Coppa Emilia Romagna, 2^ Fase, Gara 2: Sammartinese-Parma 0-2. Crociate in finale col Pievecella (VIDEO GARA INTEGRALE, AZIONI SALIENTI, INTERVISTE E FOTOGALLERY)

0

SELFIE DOPO SAMMARTINESE PARMA 0-2(www.parmacalcio1913.com) – Il Parma Rosacon reti di Rossella Punzi e Lucia Frati (quest’ultima al primo gol in maglia gialloblù) batte 0-2 la Sammartinese. a domicilio, sul campo “Comunale” di San Martino in Rio, domenica sera 12 Maggio 2019, e vola in finale di Coppa Emilia di Eccellenza Femminile: domenica 19 Maggio 2019, alle ore 17, sul campo comunale in erba naturale “Bergamini” di San Felice sul Panaro (MO) l’ultimo atto della competizione con le Crociate che dovranno incrociare i bulloni, ancora una volta, con le eterne rivali del Pievecella vincitrici dell’altro girone (2-1 al Fossolo, 1-1 in casa con l’Osteria Grande). Per effetto dei risultati precedenti (in Gara 1 il Parma aveva battuto la Spal 2-0) alla squadra di Mister Andrea Bazzini sarebbe bastato anche un un pareggio, anche se la ricerca del gol è stato il leit motiv di tutta la partita, giocata sotto il diluvio, trovando per tutto il primo tempo, terminato a reti inviolate, in Chiara Chiessi un ostacolo insormontabile. Già al 3′ inizia la guerra tra la giovanissima portiere neroverde (ha appena 14 anni) e la corazzata dell’attacco parmense: il primo tiro nello specchio è di Noemi Santirocco, ma l’estremo ospite non si lascia sorprendere e respinge e poi Vecchi spazza via. Al 6′ ci prova Johara Boselli su calcio di punizione, ma il suo tiro finisce sul fondo. Chiessi, subito dopo (7′) dirà di no ad entrambe, prima sul tentativo ravvicinato di Santirocco (messo in angolo) e poi su quello da lontano di  Boselli. All’11’ contatto sospetto in area: Vecchi-Punzi, per il direttore dell’incontro Sig. Aglietti di Reggio Emilia non ci sono gli estremi per assegnare la massima punizione. Al 25′ Santirocco si libera con un pallonetto di Vecchi e poi centra la traversa. Al 39′ doppia occasione Parma: il tiro di Punzi è deviato, la palla arriva a Baccanti che di prima intenzione scaglia il pallone verso la porta, ma sulla traiettoria c’è Galantini e l’azione sfuma. Al 44′ Rita Marseglia viene fermata con le maniere forti in area da Bertacchi, ma l’arbitro Sig. Aglietti, tra le reiterate proteste e con la numero 11 dolorante a terra, giudica l’intervento sul pallone… Al riposo le due squadre tornano negli spogliatoi sul parziale di 0-0. Nella ripresa le Crociate, compatte e senza paura, schiacciano la Sammmartinese nella propria metà campo andando continuamente vicino alla rete. Inizia Lombardi al 1′ st con un tiro deviato in corner dal portiere neroverde e dopo meno di un minuto (2′ st) calciando alto, e di nuovo al 5′ st, ancora alzato in corner da Chiara Chiessi. Al 4′ st Santirocco, splendidamente servita da Marseglia, salta Vecchi, entra in area, ma il suo tiro è neutralizzato da Stakanov Chiessi. All’8 st e al 10′ st ci prova Boselli dalla distanza, prima, e dal limite poi, senza trovare la via del gol. Al 13′ st la Sammartinese prova in contropiede a spaventare le Crociate, ma Julienne Ngobi, con una diagonale perfetta, interrompe l’azione. Al 19′ st arriva il meritato vantaggio del Parma: corner corto di Galvani per Pizzera che indirizza una palombella precisa per Punzi la quale, con un perfetto colpo di testa, insacca (0-1). Al 26′ st è Fragni a mettere in mezzo per bomber Punzi, che però non ci arriva. Alla mezz’ora si vede Santirocco saltare Vecchi mettere in mezzo, ma Gasperini con una deviazione impedisce che la palla raggiunga Punzi. Le Crociate accusano un po’ di stanchezza e giocano di rimessa, ma al 42′ st, su un tiro da fuori di Lucia Frati, la fin lì impeccabile Chiessi controlla male la palla che finisce in rete: per il difensore è il primo gol con la maglia gialloblù, e avrebbe potuto bissare subito dopo (45′ st), ma da posizione favorevolissima ha alzato sulla traversa. Inizialmente risparmiata da Mister Andrea Bazzini, poiché in diffida, Frati ha trovato spazio dal 38′ st entrando per Giulia Galvani, uscita precauzionalmente dopo aver avvertito un fastidio muscolare. La partita sembra conclusa, ma le reggiane hanno un ultimo moto d’orgoglio e, su una ripartenza, la palla arriva ad Ester Chiessi, sorella del portiere, la quale, dal limite, lascia partire un tiro insidioso che Marika Bonomo, con un perfetto intervento in tuffo, mette in calcio d’angolo. Dopo 2 minuti di recupero l’arbitro manda tutte negli spogliatoi: finalmente all’asciutto può esplodere la gioia delle parmensi che agguantano la finale di Coppa Emilia.
SAMMARTINESE-PARMA 0-2 (COPPA EMILIA ROMAGNA FEMMINILE, 2^ FASE, GARA 2) / IL TABELLINO
Marcatori: 19′ st Punzi, 42′ st Frati

