Under 17, 3^ di Ritorno: Pro Vercelli-Parma 1-1. Mister Bagatti: “Il risultato non premia la qualità del nostro gioco, ma sono contento per la reazione di carattere dei ragazzi dopo lo svantaggio”

0

(ddal sito ufficiale www.parmacalcio1913.com) – Alla fine muovono entrambe la classifica Pro Vercelli e Parma, aggiungendo un punto al proprio bottino dopo lo scontro diretto di oggi, allo Stadio Silvio Piola, valido per la 3^ Gionata di Ritorno del Campionato Under 17,  terminato 1-1, anche se per il tenore della prestazione i Ducali avrebbero meritato di raccogliere qualcosa in più, ma se si considera che a primo tempo oramai scaduto, dopo aver dominato, si era consumata la beffa di andare sotto per un retropassaggio da centro campo che aveva inavvertitamente liberato solo davanti a Corvi la bestia nera Alessandro Colombo (tre gol tra andata e ritorno), è già di conforto esser riusciti, con una pregevole reazione, a riacciuffarla con il gol di Redi Kasa al 30′ del st. Nella prima frazione, già al 6′ Dibari, ben pescato da Bane, ha occasione di provare la conclusione dopo bello stop di petto, ma il tiro risulta debole e il portiere Margaroli non ha difficoltà a parare. Al 13′ Monti crossa al centro per Abou che è anticipato in uscita dal portiere. Al 27′ una punizione dal limite di Mauro è centrale e fatta sua dal solito Margaroli.  Al 33′ ancora Mauro entra in area dalla sinistra e calcia sul primo palo e il portiere ancora una volta para. Al 40′ la più ghiotta delle occasioni con Mauro che ancora dalla sinistra serve a Kasa un classico “rigore in movimento” che però calcia alto. Poco dopo la già citata beffa del gol di Colombo, con la Pro Vercelli che torna negli spogliatoi felice per l’inaspettato vantaggio. Nella ripresa il Parma rientra in campo determinato a ribaltare il risultato, ma fatica a trovare spazi per la difesa blindata dei padroni di casa, desiderosi di mantenere il risultato a proprio favore. Al 30′ st, tuttavia, una bella iniziativa di Monti, sulla sinistra, consente ai Crociati di profanare il fortino: il cross dell’esterno pesca a centro area Kasa, pronto a girare di testa in rete per il definitivo pareggio 1-1: il punto raccolto è poco per il valore della prestazione dei gialloblù, ma almeno serve a mantener dietro la Pro Vercelli, evitando di esser scavalcati.

Questo il commento di Mister Massimo Bagatti, raccolto al termine della gara da www.parmacalcio1913.com:

“Abbiamo giocato una buona gara: oggi sicuramente il risultato non ci premia, visto le occasioni create e soprattutto, che è quello che mi preme di più, il gioco espresso.
Sono contento della reazione di carattere della squadra che dopo aver subito il gol su un nostro infortunio nel nostro momento migliore, ha saputo reagire con orgoglio. E anche dopo il pareggio ha continuato a cercare la vittoria, purtroppo senza centrarla
”.

PRO VERCELLI-PARMA 1-1 – CAMPIONATO UNDER 17 – 3^ GIORNATA DEL GIRONE DI RITORNO

Marcatori: 40′ Colombo, 30′ st Kasa

PRO VERCELLI – Margaroli; Famà, Pisanello; Callegher, Brero, Zeni (Cap.); Erradi, Barrella (20′ st Ricci), Mensa (36′ st Mandriota), Colombo (25′ st Diallo), Cirigliano (V. Cap., 36′ st Difficile). All. Buonagrazia
A disposizione: 12. Fontana; 13. Olivera, 14. Ottone, 16. Fiorio, 17. Rossi

PARMA – Corvi; Mossini, Monti; D’Aloia (Cap.), Bisagni, Bane (V. Cap.); Dibari (26′ st De Santis), Palmieri (26′ st De Marco G.), Kasa, Mauro (26′ st Aijbola), Abou (1′ st De Marco A.). All. Bagatti
A disposizione: 12. Buzzi; 13. Barilla, 14. Lucarelli, 16.Spinelli

Arbitro: Sig. Gabriele Restaldo di Ivrea

Assistenti: Sigg. Fabio Annè e Roberto Brivitello di Novara

Ammoniti:  Mossini, Bisagni, Kasa, Famà, Barrella

Recupero: 2’+4′