Campionati Nazionali Giovanili / Un pareggio interno (0-0 U 17) e due sconfitte esterne (2-0, U 16 e U 15) nel triplice incrocio con l’Empoli – HL, VIDEO E COMMENTI MISTER

0

(dal sito ufficiale www.parmacalcio1913.com) – Il calendario della 11^ Giornata di Ritorno dei Campionati Nazionali Serie A e B Under 17, Under 16 e Under 15 prevedeva, per domenica 8 Aprile 2018, un triplice incrocio con l’Empoli: il bilancio è di un pareggio interno (0-0) per la formazione U 17, e due sconfitte (2-0) esterne per gli U 16 e gli u 15. Ecco i dettagli.

under 17 parma empoli undici crociatoUNDER 17: PARMA-EMPOLI 0-0 – Con una prestazione gagliarda, sia pure povera di concrete occasioni (e quelle poche sciupate con leziosismi o egoismo o non azzeccate scelte di tempi, tipo quando Ahizi, dopo aver percorso trenta metri sulla prateria sinistra palla piede, giunto nei pressi dei 16 metri tarda a tirare, facendosi murare dalla difesa), il Parma, sul campo centrale del Settore Giovanile al Centro Sportivo di Collecchio, impone il pareggio a reti bianche ai toscani, messi in difficoltà col movimento incessante ad alto rimo della prima parte della gara, durante la quale, proprio, riesce a non farli ragionare. Diverso i discorso nella ripresa, quando gli ospiti iniziano a spingere un po’ più sull’acceleratore, ed allora sale sugli scudi il portiere Edoardo Corvi, che con diversi interventi decisivi riesce a mantenere inviolata, fino alla fine, la porta Crociata. Il primo di questi è al 7′ st quando un avventato retropassaggio di Abou innesca Arapi che, pur disturbato dalla pressione di Lucarelli batte a colpo sicuro, ma il numero uno respinge di piede; a seguire slalom in piena area di Belardinelli che salta cinque avversari e si presenta solo davanti al guardiano che di nuovo compie il miracolo sul suo tiro a colpo sicuro. Attorno al 24′ st i Crociati riescono ad occupare per alcuni minuti la metà campo ospite, battendo alcuni calci piazzati: sugli sviluppi di uno di questi Rocchi calcia in porta di destro, ma Vivoli non ha difficoltà ad abbrancare in presa. Altre occasioni capitano ad Abou e Togola ma non è ottimale la gestione dell’ultimo passaggio, in particolare nella seconda quando avrebbe potuto esser servito Ajibola che si era smarcato molto bene ed era solo. Di seguito un altro buon tiro di Ajibola, ma con facile presa del portiere. Poi punizione laterale battuta da Monti e per un soffio Ajibola non arriva alla deviazione vincente dentro l’area piccola. Finito il fuoco di fila Crociato riprende la pressione empolese: al 31′ st mischia selvaggia nei sedici metri gialloblù: il pallone sembra destinato a finire in rete, ma provvidenzialmente Matteo Lucarelli – sotto gli occhi di papà Alessandro sugli spalti – riesce a respingere sulla riga. Un minuto dopo, 32′ st, Milani, ben imbeccato con un lancio da centrocampo, tira forte in corsa un sinistro che Corvi neutralizza in due tempi. Positiva la tenuta stagna dei Crociati, grazie ad un’ottima prova di carattere ed organizzazione.

Questo il commento di Mister Massimo Bagatti, raccolto al termine della gara da Gabriele Majo, responsabile ufficio stampa e comunicazione del Settore Giovanile e della Squadra Femminile del Parma Calcio 1913

massimo bagatti parma empoli“Sono contento soprattutto del carattere dei ragazzi che stanno affrontando un campionato difficilissimo: non hanno mai mollato e fanno sempre buone prestazioni. Oggi siamo stati forse anche un po’ fortunati visto che potevamo anche perdere, come vincere, ma non è il risultato quello che conta, ma l’impegno, la dedizione e la voglia che tutti i giorni questi ragazzi mettono in campo ed è quello che più mi interessa. Il risultato, oggi, è buono e sono contento per loro. Mercoledì ci sarà il recupero col Sassuolo: è un derby e avremo molte motivazioni, ma anche quelle sono automatiche, perché se noi vogliamo portare a casa dei punti dobbiamo sempre dare il 110%, sennò ci risulta difficile”.

