con un ritmo sempre più sostenuto: la prima occasione capita a Vanessa Ianelli, che però controlla male e la palla finisce al portiere rossoblù. Ma la seconda volta é quella buona: Giulia Bonati ferma una ripartenza del Bologna a centrocampo ed innesca Monica DelBono che confeziona una palla filtrante per il movimento di Vanessa Ianelli che stavolta controlla bene e, a tu per tu, col portiere insacca alle sue spalle (2-0).
Il Bologna non si arrende e cerca di riaprire la partita, ma prima Irene Turchi e poi Nicole Cresti si superano in chiusura, fino quando, al 46′ st, accorcia le distanze con Aurora Paganelli che si fa trovare pronta su un’uscita sbagliata della difesa gialloblù. A tempi scaduto Giorgia Anderlini (la migliore delle ospiti) centra la traversa con una punizione calciata forte e centrale. Le Crociate, dunque, si aggiudicano la partita prendendosi la rivincita dopo la sconfitta dell’andata.

PARMA-BOLOGNA 2-1 (2^ GIORNATA DI RITORNO FASE REGIONALE CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 FEMMINILE)
Marcatrici: 43′ DelBono, 10′ st Ianelli, 46′ st Paganelli

PARMA – 1. Aurora Piombo (21′ st 12. Alice Barone); 2. Irene Turchi, 3. Gloria Lomi; 4. Nicole Fiori, 5. Nicole Cresti (Cap.), 6. Annita Paletti (43′ st 13. Greta Bianchino); 7. Giulia Bonati, 8. Monica DelBono (V. Cap.), 9. Alessia Ferrari (40′ st 18. Livia Robuschi), 10. Vanessa Ianelli, 11. Annalisa Solari. Allenatore: Graziano Dallara
A disposizione: 14. Chiara Trentini, 15. Laura Formaggini, 16. Giorgia Morelli, 17. Martina Pellacini

BOLOGNA – 1. Anita Ciamponi (42′ st 12. Gloria Navarra); 2. Sofia Clausi, 3. Beatrice Bartolini; 4. Matilde Ciamponi (25′ st 15. Martina Bressan), 5. Asia Maiorelli (20′ st 14. Alessia Aguzzoli), 6. Chiara Marchi; 7. Fiamma Varotti (23′ 16. Simona Bonassisa), 8. Aurora Paganelli, 9. Elisa Gabrielli, 10. Giorgia Anderlini, 11. Valentina Riccio (37′ st 13. Beatrice Pelliccioni). Allenatore: GianLuca Grimandi

Arbitro: Sig. Steven Ulrich Feuze Sikam della Sezione A.I.A. di Parma

Ammonite: Bonati; Anderlini, Aguzzoli

Articolo precedenteUnder 15 Femminile: Parma-Sassuolo 1-4 (Video integrale)(www.parmacalcio1913.com) – 9^ Giornata del Girone di Andata della fase regionale del campionato nazionale Under 15 Femminile, domenica 27 novembre 2022, sul campo 4/ADB in sintetico del Complesso Sportivo “Il Noce” a Noceto (PR), il Parma è superato 1-4 dal Sassuolo. Incontro di alta classifica tra le neroverdi prime in graduatoria e le gialloblù seconde in classifica a -3 punti, ma con una partita in meno (da recuperare giovedì 1* dicembre in trasferta con la Reggiana).

Primo tempo senza reti (0-0), ma molto combattuto a centrocampo con un paio di occasioni importanti per parte tra cui il palo interno direttamente da calcio d’angolo di Zoe Avella. Secondo tempo molto intenso con la squadra di mister Andrea Cerati che fatica a ripartire e ad uscire dalla forte pressione delle ospiti che al 10’ st, su calcio di punizione di Giulia Guerzoni, trovano la deviazione di testa di Nicole Nizzoli che deposita nell’angolo sinistro alle spalle di Alba Tranzillo (0-1). Il Parma prova ad alzarsi, ma arriva alla conclusione solo con tiri da fuori area di Martina Malanca e Alice Cavalli che poco impensieriscono il portiere avversario Martina Villa. A pochi secondi dalla fine, al 24’st, Giulia Degola riceve palla in area da una lunga rimessa laterale e, senza pensarci due volte, calcia in porta infilando il pallone all’incrocio dei pali (0-2). Doccia gelata per le gialloblu che nel terzo tempo non riescono a recuperare il risultato a favore del Sassuolo che va in rete altre sue volte, al 5’ tt con Viola Venturi che riprende e ribadisce un tiro sulla traversa di Nicole Nizzoli e al 9’ tt su costruzione errata della difesa che consente a Nicole Nizzoli di segnare a porta spalancata. Il gol della bandiera delle padrone di casa al 15’ tt è di Milena Sebastiani con un tiro dalla sinistra sul primo palo.

PARMA-SASSUOLO 1-4 (9^ GIORNATA DEL GIRONE DI ANDATA CAMPIONATO UNDER 15 FEMMINILE) 1° Tempo 0-0 2° Tempo 0-2 (10′ st Nizzoli; 24’ st Degola) 3° Tempo 1-2 (5’ tt Venturi; 9’ tt Nizzoli; 15’ tt Sebastiani) PARMA – 1. Albachiara Tranzillo; 2. Chiara Tognolini, 3. Beatrice Strungaru, 4. Zoe Avella, 5. Anita Paletti, 6. Sofia Prevoli, 7. Martina Malanca (Cap.), 8. Milena Sebastiani, 9. Vanessa Ianelli, 10. Alyson Atria, 11. Alice Cavalli; 12. Alessia Carcelli; 13. Maria Vetere, 14. Melissa Capra (V. Cap.), 15. Federica Buonocore, 16. MariaGiulia Pellacini. Allenatore: Andrea Cerati SASSUOLO – 1. Martina Villa; 2. Anna Abbruzzese (V. Cap,), 3. MariaChiara Attena, 4. Benedetta Baldo, 5. Anna Bussei, 6. Giulia Degola, 7. Irene Gherpelli, 8. Giulia Guerzoni, 9. Nicole Nizzoli, 10. Elisa Palamà (Cap.), 11. Emma Panciroli; 12. Emy Vocale; 13. Bianca Taffurelli, 14. Leila Useini, 15. Caterina Venturelli, 16. Viola Venturi, 17. Elisabetta Viani, 18. Alessia Giberti

Arbitro: Sig. Emanuele DeLuca della Sezione A.I.A. di Piacenza

Ammonita: Atria(www.parmacalcio1913.com) – 9^ Giornata del Girone di Andata della fase regionale del campionato nazionale Under 15 Femminile, domenica 27 novembre 2022, sul campo 4/ADB in sintetico del Complesso Sportivo “Il Noce” a Noceto (PR), il Parma è superato 1-4 dal Sassuolo. Incontro di alta classifica tra le neroverdi prime in graduatoria e le gialloblù seconde in classifica a -3 punti, ma con una partita in meno (da recuperare giovedì 1* dicembre in trasferta con la Reggiana).

Ammonita: Atria
Prossimo articoloPrimavera 1 Femminile: Parma-Lazio 1-1 (video integrale e commento Mister Nicoli)