Il Parma batte il Sassuolo 1-2 e vola alla finale del Campionato Juniores Under 19 Femminile

0

(www.parmacalcio1013.com) Semifinale di ritorno del Campionato Regionale Femminile Juniores Under19, al campo sportivo “San Prospero Strinati” di Reggio Emilia, Sabato 2 Aprile 2022, il Parma, che la scorsa settimana aveva vinto la gara di andata 4-2, batte a domicilio il Sassuolo 1-2, centrando l’impresa di agguantare la finale del torneo. Le Crociate di Mister Andrea Cerati (assente per indisposizione e sostituito in panchina dal vice Maurizio Salvadori e dal collaboratore tecnico Simone Pini) partono subito in pressione collezionando occasioni, malgrado il match fosse condizionato dalle condizioni imperfette del terreno di gioco, da parte di Eleonora Ferrari e Rosanna Avendato. Proprio la numero 11, al 7′, su perfetto assist di Francesca Fulgoni, trova il goal del vantaggio con un tiro ad incrociare che manda la palla alle spalle dell’estremo difensore avversario Asia Tortora (0-1). La partita prosegue equilibrata con occasioni da ambo le parti: al 10′ Nataly Massa viene lanciata in area da una compagna, ma fallisce l’opportunità del subitaneo pareggio. Grande prestazione del portiere del Parma Matilde Ravanetti che con due miracoli nega due volte l’occasione di passare alle neroverdi bella prima frazione. Al 38′ arriva il raddoppio delle gialloblù: di nuovo l’assist-girl di giornata Francesca Fulgoni, dopo una buona giocata personale, manda al tiro ancora Rosanna Avendato che ribadisce in rete con un tiro ad incrociare molto simile a quello dello 0-1. Squadre al riposo sul parziale 0-2.
Una volta rientrate in campo per la ripresa, le giocatrici del Parma accusano un calo di attenzione e così al 4′ st il Sassuolo riesce ad accorciare le distanze con Nataly Massa che segna facilmente su scarico di una compagna partita in posizione di fuorigioco ma non riscontrata dal direttore di gara Sig. Gianluca Surano della Sezione A.I.A. di Reggio Emilia. Al 22′ st nasce una nuova occasione per il Parma con Francesca Fulgoni che viene lanciata in porta, ma non riesce a superare il portiere che intercetta il suo bel pallonetto. La partita continua ad essere equilibrata, soprattutto a centrocampo, fino al triplice fischio che sancisce l’approdo in finale per il Parma che affronterà il Bologna che nell’altra semifinale di ritorno ha battuto la Spal 4-0, dopo aver perso 3-1 all’andata.

SASSUOLO-PARMA 1-2 (SEMIFINALE DI RITORNO DEL CAMPIONATO REGIONALE E.R. JUNIORES UNDER 19 FEMMINILE)
Marcatrici: 7′ e 38′ st Avendato, 4′ st Massa

SASSUOLO  – 1. Asia Tortora; 2. Giulia Grazio, 3. Marilyn Giunta (8′ st 17. Ilaria Morsiani); 4. Valentina Pini (8′ st 14. Manuela Casolari), 5. Gaia Bigi (38′ st 16. Greta Marcoccia), 6. Anita Sola; 7. Chiara Benatti, 8. Camilla Baccarani (19′ st 13. Sofia Benassi), 9. Meriem El Boukh (22′ st 18.Chiara Vaccari), 10. Nataly Massa, 11.  Beatrice Cataldo. Allenatore: Elena Piazza
A disposizione: 15. Camilla Guidato

PARMA – 1. Matilde Ravanetti; 2. Naike Naummi, 3. Giulia Soncini; 4. Alice Gennari (46′ st 13. Sofia Cinieri), 5. Emanuela Linzalata (Cap.), 6. Alice Giuberti (V. Cap.); 7. Anna Tognolini (40′ st 20. Anna Tolentino), 8.Beatrice Miffoleri (14′ st 14. Anna Sbuttoni), 9. Francesca Fulgoni (47′ st 15. Elisa Boselli), 10.Eleonora Ferrari (22′ st 17. Esther Liazare), 11. Rosanna Avendato. Allenatore: Maurizio Salvadori
A disposizione: 16. Allegra Lamoretti

Arbitro: Sig. Gianluca Surano della Sezione A.I.A. di Reggio Emilia

Ammonite: El Boukh, Naummi