Serie C Femminile, 5^ Giornata / New Team Ferrara-Parma 1-2. Mister Bazzini: “C’è del sapore i n questo gruppo…” (VIDEO)

0

(dal sito ufficiale www.parmacalcio1913.com) – Il Parma Rosa, con un finale tutto cuore, ritorna da Ferrara con tre preziosissimi punti che gli consentono di staccare le avversarie odierne del New Team e di rimanere a due lunghezze di distanza dalla coppia di testa Olimpia Forlì e Carpi. Pronti via ed il Ferrara è già in vantaggio: rinvio corto della difesa, sulla palla arriva Grassi che di prima intenzione calcia col mancino e la palla s’infila nel sette. Il Parma non riesce a reagire e Grassi va vicinissima al raddoppio al 12′ con un bel destro che però sorvola la traversa. Il Parma alla prima occasione pareggia: bomber Punzi raccoglie un pallone vagante in area e batte Pirani. Il primo tempo è avaro di emozioni con solo qualche tiro su punizione (uno, di Boselli, fischiato perché il portiere avversario Pirani aveva toccato il pallone con le mani fuori area, ma a differenza di Turzillo qualche settimana fa non è stata espulsa e neppure ammonita) e poco altro. La ripresa vede il Parma soffrire a centrocampo, al 6′ Lusignani in tuffo devia un gran tiro di Ansaloni. Al 18′ la neoentrata Buonocore salta Pesci, ma viene atterrata al limite dell’area. La punizione di Lombardi viene parata in due tempi da Pirani. Al 30′ strepitosa discesa sulla destra di Galvani che salta due avversarie entra in area e serve l’accorrente Punzi il cui piatto a colpo sicuro è invece un tiro debole con la difesa che in affanno rinvia. Boselli recupera palla e con un gran tiro segna un eurogol. Il Parma è galvanizzato è sui piedi di Punzi c’è la palla del 3-1, ma l’attaccante pecca di precisione e la palla esce a lato. Gli ultimi minuti passano lentissimi, ma con tanto cuore e alla fine le ragazze centrano l’obiettivo.

Questo il commento di Mister Andrea Bazzini, intervistato al termine della gara dal responsabile ufficio stampa e comunicazione del settore giovanile e squadra femminile del Parma Calcio 1913 Gabriele Majo:

Gabriele Majo e Andrea Bazzini New Team Ferrara Parma“Quella di oggi è stata una partita molto complicata: la partenza non è stata delle più entusiasmanti. Nei primi 20′ abbiamo sofferto molto: loro sono una buona squadra, soprattutto dalla metà campo in su con dei validissimi elementi. Pian piano siamo entrati in partita: e le gare si devono giocare con testa, cuore e piedi; oggi l’abbiamo portata a casa col cuore ed è un’altra prova positiva che abbiamo portato a termine. Johara Boselli, autrice del gol partita, ha questa forza e precisione del tiro; gioca con due piedi: è veramente un giocatore importante per noi, ma credo che avrà lo spazio che merita anche a livello di rappresentativa, insieme ad altre nostre giocatrici. Ricordiamo, infatti, che mercoledì 8 saranno in dieci a questa Selezione, per cui siamo orgogliosi e molto contenti di questo. Tra l’altro le nostre sono delle ragazze anche molto giovani: non dimentichiamo che andiamo in campo con delle quattordicenni e cinque o sei non hanno ancora compiuto i 16 anni. Tutti i giorni rimango sempre più stupito: e lo dico convinto perché mi piacerebbe che qualcuno rimanesse convinto che il calcio femminile, almeno ai nostri livelli e con la nostra squadra, non è un calcio da sottovalutare; anzi è un calcio che ci può portare delle soddisfazioni. Poi vedremo come andrà perché ci sono anche degli avversari e vedremo cosa succederà, ma sono molto contento. Saremmo primi a punteggio pieno se qualche settimana fa non avessero espulso il nostro portiere? Oggi è accaduto qualcosa di analogo, con il portiere avversario che ha preso una palla fuori dall’area con le mani, ma non c’è stata par condicio, perché non è stata cacciata, questo perché, come ci ha spiegato l’arbitro, sono cambiate le regole ed è a sua discrezione, per cui lui ha deciso di non prendere provvedimenti disciplinari. Ma al di là di questo oggi le parole sono abbastanza inutili, perché è stata una prova di cuore e così dovrà essere fino in fondo. Riconosciamo alle ragazze che hanno combattuto, che non hanno mai mollato in una partita nella quale i punti contano doppio. Ngobi e Minari uscite? Purtroppo è dall’inizio dell’anno che abbiamo a che fare con qualche problema a livello muscolare: ci sono delle ragazze che hanno stretto i denti fino adesso, oggi due dei nostri pilastri, sia l’Elena Minari, che la Julienne Ngobi hanno avuto dei risentimenti su un allungo; ne prendiamo atto, ma abbiamo delle sostitute che saranno sicuramente all’altezza e quindi giocheranno loro e noi come sempre affronteremo a testa alta i nostri avversari”.

SERIE C FEMMINILE, 5^ GIORNATA

PARMA-CORREGGESE 2-0, IL TABELLINO

Marcatori: 3′ Grassi, 15′ Punzi, 32′ st Boselli

NEW TEAM FERRARA – Pirani; Macimenti, Braga; Ansaloni, Foschi (10′ st Calabri), Dubbioso; Grassi, Pesci, Martello, Chierici (40′ st Pagano), Filippini. All. Baroni
A disposizione: Orlandi; Bizzo

PARMA – Lusignani; Saccani (8′ st Buonocore), Ngobi (11′ st Lezoli); Alfieri, Boselli, Berni; Galvani (42′ st Terzoni), Fontanesi, Punzi (43′ st Casino), Minari (27′ st Fontana), Lombardi. All. Bazzini
A disposizione: Turzillo; Cagossi

Arbitro: Sig. Conti di Ferrara

VIDEO DAL CANALE UFFICIALE YOU TUBE DEL PARMA CALCIO 1913

INTERVISTA DI GABRIELE MAJO, RESPONSABILE UFFICIO STAMPA E COMUNICAZIONE DEL SETTORE GIOVANILE E DELLA SQUADRA FEMMINILE DEL PARMA CALCIO 1913 A MISTER ANDREA BAZZINI

INGRESSO SQUADRE IN CAMPO, CERIMONIALE “ANNA FRANK” E CALCIO D’INIZIO

NEW TEAM FERRARA-PARMA 1-1, 15′ GOL DI ROSSELLA PUNZI

33′ PUNIZIONE DI JOHARA BOSELLI (TOCCO DI GIULIA GALVANI) DI POCO A LATO, CONCESSA PERCHE’ IL PORTIERE PIRANI AVEVA TOCCATO IL PALLONE CON LE MANI APPENA FUORI DAI 16 METRI, MA NON SANZIONATA DAL PUNTO DI VISTA DISCIPLINARE DAL SIG. CONTI DI FERRARA

18′ ST PUNIZIONE DI GIULIA GALVANI PARATA IN DUE TEMPI DAL PORTIERE PIRANI

NEW TEAM FERRARA-PARMA 1-2, 32′ ST GOL DI JOHARA BOSELLI

34′ ST TIRO DI ROSSELLA PUNZI, FUORI

NEW TEAM FERRARA-PARMA 1-2 (FINALE)