Under 15, 6^ di Ritorno: Carpi-Parma 0-1. Mister Bucchioni: “Il vento condizionava le giocate: mi è piaciuto lo spirito dei ragazzi” (VIDEO CRONACA)

0

(dal sito ufficiale www.parmacalcio1913.com) – Basta un gol al Parma (al 26′ Bolzoni) per liquidare la pratica Carpi, nella 6^ Giornata di Ritorno del Campionato Under 15 Serie A e B, al gelo (forti le folate di vento siberiano che hanno condizionato la gara) del campo sportivo comunale, in sintetico, di San Martino in Rio (Re): alla fine sarà solo 0-1, ciò non toglie, tuttavia, che i Crociati ci abbiano provato fino in fondo ad arrotondare il punteggio, anche se i tentativi di prima o dopo il gol-partita del numero 8 crociato sono risultati vani: al 15′ De Rinaldis, da distanza ravvicinata, coglie l’incrocio dei pali, così come al 24′ è Ferrari, direttamente su calcio di punizione da fuori, a scheggiare il montante alla destra di Ferretti. Il portiere modenese dovrà raccogliere il pallone in fondo al sacco un paio di minuti dopo a seguito di un’altro calcio piazzato: il corner dalla sinistra di Bonacini viene spizzato, nel mucchio selvaggio in area, da Tumminelli proprio su Bolzoni, bravo a controllare e a girare in gol. E’ il minuto numero 26. Quattro minuti dopo, alla mezzora precisa, Bolzoni non riuscirà ad arrivare altrettanto puntuale all’appuntamento col pallone dopo calcio d’angolo dall’opposto versante. Al 21′ st l’unico pericolo seriamente corso dai Crociati: su una veloce azione di ripartenza scivolano dapprima Torri e poi lo stesso portiere Bukova, ma il centravanti biancorosso, solo davanti alla porta spara fuori. Scampato il pericolo i Crociati riprendono a macinare gioco, al 26′ st una conclusione di Marzoli, a seguito di un calcio di punizione, con qualche difficoltà viene sventato dal portiere Cacchioli subentrato a Ferretti ad inizio ripresa. 10 minuti dopo (36′ st) la difesa respinge su Sangiorgio e al 38′ st appena prima del triplice fischio, dopo i tre minuti di recupero, è di nuovo Marzoli a mettere a lato. Finisce 0-1 per i Crociati, ma tanto basta per raggiungere, alla terzultima posizione in classifica, la Sampdoria (che oggi ha pareggiato a Cremona 0-0) a quota 21, a due lunghezze di distanza da Fiorentina e Virtus Entella (23). Il Carpi, invece, continua a chiudere la graduatoria con 4 punti.

roberto bucchioni dopo carpi-parmaQuesto il commento di Mister Roberto Bucchioni  raccolto al termine della gara dal responsabile ufficio stampa e comunicazione del settore giovanile e squadra femminile del Parma Calcio 1913 Gabriele Majo:

“Sono contento della vittoria, perché, a parte il successo di Cremona, venivamo da diverse sconfitte, e i tre punti ci danno un po’ di morale. La partita è stata condizionata dalle condizioni meteo, perché nel primo tempo, a favore di vento, l’inerzia era dalla parte nostra, nel secondo tempo, invece dalla parte del Carpi e quindi abbiamo fatto un po’ fatica. Mi è piaciuto lo spirito battagliero dei ragazzi: oggi giocare non era semplicissimo. Il vento, veramente, condizionava le giocate: a calciare la palla tornava indietro, ma le condizioni meteo ci sono per l’una e l’altra squadra. Nella ripresa abbiamo corso un pericolo che non avremmo dovuto correre, ma ripeto: lo spirito dei ragazzi mi è piaciuto. “

CARPI-PARMA 0-1 – CAMPIONATO UNDER 15 – 6^ GIORNATA DEL GIRONE DI RITORNO
Marcatore:
26′ Bolzoni

CARPI – Ferretti (1′ st Cacchioli); Malavasi (V. Cap., 20′ st Iorio), Levoni; Tumminelli, D’Apice (28′ st Effah), Canalini; Campobasso (1′ st Cantergiani), Dall’Asta, Albertini (Cap.), Grazia (15′ st Macario), Mengoli. All. Gavioli
A disposizione: 13. Mazzocchi; 16. Di Marco, 18. Gatta, 20. Foschieri

PARMA – Bukova; Lasagni, Rudi Bonotti; Ferrari (Cap.),Torri, Manghi; Sementa (30′ st Marzoli), Bolzoni (1′ st Sangiorgio), Lusha (29′ st Letsyuk), De Rinaldis (34′ st Aissaoui), Bonacini. All. Bucchioni
A disposizione: 12. Savignano; 13. Markovski, 14. Nurcja, 19. Zucconi

Arbitro: Sig. Cappello di Finale Emilia

Assistenti: Sigg. Sivilla e Sena di Modena

Allontanato dalla panchina l’allenatore del Carpi Gavioli

Recupero: 0’+3′

VIDEO DAL CANALE UFFICIALE YOU TUBE DEL PARMA CALCIO 1913

IL COMMENTO DI MISTER ROBERTO BUCCHIONI RACCOLTO A FINE GARA DA GABRIELE MAJO, RESP. UFFICIO STAMPA E COMUNICAZIONE DEL SETTORE GIOVANILE E DELLA SQUADRA FEMMINILE DEL PARMA CALCIO 1913

INGRESSO SQUADRE IN CAMPO E CALCIO D’INIZIO

15′ DE RINALDIS: INCROCIO DEI PALI

24′ PUNIZIONE DI CAP FERRARI SCHEGGIA IL PALO

25′ PORTIERE FERRETTI CONTROLLA OLTRE LA LINEA DI FONDO

CARPI-PARMA 0-1, 26′ GOL DI JACO BOLZONI

30′ STAVOLTA BOLZONI NON ARRIVA IN TEMPO ALL’APPUNTAMENTO COL PALLONE…

CARPI-PARMA 0-1, PARZIALE FINE PRIMO TEMPO: RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI

RITORNO IN CAMPO PER IL SECONDO TEMPO, CALCIO D’INIZIO DELLA RIPRESA

21′ ST SCIVOLANO TORRI E BUKOVA, MA ALBERTINI, A PORTA VUOTA, SPARA FUORI

26′ ST DOPO PUNIZIONE CROCIATA TIRO DI MARZOLI RESPINTO DAL PORTIERE CACCHIOLI

36′ ST TIRO DI SANGIORGIO, LA DIFESA RESPINGE

38′ ST MARZOLI CONCLUDE A LATO

CARPI-PARMA 0-1 (FINALE) – RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI, FAIR PLAY