PARMA-EMPOLI 0-0 – CAMPIONATO UNDER 17 – 11^ GIORNATA DEL GIRONE DI RITORNO

PARMA – Corvi; Rocchi, Mossini; D’Aloia (Cap.), Bisagni, Lucarelli; Monti, Togola, Kasa (15′ st Ajibola), Ahizi (15′ st De Marco A.), Abou (39′ st Spinelli). All. Bagatti
A disposizione: 12. Buzzi; 13. Barilla, 14. D’Aquino, 15. Formisano, 17. De Santis, 18. Mauro

EMPOLI – Vivoli; Caradonna (30′ st Muho), Pastacaldi; Belardinelli (30′ st Bilobrk), Cappellini, Donati F.; Arapi (11′ st Milani), Ricci, Bertolini, Mosca (20′ st Perruzza), Donati D. (30′ st Lattanzi). All. Buscè
A disposizione: 12. Sposito; 13. Segantini, 14. Masetti, 19. Zefi

Arbitro: Sig. Luca Baldelli

Assistenti: Sig. Andrea Evangelista e Sig. Riccardo Botti

Ammoniti: Caradonna, Belardinelli e D’Aloia

Recupero: 0’+4′

VIDEO DAL CANALE UFFICIALE YOU TUBE DEL PARMA CALCIO 1913

INTERVISTA A MISTER MASSIMO BAGATTI DI GABRIELE MAJO, RESP. UFFICIO STAMPA E COMUNICAZIONE DEL SETTORE GIOVANILE E DELLA SQUADRA FEMMINILE DEL PARMA CALCIO 1913

INGRESSO SQUADRE IN CAMPO E CALCIO D’INIZIO

18′ AHIZI NON CONCLUDE

30′ TACCO DI TOGOLA, FUORI

PARMA-EMPOLI 0-0 (PARZIALE FINE PRIMO TEMPO) – RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI

RITORNO IN CAMPO PER IL SECONDO TEMPO, CALCIO D’INIZIO DELLA RIPRESA

4′ ST AMMONITO BELARDINELLI, TENTATIVO DI TOGOLA, FUORI

20′ ST AMMONITO D’ALOIA PER FALLO TATTICO SU ARAPI

24′ ST DESTRO DI ROCCHI, DOPO CORNER, PARATO

27′ ST COLPO DI TESTA DI AJIBOLA, PARATA

29′ ST SPIOVENTE DALLA DISTANZA DI TOGOLA, PARATA

PARMA-EMPOLI 0-0 (FINALE) – TRIPLICE FISCHIO, RIENTRO SPOGLIATOI, FAIR PLAY

PARMA-EMPOLI 0-0, HIGHLIGHTS

Clip a cura di Franco Ricci (Coach 6100)

PARMA-EMPOLI 0-0, LA PARTITA INTEGRALE (DAL CANALE YOU TUBE DI COACH 6100)

Riprese di Franco Ricci

UNDER 16: EMPOLI-PARMA 2-0 – Per la terzultima giornata del Girone di Ritorno il Parma U 16 è ospite dei pari età dell’Empoli, quinta forza del Campionato, sul sintetico del Centro Sportivo Monteboro e l’inizio è tutto di marca toscana. Al 4′ Caricchio, con un gran tiro dal limite, sfiora il palo, poi al 9′ e all’11’ la punta centrale Lipari ha una doppia occasione: prima conclude verso la porta ed è bravo Rinaldi a respingere, poi da buona posizione calcia alto.
Il Parma cerca di assestarsi, chiudendo tutti gli spazi agli avanti biancazzurri: solo al 26′, con un azione personale, Pulina riesce a centrare lo specchio, ma di nuovo Rinaldi è pronto alla risposta. Al 29′ azione personale di Schifano che entra in area, dribbla un paio di difensori e dal fondo mette in mezzo un pallone che non trova nessuno per la deviazione vincente. Nel finale di tempo prima un gran tiro di Asllani si perde di poco sul fondo. Poi attimi di paura per uno scontro di gioco tra il portiere Rinaldi e Caricchio che ha la peggio: l’attaccante, una volta stabilizzato, viene portato al Pronto Soccorso. Si apprenderà poi che per fortuna non si è trattato di nulla di grave se non una contusione al capo. La ripresa parte con l’Empoli che spinge subito sull’acceleratore: dopo alcune mischie, al 9′ st  ci prova Lipari, ma Agazzi, subentrato tra i pali dopo l’intervallo al dolorante Rinaldi, neutralizza.  Al 12′ st è Bocchialini che ha una buona chance, ma di testa da pochi passi manda fuori.  Al 15′ st l’Empoli passa in vantaggio: punizione appena fuori d’area battuta da Asllani che supera la barriera e batte l’incolpevole Agazzi, vanamente proteso in tuffo. I Crociati accusano il colpo e non riescono a reagire: il solo Romano prova a dare la carica, ma proprio non sembra giornata. E così al 25′ st l’Empoli raddoppia: persa malamente palla davanti all’area dalla difesa crociata, c’è una giocata dentro per Lipari che a botta sicura calcia, grande intervento di Agazzi che però poi non può nulla sul successivo tap in di Gjini. L’Empoli va vicino anche al terzo gol con un colpo di testa di Folino  sugi sviluppi di un calcio d’angolo, ma Agazzi si supera e contiene il risultato. Appena prima del triplice fischio un tiro improvviso di Di Mario che il portiere Pratelli blocca in presa alta. Finisce così 2-0 una partita sempre in mano ai padroni di casa con un  Parma sottotono e poco incisivo nel gioco d’attacco.

Questo il commento di Mister Giuseppe Cardone raccolto al termine della gara da www.parmacalcio1913.com:

“Il risultato finale è 2-0 e l’Empoli ha meritato di vincere. Nel secondo tempo loro hanno segnato direttamente su calcio di punizione con il capitano Asslani, imparabile; il secondo gol è nato da un disimpegno errato in fase difensiva. Paradossalmente nel primo tempo abbiamo fatto peggio, ma stavamo 0-0, nel secondo tempo abbiamo fatto un pochino meglio, ma abbiamo preso due gol. Il risultato finale rispecchia perfettamente quello che si è visto in campo. “

EMPOLI-PARMA 2-0 – CAMPIONATO UNDER 16 – 11^ GIORNATA DEL GIRONE DI RITORNO
Marcatori: 13′ st Asllani, 25′ st Gjini

EMPOLI – Pratelli; Umalini, Chinnici; Pulina (10′ st Capicchioni), Folino, Viti; Arapi (10′ st Lenzi), Asllani (Cap.), Lipari, Lombardi (10′ st Vannucci), Caricchio (1′ st Gjini). All. Cei
A disposizione: 12. Lupi; 13. Riccioni, 14. Pezzola, 15. Falleni, 18. Ciravegna

PARMA – Rinaldi (1′ st Agazzi); Hien Sie, Casarini (5′ st Papa); Numeroso (Cap.), Mignemi, Galeotti; Farjaoui (10′ st El Ghazzouli), Rizzi (20′ st Di Mario), Bocchialini (27′ st Spaccaferro), Schifano (27′ st Rastelli), Romano. All. Cardone
A disposizione: 13. Anastasia, 16. Mambriani, 17. Omorodion

Arbitro: Sig. Samuele Andreano di Prato

Assistenti: Sig. Giulio Orsimari e Sig.a Maria Cantore di Firenze

Ammonito: Capicchioni

Recupero: 0’+4′

under 15 empoli parma undici crociatoUNDER 15: EMPOLI-PARMA 2-0 – Gli U 15 Crociati, freschi vincitori del Memorial Sassi di Categoria, non riescono a dare continuità alla vittoria corsara a Spezia di campionato di domenica 25 Marzo (0-2), e, sul sintetico del Centro Sportivo di Monteboro perdono 2-0 lo scontro diretto coi pari età toscani che prima del fischio d’inizio li precedevano in graduatoria di una sola posizione e tre punti in più in classifica, diventati 6 a fine gara (24-30). Dopo un primo tempo avaro di occasioni, al 9′ st la sblocca Romanini che sfrutta al meglio una rapida azione di contropiede. Il 2-0 arriva sei minuti dopo, al 15′ st, con Rossi, con un bel tiro da fuori area sul quale nulla può Bukova. Nel finale Letsyuk cerca il gol della bandiera, ma il pallone è respinto appena prima che varchi la linea di porta.

Questo il commento di Mister Roberto Bucchioni raccolto al termine della gara da www.parmacalcio1913.com:

“Primo tempo equilibrato, con maggior possesso palla degli avversari, senza però che riuscissero a costruire particolari occasioni. Nella ripresa la partita dapprima bloccata si è aperta, grazie anche ai loro attaccanti che sono davvero molto forti: la prima rete è nata da una loro rapida ripartenza. Subito dopo loro sono anche riusciti a raddoppiare. Poi le cose si sono tremendamente complicate con l’espulsione di Reda Aissaoui. Alla fine c’è stato un loro salvataggio sulla linea, ma il 2-0 ci sta tutto. Buono il nostro primo tempo, poi nel secondo, come ci capita spesso, siamo crollati…”.

EMPOLI-PARMA 2-0 – CAMPIONATO UNDER 15 – 11^ GIORNATA DEL GIRONE DI RITORNO
9′ st Romanini, 15′ st Rossi

EMPOLI  – Paci; Curum (20′ st Boghean), Rizza (30′ st Gonfiantini); Degl’Innocenti, Ricci T., Morelli; Rossi (30′ st Tognetti), Romanini  Belluomini (25′ st Fotino), Fazzini, Di Natale. All. Benesperi
A disposizione: 12. Ringressi; 13. Ricci F., 15. Franceschi, 18. Baldanzi

PARMA – Bukova (32′ st Savignano); Lasagni, Rudi Bonotti; Ferrari (Cap.), Manghi, Aissaoui (V. Cap. ); Sementa (32′ st Marzoli), Bolzoni, Lusha (1′ st Letsyuk), Zucconi (17′ st Bertolotti), Bonacini (18′ st Nurcja), All. Bucchioni
A disposizione: 14. Markovski

Arbitro: Sig. Papi di Prato

Assistenti: Sigg. Mauriello e Kadir di Prato

Espulso: Assioui al 18′ st per doppia ammonizione

Ammonito: Assioui