Under 15, novità: le partite dureranno 80′. I Crociatini battono il Sassuolo a domicilio 2-4 (VIDEO)

0

(www.parmacalcio1913.com) Prove tecniche di campionato per la formazione Under 15 del Parma Calcio, impegnata mercoledì 14 settembre 2022 al campo sportivo G. Zanti di San Michele dei Mucchietti in un allenamento congiunto col Sassuolo, superato a domicilio 2-4.

Primo tempo giocato molto bene dalla squadra di Mister Riccardo Nizzola che si fa preferire per fraseggio ed autorità: al 12′ i Crociati passano in vantaggio con un bel tiro rasoterra dai venti metri di Leonardo Parisi sul palo destro del portiere avversario (0-1). Il secondo gol, al 25′, nasce dagli sviluppi di un calcio d’angolo dalla destra con stacco imperioso di Djibril Diallo (0-2).

Lo spartito muta decisamente nella ripresa: dopo le tante sostituzioni, utili per dare analogo minutaggio a tanti componenti della rosa, i gialloblù vanno un po’ in affanno, anche per merito del Sassuolo tornato in campo con una gran voglia di reagire alle reti subite nella prima frazione di gioco. I neroverdi passano al 16′ st col n. 9 (1-2) ed al 23′ del st col n.15 (2-2). Una volta fattosi raggiungere sul pari, il Parma ha una reazione di orgoglio e riprende in mano la partita: al 33′ s.t. Arcuri si invola sulla sinistra e con un preciso diagonale infila il n.12 (2-3). Un minuto dopo (34′ st) lo stesso indiavolato attaccante la chiudev concretizzando un cross dalla destra indovinando il sette del palo opposto (2-4).

Il Campionato dei Crociati Under 15 inizierà domenica 25 settembre 2022, alle ore 12.30, sul campo in sintetico “Quirino Zanichelli” del Complesso Polisportivo Stuard “Ferruccio Bellè” a San Pancrazio Parma, quando ospiteranno i pari età del Monza.

La principale novità della competizione riguarda l’aumento dei minuti di gioco che passa dagli abituali 35′ per tempo ai 40′ (totale 80′): il cambiamento è contenuto all’interno del regolamento, diffuso attraverso il comunicato ufficiale numero 21; all’art 12 (durata delle gare e sostituzioni), si legge, infatti: “La durata delle gare è fissata in due tempi di 40 minuti ciascuno. Nel corso delle gare sono consentite le sostituzioni di sette calciatori, indipendentemente dal ruolo ricoperto, in tre momenti qualsiasi di gara, oltre all’intervallo tra il primo e il secondo tempo. Nelle gare in cui vengono effettivamente disputati i tempi supplementari, ogni squadra potrà usufruire anche di un quarto momento di gara nei tempi supplementari, oltre all’intervallo tra il termine dei tempi regolamentari e l’inizio dei tempi supplementari, nonché nell’intervallo tra il primo tempo supplementare e il secondo tempo supplementare… Per tutte le gare di Campionato, nelle liste di presentazione all’Arbitro potranno essere indicati fino a 20 calciatori (9 di riserva anziché 7), fermo restando il limite di sette sostituzioni, come da regolamento. È consentito l’utilizzo della panchina aggiuntiva”.

SASSUOLO-PARMA 2-4 (ALLENAMENTO CONGIUNTO)
Marcatori: 12′ Parisi, 25′ Diallo, 16′ st Roli, 23′ st Broggi, 33′ st e 34′ st Arcuri

SASSUOLO – 1. Matteo Cingolani; 2. Antonino Sarrica, 3. Emanuele Golinelli; 4. Alejandro Nicolas Cairo, 5. Marco Torricelli, 6. Luca Reggiani (Cap.); 7. Daniel Tumminelli, 8. Cristian Acatullo (V. Cap.), 9. Riccardo Roli, 10. Cristian Costabile, 11. Tiziano Ditanto. Allenatore: Cris Gilioli
A disposizione: 12. Davide Lendel; 13. Christian Gianelli, 14. Giulio Volante, 15. Nicola Broggi, 16. Lorenzo Cavani, 17. Francis Wiredu, 18. Diego De Dominicis, 19. Iustin Cornescu, 20. Alessandro Boccedi

PARMA – 1. Andrea Giardino (1′ st 12. Giovanni Groppi); 2. Davide Antonelli, 3. Alessandro Musiari (1′ st 14. Gabriele Bellini); 4. Dario D’Amico (1′ st 18. Matteo Maglione), 5. Simone Landini (V. Cap.), 6. Djibril Diallo (1′ st 15. Federico Po); 7. Giovanni Parafioriti (12′ st 17. Nicola Bellofiore), 8. Leonardo Parisi (25′ st 6. Djibril Diallo), 9. Gioele Morabito, 10. Adam Atraoui (Cap., 1′ st 16. Francesco Arcuri), 11. Alessandro Di Bernardo (15′ st 10. Adam Atraoui). Allenatore: Riccardo Nizzola