Under 17, 6^ di Ritorno: Parma-Torino 0-2. Mister Bagatti: “Contro la prima fatta una gara di grande intensità e cuore: complimenti ai ragazzi che hanno dato tutto” (VIDEO)

0

(dal sito ufficiale www.parmacalcio1913.com) – Il Torino non va in testa coda e così il Parma Under 17 non riesce a ribaltare il pronostico: la prima della classe espugna Collecchio (0-2, identico passivo dell’andata a Grugliasco), malgrado gli sforzi della squadra di casa di proteggere la propria porta. Il fortino resiste proprio sino al 40′, istante in cui l’arbitro stava per mandare tutti negli spogliatoi: i granata imbastiscono un’apertura veloce sulla destra per Kone, questi scende sul fondo, mette palla al centravanti Del Bianco che riesce a incunearsi  tra i due centrali di casa e a segnare di testa, all’altezza del secondo palo, in pratica sulla riga di porta, il gol del vantaggio a tempo ormai scaduto. Peccato per i ragazzi di Mister Massimo Bagatti, che, con qualche ripartenza, avevano persino tentato di impensierire i quotati ospiti: al 36′ Redi Kasa, presa palla larga sulla destra si accentra in area, ma al momento di concludere cade dopo un contatto con Ricossa che potrebbe averlo agganciato sul piede d’appoggio: l’arbitro signor Acampora, tuttavia, non ravvisa gli estremi per concedere la massima punizione. La ripresa si apre con il raddoppio, un po’ fortuito, degli ospiti: cross in mezzo dalla sinistra, Bane respinge, ma il rimpallo colpisce D’Aloia: Cuoco è svelto a prendere il pallone e a calciare forte e preciso alla sinistra di Corvi, superandolo. Il Toro continua impetuoso: ma gli interventi di Corvi combinati all’imprecisione dei cecchini riescono a contenere il passivo. Nel recupero finale Ajibola,sugli sviluppi di un calcio d’angolo da lui stesso procacciato per la deviazione di una sua precedente conclusione, sfiore il gol della bandiera colpendo di testa nell’area piccola un pallone che però scavalca la traversa.

Questo il commento di Massimo Bagatti, intervistato, al termine della gara, dal responsabile ufficio stampa e comunicazione del settore giovanile del Parma Calcio 1913 Gabriele Majo:

massimo bagatti dopo parma-torino“Faccio i complimenti ai ragazzi perché giocavamo contro la prima in classifica su un campo pesante per cui la loro superiore fisicità – sono sicuramente la squadra più fisica del campionato – li aiutava anche. Abbiamo fatto un buonissimo primo tempo, in cui, fino all’ultimo minuto eravamo sul punteggio di 0-0. Nel secondo tempo siamo proprio calati fisicamente, ma sono contento della prestazione: non posso proprio rimproverare niente perché hanno fatto, secondo me, una partita di grande intensità, di grande cuore, anche con alcune buone giocate: la squadra ha dato tutto quello che aveva. Il gol lo abbiamo preso proprio al 40′ pochi istanti prima del fischio dell’intervallo e ci era già capitato altre due o tre volte di prender gol proprio al 40′:  si vede che è un minuto del primo tempo che a noi non piace, però quello che a me interessa di più è vedere questi ragazzi crescere: stanno migliorando molto tutti, alcuni in maniera veramente importante e riuscire a fare delle partite così contro il Torino, che è la prima in classifica, e riuscire comunque a tenere il campo, soffrire, lottare, senza mollare mai un centimetro è una grande cosa, poi ci può anche stare che perdi la partita, perché la differenza di valori, comunque, c’è. Io, insomma, faccio i complimenti ai miei ragazzi perché nonostante la sconfitta sono contento: queste sono partite difficili, che possono finire anche con goleade degli avversari, mentre questa squadra dimostra ogni domenica di vender cara la pelle. Ripeto: quello che è importante è che questi ragazzi stanno crescendo sotto il profilo psicologico, della mentalità, tecnicamente, tatticamente: io sono soddisfatto”.

PARMA-TORINO 0-2 – CAMPIONATO UNDER 17 – 6^ GIORNATA DEL GIRONE DI RITORNO
Marcatori: 40′ Del Bianco, 6′ st Cuoco

PARMA – Corvi; Rocchi (15′ st Mossini), Monti; D’Aloia (Cap.), Bisagni, Bane (V. Cap.); Togola (25′ st Ajibola), Palmieri (15′ st D’Aquino), Kasa, Mauro (10′ st De Marco A.), Abou (10′ st Dibari). All. Bagatti
A disposizione: 12. Buzzi; 13. Barilla, 15. Lucarelli, 17. Formisano

TORINO – Lewis; Montenegro, Ricossa (35′ st Righetti); Morra, Cuoco (12′ st Garetto), Enrici; Vrikkis (31′ st Celesia), Tesio (1′ st Sandri), Del Bianco (12′ st Rotella), Kone (35′ st Bongiovanni), D’Ambrosio (31′ st Masoello). All. Sesia
A disposizione: 12. Trombini

Arbitro: Sig. Acampora

Assistenti: Sigg. Cavallo e Paccagnella

Ammoniti: Cuoco e Rotella

Recupero: 1’+5′

VIDEO DAL CANALE UFFICIALE YOU TUBE DEL PARMA CALCIO 1913

INTERVISTA DI GABRIELE MAJO, RESPONSABILE UFFICIO STAMPA E COMUNICAZIONE DEL SETTORE GIOVANILE E DELLA SQUADRA FEMMINILE DEL PARMA, A MISTER MASSIMO BAGATTI DOPO PARMA-TORINO 0-2

INGRESSO SQUADRE IN CAMPO E CALCIO D’INIZIO

14′ TIRO ALTO DI MAURO

29′ USCITA DI LEWIS IN ANTICIPO SU ABOU

36′ KASA CADE IN AREA DOPO CONTATTO CON RICOSSA: PER ARBITRO NON E’ RIGORE

PARMA-TORINO 0-1, 40′ GOL DI DEL BIANCO (ESULTANZA)

PARMA-TORINO 0-1 (PARZIALE FINE PRIMO TEMPO) – RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI

RITORNO IN CAMPO PER IL SECONDO TEMPO, CALCIO D’INIZIO DELLA RIPRESA

PARMA-TORINO 0-2, 6′ ST GOL DI CUOCO (ESULTANZA)

42′ ST TIRO DI AJIBOLA DEVIATO IN ANGOLO

43′ ST  CORNER: TESTA DI AJIBOLA, ALTO

PARMA-TORINO 0-2 (FINALE) – TRIPLICE FISCHIO, RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI