Juniores Under 19 Femminile, Finale: Bologna-Parma 2-2 (7-6 DCR) – VIDEO INTEGRALE

0

(www.parmacalcio1913.com) Gara di Finale del Campionato Regionale Femminile Juniores Under19, allo Stadio “William Venturelli” di Castelvetro (MO), Sabato 9 Aprile 2022, il Parma pareggia 2-2 con il Bologna, che si aggiudica il trofeo solo dopo i tiri di rigore ad oltranza (7-6 dcr il punteggio definitivo). Le felsinee, nelle Semifinali, avevano eliminato l’Accademia Spal: dopo aver perso l’andata 3-1, han vinto 4-0 al ritorno; le Crociate di Mister Andrea Cerati e del vice Maurizio Salvadori, invece, avevano battuto due volte il Sassuolo (4-2 in casa in gara 1 e 1-2 in trasferta nel retour match). In campionato le sfide, in locandina alla 2^ Giornata, erano state appannaggio delle rossoblù: 1-0 all’andata e 0-5 al ritorno.. La Finale al Venturelli inizia con condizioni meteo tutt’altro che primaverili come suggerirebbe il calendario: forte vento, pioggia battente e freddo pungente (temperatura attorno ai 5°) accompagnano tutto l’incontro, anche se il terreno di gioco in sintetico resterà sino alla fine in ottime condizioni. Prima azione per le Crociate e, all’8’, viene subito concesso un calcio di rigore alle ducali per un fallo di mano in area di rigore: Alice Giuberti si incarica della battuta dal dischetto, trasformando la massima punizione e portando così in vantaggio il Parma (0-1). Il Bologna cerca fortemente il pareggio con una forte pressione sulla costruzione di gioco delle avversarie e al 31’ raggiunge il pareggio intercettando un retro passaggio non preciso di Anna Tognolini al portiere Giorgia Bedini che niente può fare per il tap-in a porta vuota di Giulia Bugamelli per l’1-1 con il quale si chiude la prima frazione di gioco.
Il secondo tempo si sviluppa senza tante occasioni e, mentre la partita sembra poter finire in parità, il Bologna si porta in vantaggio (2-1) al 37’ st grazie ad un lungo cross sul secondo palo di destra dove è più rapida e svelta ad inserirsi Elisa Gabrielli che di interno segna la rete del vantaggio felsineo. Le due squadre cambiano giocatrici e atteggiamento con le Crociate sbilanciate fortemente in avanti allo scopo di riagguantare il pareggio e il Bologna ripiegato dietro a difendere il vantaggio e a colpire sulle ripartenze. Il Parma colleziona un paio di importanti occasioni e in una di queste, in pieno tempo di recupero, al 46’ st, raggiunge il pareggio con un colpo di testa del capitano Emanuela Linzalata da calcio di punizione battuto magistralmente da Alice Giuberti. Dopo altri 2’ di recupero si decide l’esito del Campionato Regionale Juniores Under 19 Femminile ai calci di rigore. Partono le crociate che portano dal dischetto: Anna Tognolini (gol), Alice Giuberti (Tito fuori), Alice Gennari (gol), Giorgia Tommasini (gol) e Emanuela Linzalata (gol). Il Bologna, invece, si presenta sugli 11 metri con: Giorgia Casale (gol), Elisa Gabrielli (parato), Costanza Lagazzi (gol), Alessandra Michelini (gol), Marta Fiesoli (gol).
Dopo i primi cinque rigori è ancora parità 6-6 e si procede ad oltranza con le gialloblù che si fanno parare il sesto rigore di Giulia Soncini e le rossoblu che segnano il gol vittoria campionato con il portiere classe 2003 Bianca Bolognini. La piazza d’onore resta comunque un grande traguardo raggiunto dalla Crociate e dallo staff, in una stagione portata sempre avanti con grande dignità, malgrado il percorso ad ostacoli da affrontare. Complimenti.

BOLOGNA-PARMA 2-2, 7-6 DCR (GARA FINALE DEL CAMPIONATO REGIONALE E.R. JUNIORES UNDER 19 FEMMINILE)
Marcatrici: 8′ Giuberti (rig), 31′ Bugamelli, 37′ st Gabrielli, 46′ st Linzalata
Sequenza rigori: Tognolini (P) gol, Casale (B) gol, Giuberti (P) fuori, Gabrielli (B) parato, Gennari (P) gol, Lagazzi (B) gol, Tommasini (P) gol, Michelini (B) gol, Linzalata (P) gol, Fiesoli (B) gol, Soncini (P) parato, Bolognini (B) gol

BOLOGNA – 1. Bianca Bolognini; 2. Caterina Giuliano, 3. Alessandra Michelini (V. Cap.); 4. Costanza Lagazzi, 5. Anna Sall, 6. Giorgia Casale (Cap.); 7. Sofia Balducci (15′ st 14. Sophie Lantani), 8. Angelica Tchen, 9. Chiara Maida (30′ st 15. Giuditta Bergonzoni), 10. Giulia Bugamelli (42′ st 13. Sofia Clausi), 11. Elisa Gabrielli. Allenatore: Massimo Carbone
A disposizione: 16. Francesca Lenzini, 17. Sofia Garuti, 18. Jessica Polisi

PARMA – 1. Giorgia Bedini; 2. Anna Tolentino (38′ st 16. Esther Liazare), 3. Giulia Soncini; 4. Alice Gennari, 5. Emanuela Linzalata (Cap.), 6. Alice Giuberti (V. Cap.); 7. Anna Tognolini, 8.Beatrice Miffoleri (1′ st 14. Anna Sbuttoni), 9. Francesca Fulgoni, 10. Giorgia Tommasini, 11.Eleonora Ferrari. Allenatore: Andrea Cerati
A disposizione: 12. Sara Filomarino; 13. Sofia Cinieri, 15. Allegra Lamoretti

Arbitro: Sig. Giovanni Bellofiore della Sezione A.I.A. di Parma

Assistenti: Sigg. Manuel Piro e Gliton Pali di Parma

Ammonita: Bugamelli

VIDEO DAL CANALE UFFICIALE YOUTUBE DEL PARMA CALCIO 1913 SETTORE FEMMINILE

ISCRIVITI (CLICCA QUI) AL CANALE UFFICIALE YOUTUBE PARMA CALCIO SETTORE FEMMINILE E CLICCA SULLA CAMPANELLINA PER RICEVERE IN TEMPO REALE LE NOTIFICHE DEI VIDEO CARICATI DI TUTTE LE SQUADRE DEL PARMA WOMEN

SEQUENZA RIGORI (7-6 DCR)

Anna Tognolini (P) gol, Giorgia Casale (B) gol, Alice Giuberti (P) fuori, Elisa Gabrielli (B) parato, Alice Gennari (P) gol, Costanza Lagazzi (B) gol, Giorgia Tommasini (P) gol, Alessandra Michelini (B) gol, Emanuela Linzalata (P) gol, Marta Fiesoli (B) gol, Giulia Soncini (P) parato, Bianca Bolognini (B) gol