Parma Femminile, Prima Squadra: in Coppa Emilia il Derby che non t’aspetti. Primavera, allenamento congiunto col Mozzecane (VIDEO)

0

COPPA EMILIA ROMAGNA FEMMINILE, 2^ GIORNATA / PARMA-PIEVECELLA 1-8: DI PIZZERA IL GOL DELLA BANDIERA (VIDEO)

parma pievecella coppa emilia(www,parmacalcio1913.com) – Pesante sconfitta, ieri, domenica 23 Settembre 2018, per il Parma Femminile che capitola (1-8), sul campo in sintetico Quirino Zanichelli del Complesso Polisportivo “Stuard” a San Pancrazio con il Pievecella nel secondo incontro di Coppa Emilia. E dire che il Derby inizia bene per le gialloblù che nei primi 20 minuti sono assolute padrone del campo, lasciando alle reggiane solo qualche tiro da lontano. Purtroppo Galvani, Punzi e Fragni, seppur da ottima posizione, concludono centralmente e la ex Grossi ringrazia. Al 23′ Parizzi in posizione irregolare (macroscopico fuorigioco che solo il direttore non vede) entra in area e segna. Il Parma accusa il colpo e il Pievecella raddoppia al 36′ con Sola che sfonda centralmente la difesa crociata e infila Turzillo con un pallonetto. Al 44′ Galvani salta 3 avversarie, ma il suo tiro si spegne tra le braccia di Grossi. Al 46′ è Punzi che prova dalla destra, ma il tiro ancora una volta è centrale. Nella ripresa il Parma confeziona due occasionissime con Galvani che salta come birilli le avversarie, ma nel primo tiro la difesa ci mette una pezza, mentre sul secondo Grossi para in tuffo. Al 5′ st il Pievecella fa tris con Sola che sfruttando uno schema su punizione insacca. Il Parma invece di reagire smette di giocare e le calciatrici d’Oltr’Enza ne approfittano riuscendo ad andare in gol altre 5 volte sfruttando e mettendo a nudo qualsiasi indecisione delle Crociate. Il gol della bandiera lo segna Pizzera sugli sviluppi di un calcio piazzato. Mister Andrea Bazzini dovrà lavorare molto sul piano fisico e su quello mentale, perché domenica prossima 30 Settembre 2018 inizia il Campionato di Eccellenza con la 1^ Giornata con il Parma ospite del Fossolo.

PARMA-PIEVECELLA 1-8 (COPPA EMILIA ROMAGNA FEMMINILE, 2^ GIORNATA) / IL TABELLINO
Marcatori: 23′ Parizzi, 36′ e 5′ st Sola, 10′ st Bandini, 15′ st Pagliaro, 20′ st Maini, 24’st  Piccinini, 37′ st  Pizzera, 41′ st aut. Ravanetti

PARMA – Turzillo (19′ st Ravanetti); Saccani (5′ st Terzoni), Ngobi; Lombardi, Frati (16′ Soncini), Alfieri; Fragni, Virgilli, Punzi, Minari (1′ st Pizzera), Galvani ( 21′ st Fontana). All. Bazzini
A disposizione: 16. Ceci, 17. Cataldi, 19. Fontanesi, 20. Bonomo

PIEVECELLA – Grossi; Cristaldi, Cocconi; Arrigoni, Calloni (24′ st Iodice), Pagliaro; Maini (30′ st Fantuzzi), Bonacini, Sola, Bandini (30′ st Piccinini), Parizzi (6′ st Razzano). All. Saracca

FILORAMO WIRE STUDIO

Foto di Alessandro Filoramo (Wire Studio)

FEMMINILE PRIMAVERA, ALLENAMENTO CONGIUNTO: FORTITUDO MOZZECANE-PARMA 4-2 (VIDEO)

(www.parmacalcio1913.com) – parma femminile primavera all congiunto Fortitudo MozzecaneContinua il periodo di rodaggio della formazione Primavera-Juniores del Parma Femminile in vista del prossimo inizio di campionato (sabato 13 Ottobre 2018 in casa con la Jesina): nell’allenamento congiunto di ieri, domenica 23 Settembre 2018, a Polesine di Pegognaga le Crociate hanno affrontato la Primavera della Fortitudo Mozzecane, che parteciperà al Campionato Nazionale di categoria (riservato alle società con la prima squadra in serie A e B,quindi di competenza FIGC dopo le recenti contrastate rivisitazioni estive). Sgambata divertente e di discreto livello, soprattutto nel primo tempo quando è per gran parte il Parma a tenere il pallino del gioco, pur senza rendersi eccessivamente pericoloso. Il Mozzecane ne approfitta invece, per agire in contropiede: dopo un miracolo di Tamborlani (15′) su Messetti, dopo una palla persa in uscita da Robuschi, al 20′ sempre, in ripartenza, arriva il vantaggio delle veronesi con Mele che spinge in porta un cross da destra di Croin. Le Crociate continuano a macinare gioco e al 33′ trovano il pari con Marseglia, brava a intercettare un traversone dì Aiolfi spiazzato sul secondo palo da Ferrari, e a infilare nell’angolo alla destra di Perina. Sul finire del tempo ci provano Vasirani e Aiolfi ma senza fortuna!
Nella ripresa ancora una distrazione in fase difensiva e Messetti raddoppia al 7′ st. Cinque minuti più tardi Marseglia pesca in verticale Ejelli che con un pregevolissimo pallonetto batte l’estremo difensore veronesemozzecane parma primaera femminile e firma il momentaneo 2-2 (12′ st). In questa fase il Parma sembra avere qualcosa in più delle avversarie e va vicino al gol ancora con Ejelli e Tommasini. Ma al 23′ st ancora una distrazione del reparto arretrato agevola Messetti che firma il 3-2 e la doppietta personale. Dopo un tentativo di Aiolfi di poco alto, ancora una ripartenza condanna le Crociate: 4-2 di Panozzo su assist di Messetti. Il caldo torrido si fa sentire e gli ultimi 15 minuti di partita hanno poco da dire e così finisce 4-2 per la Fortitudo. Per le ragazze di Mister Roberto Dellapina restano le ultime due settimane di lavoro per farsi trovare pronte per l’inizio ufficiale della stagione.

FORTITUDO MOZZECANE PRIMAVERA-PARMA PRIMAVERA 2-4 (ALLENAMENTO CONGIUNTO) / LE FORMAZIONI

Marcatori: 20′ Mele, 33′ Marseglia, 7′ st e 23′ st Messetti,12′ st Ejelli, 33′ st Panozzo

FORTITUDO MOZZECANE – Perina; Mazzi, Bottigliero;Taverna, Schenato, Adami; Menegazzi, Scarcelli, Messetti, Croin, Mele.
Sono entrate anche: Ferrarini, Pachera, Zanca, Panozzo, Leon, Asamoah.

PARMA PRIMAVERA JUNIORES – Tamborlani, Robuschi, Naummi; Scaffardi, Baccanti, Vasirani; Aiolfi, Bertoletti, Ferrari, Tommasini, Marseglia. All. Dellapina
Sono entrate anche: Campanini, Zolesi, Ejelli, Boschi.

CLICCA QUI PER VEDERE LA ROSA DELLA SQUADRA PRIMAVERA-JUNIORES DEL PARMA FEMMINILE