SAMMARTINESE – C. Chiessi; E. Chiessi, Vecchi; Credentino (24′ st Berselli), Bertacchi, Galantino; Sarti (15′ st Vioni), Malavasi, Farina, Corbelli, Gasperini. All. Di Nisi
A disposizione: 14. Casaroni, 15. Gasperini, 16. Bongiovanni

PARMA – Bonomo; Pollini, Fragni; Boselli, Alfieri, Ngobi; Santirocco (35′ st Fontanesi), Lombardi, Punzi (43′ st Minari), Baccanti (16′ st Pizzera), Marseglia (12′ st Galvani, 38′ st Frati). All. Bazzini
A disposizione: 12. Ravanetti; 17. Fontana

Arbitro: Sig. Aglietti di Reggio Emilia

Recupero: 1’+2′

VIDEO DAL CANALE UFFICIALE YOUTUBE DEL PARMA CALCIO 1913 SETTORE FEMMINILE

ISCRIVITI (CLICCA QUI) AL NUOVO CANALE UFFICIALE YOUTUBE PARMA CALCIO SETTORE FEMMINILE E CLICCA SULLA CAMPANELLINA PER RICEVERE IN TEMPO REALE LE NOTIFICHE DEI VIDEO CARICATI DI TUTTE LE SQUADRE DEL PARMA ROSA

INTERVISTA A MISTER ANDREA BAZZINI E A LUCIA FRATI

di Gabriele Majo, Responsabile Ufficio Stampa & Comunicazione del Settore Giovanile e delle Squadre Femminili del Parma Calcio 1913

VIDEOCRONACA

INGRESSO SQUADRE IN CAMPO, CERIMONIALE, CALCIO D’INIZIO

3′ TIRO DI NOEMI SANTIROCCO, RESPINTA DEL PORTIERE CHIARA CHIESSI

6′ PUNIZIONE DI JOHARA BOSELLI SUL FONDO

7′ PARATE DI CHIESSI SU SANTIROCCO (TIRO RAVVICINATO) E BOSELLI (DALLA DISTANZA)

10′ CORNER: PARATA DI MARIKA BONOMO

11′ CONTATTO SOSPETTO IN AREA VECCHI-PUNZI, PER L’ARBITRO SIG. AGLIETTI NON CI SONO GLI ESTREMI PER CONCEDERE IL CALCIO DI RIGORE

12′ TIRO-CROSS DI DEBORA FRAGNI, INTERCETTATO

13′ DOPPIO TENTATIVO DI DEBORA FRAGNI, PRIMA RESPINGE CREDENTINO, POI BLOCCA CHIARA CHIESSI

18′ TIRO DI MARTA BACCANTI, FUORI

22′ TIRO DI MARTA BACCANTI, FUORI

24′ TRAVERSA DI NOEMI SANTIROCCO

35′ CORNER CROCIATO

36′ CONTROLLO E TIRO DI DEBORA FRAGNI, ALZATO SULLA TRAVERSA DAL PORTIERE CHIARA CHIESSI

39′ DOPPIA OCCASIONE PER ROSSELLA PUNZI E MARTA BACCANTI

44′ FALLO IN AREA DI BERTACCHI SU RITA MARSEGLIA, MA L’ARBITRO SIG. AGLIETTI NON RAVVISA GLI ESTREMI PER ASSEGNARE LA MASSIMA PUNIZIONE

SAMMARTINESE-PARMA 0-0 (PARZIALE FINE PRIMO TEMPO) – RIENTRO NEGLI SPOGLIATI

RITORNO SQUADRE IN CAMPO PER IL SECONDO TEMPO, CALCIO D’INIZIO DELLA RIPRESA

1′ ST TIRO DI ALICE LOMBARDI DEVIATO IN ANGOLO DAL PORTIERE CHIARA CHIESSI

2′ ST TIRO DI ALICE LOMBARDI ALTO

3′ ST NOEMI SANTIROCCO E LA DIFESA NEROVERDE

4′ ST TIRO DI NOEMI SANTIROCCO, PARATA DI CHIARA CHIESSI

5′ ST TIRO DI ALICE LOMBARDI ALZATO IN CORNER DA CHIARA CHIESSI

8′ ST TIRO DALLA DISTANZA DI JOHARA BOSELLI, PARATA

10′ ST TIRO DAL LIMITE DI JOHARA BOSELLI, PARATA

18′ ST TIRO DI CREDENTINO, PARATA DI MARIKA BONOMO

SAMMARTINESE-PARMA 0-1, 19′ ST GOL DI ROSSELLA PUNZI

23′ ST JOHARA BOSELLI DALLA DISTANZA, FUORI

26′ ST TRAVERSONE DI DEBORA FRAGNI, ROSSELLA PUNZI NON CI ARRIVA

30′ ST GASPERINI INTERCETTA CROSS DI NOEMI SANTIROCCO PER ROSSELLA PUNZI

SAMMARTINESE-PARMA 0-2, 42′ ST GOL DI LUCIA FRATI

45′ ST COLPO DI TESTA DI LUCIA FRATI, ALTO

SAMMARTINESE-PARMA 0-2 (RISULTATO FINALE) – FAIR PLAY, RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI